我们每一个人都该当把平安放在第一位!确实,生命是珍贵的,我们只有有个健安康康的身体才干有本领去做好其他的工作,安康关于一个安康的人来说大概显得没有那样宝贵,很多多少工具只有逝去的时候才懂得去爱护保重,但是,那曾经为时已晚了!
每天早上去上学城市颠末一个十字路口,繁荣的街道人来人往,车也自然很多!大局部人还是按规则的交通划定规矩行驶的,但是不良的风俗也有很多。。。。。。红灯亮了,车却还是奔驰而过,丝毫没有加速的迹象,我在想这种人不仅仅是对他人的不担任任,也是对本人和本人家人的不担任任!大概这个路口没有摄像头,不会拍到他们的违规行动,他们可以逃脱掉罚款和扣分,他们很聪慧?并不然,那么平安呢?难道为了路口等候的一分钟就忽略了生命平安吗?这样值得吗?别的说一下行人,如今的很多行人的胆量也很大,常常看见行人和车抢路走。看着车子和行人总是那样的擦肩而过,每次看见这种场景我的心直跳。
记得曾经看过一则新闻讲的是在德国,某个路口的红路灯坏掉了,成果红灯不断亮。。。。。。大概你会想那车必定都乱套了吧!成果是所有的车辆都停在了路口,等候着绿灯。。。。。。大概他们曾经知道绿灯曾经坏了,但是他们甘愿等候。。。。。。因为他们知道每一个人都该当服从这个都会的规律,因为他们知道平安是首要的!有人说德国人真傻,红绿灯坏了还傻等,但是德国人真的傻吗?我想我们该当反思。
保护大众平安是我们每一个人的责任和义务!我们该当从我做起。常常看到在马路上有很多多少警示牌,大概大师也就是随便读读罢了,仿佛感到这和本人没有有什么干系,但是变乱都是粗枝大叶的时候发作的,我们该当到处当心,只有这样才干满有把握。