2022美育云端讲堂观后感
5月23日,“美育云端讲堂”暨第二届地方音乐学院·延安5.23艺术节在网上揭幕。在当晚的揭幕式中,由地方音乐学院院长俞峰担当指挥,全国百余所院校近万名师生共同独唱、独奏抗“疫”音乐作品《我们》,国际钢琴巨匠郎朗、出名音乐家吕思清等和国际各大乐团首席等近百人到场吹奏。
本届艺术节举办日期为5月23-28日,为期6天,共40余场艺术勾当,将经由过程网上艺术展演、名家讲堂、音乐党课等方式,面向全国粹生开展一次标新立异的思想政治和美育教导。
本届艺术节是我国重点艺术院校、国度级艺术院团的一次集结展演,艺术节吸引了上海音乐学院等10所音乐学院以及地方美术学院等280余所艺术院校的到场,同时邀请到中邦交响乐团等10家出名艺术院团,共同带来“云”展演和美育大讲堂等勾当。
在勾当中,包含诗人贺敬之,老一辈歌颂家郭淑珍、郭兰英,演播家瞿弦和,作曲家叶小钢、关峡,画家范迪安,舞蹈家冯英等在内的我国几代出名艺术家将个人表态。勾当将会合展示近当代和今世的中外音乐佳构力作,用艺术致敬延安精神,用美育传承白色。