有时,我为了到黉舍多玩会儿,常常叫爷爷早点叫我。
本日,我6:30就起来了,吃完饭,我又玩了会电脑,便仓促忙忙地走了。
本日的天气真好,白云好白,蓝天出奇的蓝,我的表情就如阳光一样绚烂。到阿谁炸工具的小店时,我瞄了一眼表,不得了了,我的表情就如一块大石头沉入水底,时间曾经8:20了,我悔恨地走着。“什么声音这么亲切?”本来是一位阿姨,我禁不住仔细端详起阿姨来了,阿姨的两眼放出了一种光华,两片嘴唇红红的,润润的,阿姨亲切地笑着问一位2、三年级的小姑娘:“来,小姑娘,马路上太风险了,还是我来带你过来吧!”小姑娘十分怀疑地址了摇头。阿姨紧紧抓住小姑娘的手,七弯八拐地过了马路后,阿姨便走了。小姑娘没来得及说感谢,只是向阿姨挥了挥手。我似乎看到阿姨对小女孩措辞的情景;我似乎看到阿姨带小女孩过马路的情景;我似乎看到阿姨那甜甜的微笑,我看到更分明的是阿姨那一颗金子做的、收回光的心灵。
我呆呆地望着阿姨远去的标的目的,那位小姑娘也和我一样,也望着那位阿姨远去的标的目的,说不定她也想起阿姨的微笑,阿姨对她措辞,阿姨带她过马路的情景,大概那位小姑娘,也看穿了阿姨那一颗金子做的、收回光的心灵。
每当我看到蔼然可亲的阿姨带小姑娘过马路时,我便会想起那位阿姨和她那颗金子做的、收回光的心,与那位阿姨甜甜的微笑和她眼睛里的光华,我永远也忘不掉阿姨的那甜甜的一笑。我朝气时、懊恼时,想起这甜甜地一笑,我的懊恼就会一扫而空,气也消了一大半。