曾有人说人生就是一场填色游戏,不管是天空蓝、浪斑白,还是橄榄绿,选择了这身军装,肩上便担当起了责任。又是一年征兵季,从军报国事无数热血青年的无悔选择。从戎,对年轻人来说意味着什么?哭过、累过、纠结过,但历来没有保持过!过妨碍、爬战术、扛圆木、攀绳索……他们在练兵场上摸爬滚打。身有戎装气自华,给本人纷歧样的芳华色彩。
你把芳华融进这身军装,如薪火传承一样平常讲好反动故事。1927年“八一”南昌起义,事先这支队伍穿的是百姓反动军的服饰,只是加系红领巾予以差别。跟着国度和部队不时开展,军装的格局和颜色都发作了很大的变革,但此中包含的甲士精神曾经沉淀了92年,并将永远在我们灿烂的汗青长河中绵延传承。穿上军装是荣光,那是后代们的奋不顾身才有的荣光,更是后代们薪火传承才有的持续。传承白色基因,讲好老一辈的反动故事,是年轻一辈始终刚强的光彩责任。用本人的实际步履来报告大师,新一代反动甲士是如何传承“一不怕苦,二不怕死”的精神,是如何紧紧接过前辈手中的接力棒。唯有如此,才有底气说出“有我,热血依旧”。
你把芳华融进这身军装,如化茧成蝶一样平常经历富丽蜕变。参军的初志是那么的地道,从中央到虎帐,从稚嫩到成熟,从柔弱到坚毅,你们用汗水和泪水洗脱了娇气和高慢。“我何时最美?就是我站在坦克上,风沙打在脸上才最美。”说起和参军前的变革,装甲车长刘姝杉感触万千。从白净靓丽的少女,到饱经风沙的坦克女兵,陆军首批99A女坦克手姑娘们完成为了一次蜕变。你们没有选择在享乐的光阴享受清闲,而是把本人最美好的芳华,献给了这身军装。任风雪暴虐,也无法阻止你们行进的步调。正因为职责的光彩,使命的非凡,所以你们贡献了珍贵的芳华,正因为有没有数无私贡献芳华的甲士、无数甘愿孤傲孤单的甲士,才有了我们国度的昌盛兴盛,才有了国民的幸福安定。唯有如此,才有底气说出“有我,芳华无悔”。
你把芳华融进这身军装,如钢铁长城一样平常筑起刚强樊篱。“看到穿军装的,心里一会儿浮躁了。”这是很多人的心声,在越是风险,内心越是无助的时候,看到那身军装即是放心。十年前的汶川地动,是身着军装的你们,用本人的血肉之躯筑起生命通道,用双肩扛起担架上一个个健壮的生命;四年前的也门撤侨,是身着军装的你们,保驾护航,用中国海军保护舰把“家人们”接回了家;一周前的连天暴雨,是身着军装的你们,昼夜酣战,用身体筑起了一道冲不垮的“堤坝”……你们用血肉之躯筑起了钢铁壁垒,但每一个人又都是平凡的,你们却愿意付出比他人更多的积极变得不服凡。中国甲士就是这样,只会在行进的路途上拼搏斗争,不谈保持,不怕失败,更不言懊悔。唯有如此,才有底气说出“有我,江山无恙”。
回首回头回忆生长路上的趔趔趄趄,心中早已将后代做为典范,再也不憧憬流光溢彩的衣裳,心中甲士情怀却已万丈。光阴许你温柔,你许芳华一份服从,许军装一份忠诚。