本年6月底以来,长江中卑鄙沿江地域及江淮等地受继续强降雨影响,多个省份遭受严重洪涝灾害,国民生命财富平安受到严重威胁。面对暴虐的大水,国民解放军和武警队伍官兵及民兵预备役人员果断贯彻落实习近平总书记紧张指示,刚强国民至上,疾速步履,尽力奋战抗洪抢险一线。他们英勇固执、敢打必胜的风格,让灾区大众连连称誉。
一个个动人的刹时,揭示了在党的带领下,国民后辈兵求助紧急关头勇于打头阵、奋不顾身的好风格,而一个个动听的拥军故事,在揭示浓浓的军民鱼水深情的同时,更鼓励着我们打败洪魔的决定信念和决心。
“你守堤为护我周全,我撑伞是予你温暖。”7月26日下战书,解放军某队伍80余名官兵驰援安徽巢湖市亚父街道徐家洼村抗洪现场,执行圩堤加固任务,官兵们冒着大雨兵分多路转运土方、装填沙袋、加宽堤坝。黄昏,强降雨依旧继续,浑身泥水的兵士们为了更快地投入抢险工作,冒着雨蹲在路边吃饭,外地一个小女孩撑起一把雨伞,为一名兵士遮风挡雨,随后村民们也纷繁撑起雨伞,为雨中的兵士们盖住风雨。“军爱民、民拥军,军民勾结一家亲……”这句歌词唱出了国民部队与国民大众血浓于水的亲情。而这面前的是国民后辈兵深深地根植于国民大众,矢志不渝地为国度和国民的好处而斗争、牺牲,用“言必信、行必果”的圭表标准步履博得了国民大众的真心反对和撑持。
“不赞网红不赞星,只赞国民解放军。”7月27日一大早,固始县各界干部大众代表自发凑集在前来抗洪抢险的解放军和武警队伍官兵姑且驻地,挥泪惜别连气儿多日为了老区大众免遭暴雨大水侵袭而连气儿在史灌河两岸奋战多日的国民后辈兵。连日来,队伍官兵奋不顾身、奋战抗洪一线,给国民大众留下了深刻印象。国民后辈兵们在泥水中奋力处理险情,开挖导渗沟、填埋沙石、疏通排沟渠、垒填沙袋。他们顶骄阳,抗大水,奋不顾身,保护大众,充沛展示了武警官兵能打败仗的过硬风格和果断打赢抗洪抢险攻坚战的宏大决心。在汗水与泥水的交叉中,他们用怠倦之躯托起重任,他们用生命书写忠诚。在党旗军旗的飘扬中,泛博军民齐心合力,托举起灾区大众对将来糊口的决定信念和但愿。
“乡亲们请担心,哪里有风险,哪里就有后辈兵。”从抗击疫情时候的“逆行”冲锋,到勇战大水灾情,国民后辈兵兵士们用忠诚刚强的意志与享乐耐劳的精神书写了完美答案。我们见证了国民后辈兵正传承后代那种为了成功勇往直前的精神,负担负责强军之责,砥砺胜战之能,在战旗上续写属于新时代的荣光。习近平总书记在庆祝中国国民解放军建军90周年时向全军官兵收回号令:“要百折不挠保持诚心诚意为国民办事的底子宗旨,始终同国民站在一块儿,时刻把国民放在心头,永远做国民后辈兵。”殷殷小儿百姓之心,溢于言表。我们有理由相信,只要泛博官兵矢志不渝跟党走,永远做国民后辈兵,就必定能和豪杰的国民一道,共同为中华民族构筑起憾不动的长城、打不垮的江山。
多灾兴邦!在“八一”建军节到临之际,很多国民后辈兵依然奋战在抗洪一线,用实际步履践行着国民后辈兵的铮铮誓言!我们非常坚信,在党的刚强带领下,全国国民万众一心,军民同心,我们不但能打败洪灾,更能不时超过行进路途上新的“娄山关”“腊子口”,在实现中华民族伟大回复的汗青过程中走好新时代的长征路,谱写加倍灿烂的新篇章。