八一枪响军旗升起,九十三年光阴如歌。时间的指针,在汗青的轴线跳动,我们迎来中国国民解放军建军九十三周年。1927年到2022年,国民部队一路走来,向着中华崛起、民族回复勇毅前行,改动的是悠悠光阴,不变的是铮铮军魂。重温鲜血与生命写就的史诗传奇,品读古迹面前的精神暗码,构成爱崇甲士的社会风气,正是庆祝中国国民解放军建军九十三周年的正确翻开体式格局。
兵心横槊天下行,盘马弯弓待命来。听党指挥、绝对忠诚,是中国甲士永不蜕变的至诚魂灵。党旗所指,军旗所向。保持党对部队的绝对带领,是贯串于国民部队开展壮大灿烂过程的主线,也是国民部队坚持强大凝聚力、战斗力和生气希望活气的不竭源泉。三湾改编,发明性地建立“党指挥枪”“支部建在连上”“官兵对等”等治军方略;古田集会,标定“思想建党、政治建军”航向;强军兴军新征程,“果断听党指挥是强军之魂”成为部分官兵的共同心声。身处反动高潮,“星星之火,可以燎原”是崇奉明灯;面临人生抉择,10万余名官兵脱下军装、屯垦戍边,组建新疆出产设置装备摆设兵团;史上“最牛”军改,全军高低不讲条件、果断执行。“党”这个关头基因,始终是雕刻在国民部队血脉精魄、穿越时空长河而加倍熠熠生辉的光鲜印记。
宜将剑戟多砥砺,不教神州起烽烟。弓满弦张、战则必胜,是中国甲士敢于成功的血性胆气。曾在美国记者史沫特莱眼中“看起来很弱小,底子就不像一支部队”的部队,历经数次“围剿”仍红旗招展,辗转万里长征仍意气风发,国民和平陷日寇于汪洋大海,解放和平把百姓党部队赶出大陆,抗美援朝和平将美军打回三八线,对越自卫还击战保护故国内地,南征北战、势如破竹,生长为世所公认“无法复制的部队”。“能战方能止战,筹办打才大概不用打。”本日当中国,承常日久但烽火可见,国力日强但风险环伺。正因如此,国民部队掀起大练兵大交锋高潮,战机飞翔蓝天、战舰犁向远洋,官兵精武强能、装甲啸傲疆场,演兵场上舒卷开备战兵戈的宏伟画卷,尽力锻造能兵戈、打败仗的过硬身手,为保卫国度主权、平安、开展好处筑牢坚固后台。
今生留得激情在,再作长征岂畏难。有难领先、有战必回,是中国甲士甘于付出的独占风度。从南国内地到岭南大地,从戈壁戈壁到碧波蓝海,从雪域高原到丘陵盆地,万里神州,泱泱华夏,到处都是国民部队铸就的丰碑。我们致敬成仁取义的无畏牺牲。长征前后赤军锐减十余万人,共产党带领的国民武装在抗日和平诽谤亡60多万人,解放和平26万多后辈兵牺牲,新中国建立后,30多万官兵在履行使命中献出珍贵生命。我们戴德为国为民的无私贡献。劫难到临,勇士们冲进滚滚大水、冲进地动废墟、冲进烈焰火海、冲向暴虐病魔,用钢铁身躯筑起一道道保护国民大众生命财富平安的固若金汤。我们铭记星河闪耀的无悔荣光。张思德、陈树湘、董存瑞、黄继光、邱少云、雷锋……一个个豪杰,都是擎天一柱的小儿百姓。我们回馈血浓于水的军民深情。黉舍教师为官兵补缀衣服,苍生冒雨追车递自家的莲蓬、葡萄、熟鸡蛋等食物送别,村民送西瓜被回绝急得大呼“这不是一针一线,这是西瓜,这是我们老苍生的心意”,都是“军爱民、民拥军”的真实写照和活泼注脚。
点缀此关山,今朝更都雅。鲜红的军旗和国民部队的品质风致,熔铸成恢弘的时代印章,刻印在共和国的大地长空,也刻印在华夏后代的脑海心间,更刻印在奔向成功、走向回复的壮阔征程。这正是:
甲士情,小儿百姓心,请君倾耳听;党指引,民相亲,重拳焕天青。
朔风劲,砺群英,万事出艰苦;四海平,坚如金,卫伟大回复。