遥想阿谁满载蝉声的盛夏天,那是我将要与火伴们分隔隔离分散的日子,那一天是我在母校的最后一天了。站在小操场上,阳光暖暖的流淌在我的身上,手中的成果单随风飘远,所到的地方,无一不是那熟悉的鸡蛋花树,那群熟悉的人儿,那一段段熟悉的回想。
的伤感布满在校园间,我们安步于熟悉的走廊上,眼睛死死的盯着彼此的脸,仿佛要把这张脸永远的烙印在脑海中似的。伴着盛夏的暖风,我似乎听到了火伴们带着浓重鼻音的威胁声:“嘿!琰琳,结业后可要常接洽哦,否则,保不准哪一天我会把你给忘了哦。“这准是溢娜的讥讽声,不能不埋怨一句‘真是结交不慎啊,我怎么会有这样的闺蜜啊’;可我没想到的是,就是这样无情的闺蜜,竟然还会有应和者——”就是,就是,魏琰琳,先不说我有大概会健忘里,你要是敢先一步忘了我,哼哼……“这充溢霸道的威胁声,除了我们的学霸兼老污婆黄子轩,还有谁?我听了虽是满脸的无奈,却又是满心的欢乐。听着这声声充溢留恋的威胁声,我的眼眶不由潮湿起来,眼看着泪水就要喷涌而出,又有一个“讨厌”的人来催动我的感情了,那是我亲爱的同桌,只听他说”小污婆,结业之后,千万不要太驰念我哦,担心吧,我是不会健忘你的。”说着,还顺带拍拍了我的肩膀。洪振翔带着些许自恋的话语让我的眼泪像断了线的珠子,不断的落下,在阳光下闪着金光。
我不好意思的拭去泪水,抬眼望去,却诧异的发明,你们的眼睛里早已蓄满了泪水,嘴角挂着倒是最斑斓动听的愁容,那样的愁容啊,让我不由想起了眼光下刚强的向日葵,我想,不管当前过来多久,我都不会健忘他们,不会健忘这动听的愁容。
不知是谁冲破了氛围中的沉寂“好了,大师就别悲伤了,让我们爱护保重在一块儿的这最后几个小时把,不外我们可要说好了,分隔隔离分散之后谁都不克不及忘了谁,违规的人是小狗!”“好!”那人话音刚落,周围便想起了洪亮的回回声。我想,当前我会想起结业这一天,肯定不会是拜别的哀愁,而是满心的欢乐!