安不忘危,保护生命赵文中平安,是令所有人倾心的成绩,而本日,为了抓好对青少年的平安教导,黉舍构造我们观看了《大众平安第一课》的节目,固然只有短短的一个小时,但却让我与家长感触感染颇深,收获颇丰。大都会——路途扑朔迷离,街区高楼林立,人流冷冷清清,给保护大众平安带来了极大的坚苦,于是节目组从公开轨道交通,再到空中路途交通,再到消防平安,经由过程实地讲授与现场互动彼此交叉的的体式格局,漠不关心地报告了我们在平安方面必要注意的事项。
一入手下手,上海市公安局治安总队黄奕警官带着几名同学到了地铁站,从进站的扶梯,到安检,再到搭车的平安与防盗,一丝不漏地给同学们讲授了搭车的注意事项,还给让大师认识了地铁中的各类标识以及志愿工作者,让大师在乘坐地铁时多了很多平安包管。接着,是贾杰警官为大师介绍路途平安常识,从大客车,小型车的逃生,乘坐事项,再到在路途上行走时的平安注意点,最后,还给大师演示了一个关于刹车间隔的尝试,让大师亲身体会到了服从交通划定规矩的紧张性。最后,赵锦祯警官介绍了消防常识,先带大师来到了火警演习试炼场,燃起了大火,让大师近间隔体会到火警时的压抑感触感染,立刻夺来了大师的目光。
接着,他率领同学们来到购物中心,做了一次火警逃生演习,在“逃脱”的路上,也给同学们介绍了一个个消防器具以及逃生的重点,与现场共同,完美的讲授了火警时的沉着应对办法。本日的一小时讲堂,不管是交通还是火警,完整绝对触及到了,而讲堂互动式的学习气氛,让我设身处地,在观看结束后,我立刻去了楼中检查了消防通道以及应急指示灯地点的地位,以及消防通道的大抵道路,每时每刻为维护本人的生命而鉴戒着。此次学习,让我深深体会到:人的生命只有一次,大概任何一个由小的忽略而引起的不对城市招致生命的丧失,“安不忘危,思则有备,防患未然”。