芳华,是人生最美的季候。活在这个季候的我们,是最好的诗人,我们有狂傲的笔触斗胆勇敢地书写着只属于我们的诗,一首又一首稚嫩又完美的诗。
我们见义勇为,这就是我们稚嫩而又斗胆勇敢的笔触。大概我们在别人看来是在无理取闹,但我们依旧保持着,这就是我们的无所无惧。固执着真我,固执着对错,固执着爱恨……大概稚嫩的我们做的不是很对,我们还必要学习,但这就是我们所书写的诗。一首记实着我们美好光阴的诗。
信纸不带香味和色彩,我们用看似无色的笔记实下我们的美好。在那校园中,我们遗落了那首诗,那风和雨,花和叶依旧吟诵着那淡淡的芳华。一个微笑,一个回眸……映照在我们十六岁的天空,也被我们书写在那曾经被我们折皱了,泛黄了的信纸上。芳华中的我们见义勇为,所以信纸上的芳华那样唯美,我们的泪水与愁容,爱恋与仇恨,奔驰和止步……那都是我们对芳华的固执,我们在芳华最美好的回想。那样的芳华是一首永不言败的歌,被世人代代传唱;那样的芳华是一条永不断息的河道,虽终有一天会融入大海,但它会留下永不灭的河床;那样的芳华一本读不厌的书,直到老年,我们依旧会翻阅着,悼念着;那样的芳华是一杯品不尽的茶,香醇稠密,回味甘甜;那样的芳华是一棵正在健壮生长的树,备受风吹雨淋的考验;那样的芳华是一朵含苞欲放的花蕾,欲向世界揭示单独的风度。我们用一颗热情豪放的芳华之心,送给本人一份芳华礼物,那就是芳华之诗……
那样一首无悔无怨,放纵不羁,稚嫩唯美,记实着我们每个人芳华的诗,在光阴中被刻画,被悼念……虽我们会跟着光阴老去,但我们无悔地写下了芳华之诗,既然我们会随光阴老去,我们更无悔写下芳华之诗……