拂去光阴的尘雾,翻开汗青的启示录,便会看到:只有与故国荣辱与共,以刚强的爱国崇奉紧紧掌握住本日,不辱故国使命的人,才会在汗青的长河中得到永生的机会、化为永存的浪花。
是的,故国的富强才是我们高傲的源泉,我们的高傲又是故国富强的士气。这士气是一种共同的崇奉。她的名字叫爱国。
爱国在哪里?爱国凝在萎靡不振物归原主的蔺相如的眉宇间;爱国写在“诗圣”杜甫放开的白纸上;爱国从勇于直面社会、直面人生的鲁迅的笔尖流出。
爱国事当仁不让的抉择,是不骄不躁的不畏,是伤时感事的感慨,是救国救民的情怀;爱国事以天下为已任的胸襟,是前仆后继的固执。正是无数先烈在他们本人的时代用满腔热血,冒着朋友的炮火谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们本日的共和国国歌颂响神州。那么气势磅礴,那么富丽宏亮。才使得我们本日的炎黄子孙一次又一次活着界的舞台展示中国人的高傲和骄傲。
当五星红旗在奥运赛场冉冉升起的时候,当香港澳门回归故国度量的时候,当08奥运成功举办的时候,当神七航天员摆荡国旗太空安步的时候。你们是不是欣喜高傲,是不是会意一笑,心中油然升起民族的自尊心和高傲感呢?
曾多少时,我对爱国懵懵懂懂,当我经历了“08年的冲动”之后。再一次翻开汗青史册,才发明处处都是两个大字——爱国。于是我豁然开朗,爱国才是永恒的主题。
同学们,让我们把芳华雕刻成风雅的玉雕,让我们把年轻书写成豪情的诗行,让我们把爱国情制成巩固的船桨,让我们把崇奉化作行进的力量。让我们的人生之船远航!
作为21世纪的青年,我们必需更加积极学习,加强身手,紧紧掌握住本日。常怀爱国情怀,与伟大故国共在。