跟着九月的到临,热火朝天的夏天过来了。本年的寒假可真的是很高兴,想必大师都曾经筹办入手下手上学了吧!每年的九月一日是我们正式回黉舍报到的一天,除了回黉舍之外,还有一件很紧张的工作等着我们,那即是每一年的开学第一课,这是我们最等待的开学第一课。
面对新的学期,新的入手下手,相信各位同学都有了一个全新的筹划与方针,也会在看完开学一课之后,加倍明确了具体的步履。此次的《开学一课》真的让我们从头燃起内心的青云之志,关于故国的热爱更上一层楼,主持人的娓娓道来,理直气壮中关于故国的爱加倍是有过而无不及的地方,深深冲动着每一位同学。
在糊口中,我固然是一名小学生,但我对故国的爱也是非常得深的。在日常平凡的一样平常糊口中,我会积极学习,听爸爸妈妈的话,在大众场所,我严格服从一个中国百姓的职责,不乱掉垃圾,保护公有财富,保护花花卉草;在教师那里,我会积极做一个勾结同学,互帮合作的三好学生,这些都是我对故国,对党的热爱。
作为一名少先队员,我不断铭记故国对我们新一代的爱。因此我今后会加倍明确本人的标的目的,积极学习中国的汗青,一步步设立建设起本人对故国的认知,加强爱国感情,建立一个民族自尊心与信心,同时会身先士卒,严于律己。固然我目下当今还很小,但是我的志向不断都是跟着故国,向着党。
都说少年强则国强,少年兴则国兴,假如我们不爱这个国度,谁爱。我会不断积极斗争,为故国伟大回复可以出一份力,奉献一份力量,同时把本人的小我私家开展与故国相接洽着,我必定可以做到的,加油!