电视剧《难忘初心》作为中共十九大的献礼大剧,以原新疆军区后勤部部长甘祖昌和爱人龚全珍进步前辈古迹为素材创作,报告了一位“农民将军”始终不忘让乡亲们都过上好日子的庄严约定,率领乡亲们费力斗争、改动故乡掉队面貌的动人故事。
看完之后感到很深,以真人真事为原型,让我看到了老一辈反动家的磊落风采和不忘初心、永葆本性的宝贵品质,从农民到将军,一腔爱国热诚洒内地;从将军到农民,一片小儿百姓之心映山红。网友看完点评说:“甘祖昌将军之所以能上能下、能官能民,一辈子贡献、一辈子爱民,就在于他念念不忘‘生自国民、来自国民’这个底子。”共产党是国民的政党,作为一位共产党员,要始终服膺为国民办事,要向甘祖昌老将军学习,不忘初心,要铭记峥嵘汗青,传承白色基因,真正把责任负担负责、党性精神和典范的力量抗在肩上!铭记汗青,砥砺前行! 在本人的岗亭上,更好的办事大众,发扬先锋圭表标准感化!