唠叨的母爱作文
在蒙眬中,仿佛听到老妈在为我筹办丰富的早餐。可我却躺在被窝里,享受着被窝拥抱的非常幸福。
“快起床,快起床,时间不早了,快六点半了,还不起床会迟到的!”一声刚强有力的声音在我耳边回荡着。我睁了睁眼,朝老妈看去,“可不成以再睡会儿?我起 不来呀!”我无精打彩地说。“不可!”又一声暴响冲击在我的心上。我只好渐渐地从我的温暖的小窝爬了出来,回头望一望,还留恋被窝中那温暖的气息。
我恋恋不舍地分开了斗室间,来到卫生间。“快刷牙洗脸,要洗洁净,否则不克不及吃早餐!”老妈边走边说。我当真地做好这些过后,就来到了座位上。“哇,我丰厚 的早餐。我爱你!”我拿起一个炸鸡腿就吃。“停——别急着吃,先要喝一口水,把昨晚的……”老妈仿佛按了急刹车跟我措辞。“啊!好唠叨呀,连吃个早饭都这 样难,哎—— ”我在一旁嘀咕着。
吃完了那唠叨饭,我正筹办去上学,又一个雷鸣般的声音突如其来:“书有无带齐,可不要再这么丢三拉四了,让我们送来。”“好啦,知道了!”我一边收拾整顿着书包一边说着,尽最大本领逃还俗门,跑向黉舍。
说真心话,妈妈那么唠叨,还不是为了我。我一辈子下来,妈妈天天都细心地赐顾帮衬我,日复一日,年复一年。在妈妈的催促下,在唠叨声中,我渐渐长大了。那些唠叨声有时让我焦躁,甚至有时还会辩驳几句,妈妈却其实不在意,但她的内心必定会受很大的伤害,我是否是太不该该……。
其实,我真的离不开妈妈的唠叨!