观看《初心》,感到很深,这部作品既以真人真事为原型,塑造了一位俭朴朴素、独具特色的“将军农民”抽象,让我们看到了老一辈反动家的磊落风采和不忘初心、永葆本性的宝贵品质。
习近平总书记在十九大中指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国国民谋幸福,为中华民族谋回复。在老将军身上我看到了共产党人的初心,这是共产党人的精神财产,这将鼓励着我不时的持续砥砺前行。
作为一名驻村第一书记,既然做出了选择,就要风雨兼程。既要有甘于贡献、苦中作乐的地步,更要有同心专心为民、干在实处的追求,要从大众最关怀、最火急、最必要的方面动手,不遗余力排难解纷,发扬本身和村党支部感化,力不从心地帮忙他们办理实际坚苦,从而在农村这片广漠寰宇发挥拳脚、贡献才干、实现人生代价。
《初心》里面有几场剧情让人记忆深刻,此中一个是李保山向查询拜访组的人告发甘祖昌家里藏着精米白面,从他屋里搜出了一篮鸡蛋和一桶大米,甘祖昌将军不把家中的鸡蛋和白米是马丽芬硬塞给赵翠兰摆明给本人下套的底细说出,主动提出以十倍的代价补偿给村里,村民们冲动不已,看到这里,我禁不住想起了《追寻习近平总书记的初心》里的“不忘初心,持续行进”。作为一名普通的基层党员,我该如何去报答党对我的期盼,负担起身上的汗青使命呢?我认为我的答案就是,不忘初心,持续行进。在平凡的岗亭上,怨天尤人,以贡献之心工作,揭示人生的代价,这就是我们的幸福和高兴!