"诚信",一个普通的词语,但关于我们每一个人来说,讲诚信比什么都紧张。这是我读了《播撒诚信的种子》的多篇文章后,深刻感悟到的。此中《毫不扯谎的孩子》出格令我冲动,使我发自内心地钦佩这位美国男孩--埃默紐。
《毫不扯谎的孩子》记叙了一个真实而动人的故事:一位名叫埃默紐的小男孩,5岁时就得到了双亲,成为了孤儿。然后被一家酒店老板收养,日常平凡待他也像亲生儿子一样。有一天,埃默紐当看见养父杀了一名小贩,心一惊,头撞在门框上,因而被养父发明。于是,养父要埃默紐在来日诰日差人来查问环境时,要他扯谎,说是小贩出去行凶,养父是为了自卫才杀死小贩的。但是埃默紐劝养父去自首。随后,养父养母却用木棍、鞭子暴虐地抽打着他,逼他扯谎。可刚强的埃默紐任凭棍、鞭像雨点般地揍落在他幼小的身躯上。他为了保卫"诚信",仍然不愿说一句大话而惨死在养父养母暴力之下
当我读到这儿的时候,一股钦佩之情由但是生。埃默紐为了讲诚信,付出了如此高的价格--生命。但是,比较我本人,当学科检验成果不太好时,为了不怙恃的叱责,就随意地扯谎来蒙骗他们,还感触高兴本日与埃默紐的品质比拟,我是何等的渺小,真是厚颜无耻啊!
如今,我真正懂得了:诚信胜似金,品质纯粹最宝贵;诚信是泉,澄彻透明,涓涓不息,荡涤肮脏,润泽津润心田我将永远会与诚信交伴侣!