看了黉舍给我们的开学第一课《全国中小学生平安教导》的视频,让我想起了两年前发作在昆明的明通小学变乱、上海的外滩变乱,是震惊全国的重大伤亡案件。出格是昆明明通小学变乱,和我们就在同一个都会,死伤的都是差不多一样大年纪的孩子。这些重大变乱的背面,有着什么样的缘故原由呢?凡触及儿童的交通变乱每五起就有一块儿儿童出生,烫伤、跌落、溺水这些又是怎么发作、该当如何防止呢?
开学第一课的《全国中小学生平安教导》节目中鼎力士比赛、气球捍卫战等数个模拟游戏,揭开了各类变乱中引起少量伤亡的原由;在模拟游戏的背面请出的平安防护专家向我们展示了遇到拥挤、踩踏的时候该当假如进行自我维护;在防备儿童溺水、交通不测等方面,节目又经由过程“鲁鲁贝贝奇遇记”小故事,对我们进行了有关如何防备交通平安的教导;而针对儿童误食误吞玩具、钉子这样多发的致命不测,急救人员手把手的演示,也让我们懂得了如安在不测呈现的时候不至于手忙脚慌还有烫伤、地面跌落等等各类寓教于景的小故事,更让我们懂得到:关于未成年人来说,风险无处不在!作为家长,我们在进步鉴戒、打消不平安因素的同时,更应教导孩子如何防止各种风险的发作以及自救。
看完这个开学第一课《全国中小学生平安教导》,经由过程对这些常识的懂得,但愿每一个人都可以或许重视和学习和这些方面相关的平安常识;因为多学一次平安常识,我们就可以多些机遇防止平安变乱的发作;日常平凡多进行平安常识的练习训练,当劫难到临时我们就多了一次逃生的机遇!这不但是对中小学生的教导,也是对所有成年人的教导!