每年的开学第一课我城市有很大的播种,因为它伴随了我很多年,从小学一年级到目下当今,每一次都学到很多新的常识,所以,每年九月一日我都十分等待,总会早早吃完晚饭,守在电视面前等着它入手下手。
尤其是本年十分非凡,因为疫情的影响,所有人都只能待在家里,学习如何防疫,同时看到了很多抗疫在一线的医护人员们,让我感到其实不孤独,更多的是冲动。因此我学到很多新的常识。勤快洗手,出门戴口罩,以及不克不及聚众聊天等等,这都是我从开学第一课中学到工具。
如此成心义的教导节目,也是学生们开学后必需完成的非凡任务。好好地去观看节目,与此同时有所感到的学生们也能够学习到很多工具,提升本身思想觉醒,同时学习他们的抗疫精神,以他们为典范,积极学习,当真听教师和爸爸妈妈的话,在将来做一个对社会有奉献的人,学习抗疫精神从我做起,那么你的呢?