在看过《初心》这部电视剧之后,从电视剧的主人公甘祖昌将军的古迹中备受冲动,也备受鼓动,甘祖昌将军作为一名经历了井冈山反动妥协以及二万五千里长征的赤军老兵士,老将军承受了严峻考验,在反动和平中屡建功绩。在为国民付出了锦瑟光阴之后,在这个本该保养天年的时候,这个年过半百的共产党人当机立断的选择了回籍务农,为国民大众持续发光发烧,奉献本人的菲薄之力,这一过就是二十九年,真实的心系大众,为民造福。在老将军垂死之际,仍然交接老伴:“领了工资,先交党费,留下米饭钱,别的的全部买农药化肥支援农业。”为国民大众全心全意,兢兢业业为国民做实事。
他们的古迹让我承受了一次深刻的党性和魂灵洗礼,不由想起了习近平总书记曾说过的“社会主义是干出来的,让我们撸起袖子加油干。”在老将军身上我看到了共产党人的初心,这是共产党人的精神财产,这鼓励着我不时的持续砥砺前行。2018年我将以党的十九大精神为指引,不忘初心、服膺使命,乐于贡献,积极做一名让党担心,让国民称心的好干部。