生命不单单是一滴滴的鲜血,它更是巴望燃烧的豪情;芳华也不单单是一声声的称赞,它更是拥有使命并为之斗争不息的源泉。因为生命的光环,一个个被踩踏的躯体付与了新的魂灵;因为芳华的灿艳,一个个飞翔的思绪集聚成一首悲壮的挽歌。
光阴的白叟又一次送来了_月,迎来了又一个_。在享受祥和、安定的幸福糊口之时,我不由想起了那些曾经为中华民族的民主、科学、独立而抛头颅洒热血的青年们,是他们,在民族遭受耻辱的时刻自告奋勇,以力挽狂澜之势救百姓于苦难。在妥协中,青年们敢于直面暗澹的人生,敢于正视淋漓的鲜血,他们以燃烧的豪情和鲜血凝聚成精神的火把,扑灭了将来。这种芳华是何等的灿艳耀眼呀,这种使命感是何等的震撼人心啊!
芳华是美好的,没有使命感的芳华即是贫血的芳华。青年是故国的将来,是民族的但愿。在任何一个时代,青年都是社会上最富有暮气最富有发明性、最富有生命力的群体。我们要怎么样才干实践本人负担的汗青使命,怎么样才干使本人的芳华光华照人呢?
放眼看吧,在我们社会主义当代化设置装备摆设的征途中,出现出许很多多的新时代青年的榜样:保护公理的邱娥国,党的好兵士高建成,战地豪杰许杏虎、朱颖,海空卫士王伟以及无数的奔赴新闻的记者和与病魔作妥协的医务工作者,他们就像大海里的一滴滴水,折射出太阳的灿烂。
作为新世纪的大学生,我们要建立弘远的抱负。人的一辈子只能享受一次芳华,当一小我私家在年轻时就把本人的人生与国民的事业紧紧相连,他所发明的就是永恒的芳华。我们要保持勤奋学习,发愤成才。二十一世纪,信息交换日益遍及,常识更新大大放慢。形势逼人自强、催人奋进。我们要跟上时代步调,更好地为当代化设置装备摆设奉献力量就必需学习学习再学习,打下坚固的常识功底。在学习中,还要善于创新,善于实践,善于把所学的常识运用到改革主观世界和客观世界的勾当中去,不时成才。我们要注重锻炼道德。优良的道德对人的一辈子至关紧张。
生命对每一个人只有一次,而芳华则是这仅有的一次生命中易逝的一段。我坚信:流星固然长久,但在它划过夜空的那一刹那,曾经扑灭了最美的芳华。让我们负担起汗青的使命,让身体里流淌的血液迸收回豪情!让我们都做夜空下那颗闪亮的星星!