经由过程此次平安教导的学习,我总结起来就是要服膺以下几点:
第1、做好课间勾当的平安。楼梯口是我们的重点平安防备部位,很多黉舍都发作过楼梯拥挤酿成的平安变乱。在课间休息时,教室里、走廊上、楼梯间处处都是走动大概站着的同学,假如追赶打闹,一是大概由于跑的速渡过快而使本人扭伤手、脚、腰或跌得头破血流;二是大概撞倒其他同学,造成不测变乱。我们校园里还有一幢教授教养楼正在施工,小伴侣们课间绝对不克不及到施工区去玩耍、打闹。
第二,做好劳动勾当时的平安。黉舍或班级都要构造一些公益劳动和清扫卫生的劳动,这是非常必要的。但在劳动中,也极有大概呈现一些风险,小伴侣们要注意懂得劳动场地的特点,做好平安防备;注意劳逸分离,累了就休息一会再劳动;不要在地面和有风险之处劳;不要在劳动时间打闹嬉戏。
第三,注意交通平安。马路不是游戏场合,不克不及在路途上玩耍;不但本人要服从交通划定规矩,还要互相提醒,彼此监视,彼此呼应,当一名保护交通平安的“宣传员”;不坐“三无”车辆;过马路时做到一停、二看、三经由过程,靠右行;在都会里还要注意走斑马线,走人行道。
第四,进步食品卫生平安和自我防备意识。不在路边小摊点、无证无照的商店买工具,不买“三无”过时蜕变食品,不暴饮暴食。在校外不克不及随意的相信他人,碰到有人问路时我们只能指路不克不及领路,不克不及和不熟悉的人一块儿玩,遇到暴徒时应及时报告家长和教师。
第五,要遵纪守法,服从社会公德,服从黉舍各类规章轨制。不迟到迟到旷课,不违纪,定时作息;严禁翻越黉舍围墙和大门;严禁采办、保藏、携带管束刀具;保护黉舍财富,不损坏公物;共同门卫人员的办理工作,包管校园的平安。
平安责任靠大师,但愿我们都能在黉舍平稳高兴的学习生长。