2022抱负照亮将来央视开学第一课节目观后感
金秋九月到来了,高兴的暑期也结束啦,要欢迎新学期新挑战。此日最等待最受瞩目的一件事就是《开学第一课》的播出。这是一档专门针对中小学生的特点计划,关于中小学生起侧重要的教导意义,我也早早的坐在电视机前,等待着节目的播出。
本年的开学第一课主题是:抱负照亮将来,《开学第一课》是自2008入手下手央视与教导部互助的大型公益教导节目,关于刚放完寒假的我们有着杰出的引导教导感化,并且每一年的节目主题都是环绕时本家儿题,发扬正能量精神。而本年正值党的100周年诞辰,是极具汗青怀念意义的时刻。
跟着主持人豪情磅礴的致辞,节目拉下了帷幕。在这短短的两个小时里,我见地到党的费力且伟大的开展过程,也认识到故国如今繁荣兴盛景象,是何等来之不容易啊!看到后代们抛开后代私情,前仆后继、保家卫国的英勇断送之举,这一副画深深刻印在我的内心深处。
《开学第一课》固然结束了,但我的表情久久不克不及安静冷静僻静,这堂课教会我身为故国将来的接棒人,该当承继并开展后代们的大无畏精神,负担起汗青赐与我们的使命感,展示接棒人的风度和代价。积极学习不负年光光阴,为故国将来美好开展做奉献吧!