唠叨的母爱作文
我妈妈是一个很普通的中年妇女,大大的眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,一副瓜子脸,是再泛泛不外的了。她操着一口不非常规范的普通话,还带着一点陕西话的韵味。口齿非常聪明。说起话来,一串儿一串儿的,令人耳不暇接。
有一次,德律风铃响了,我忙跑过来接,,是我的伴侣,便和他聊了起来。说说这,讲讲那,足足有5分多钟。当我挂下德律风的时候,便听到一个喊声,是妈妈那“绘声绘色”的声音:“哎,你再说什么呀,要这么长期!很华侈钱的。还有,有什么事不克不及会晤再说,非要在德律风上说!……”后来,她说了足足有5分钟,才停下来。我从速躲进了房子,才不至于听到更多的、我早已熟悉的话语和声音。
还有一次,我上学走时,筹办和家里人说再见,妈妈又入手下手口若悬河地说了起来:“哎,路上当心点,过马路时要看车;在黉舍多喝水;要注意平安;不要和同学追逐打闹;放学早点回家,路上不要迟误时间;别和陌生人措辞,也别要陌生人的工具……”天哪!我要解体了,这些话我耳朵都磨出老茧了,怎么还在说呀!我正筹办出门,但是那令人发狂的声音又来了:“哎,我方才说的话你记着没有?假如没有,我再说一遍。路上多……”“记着了!”我看要不是我及时跑了出来,听完她的话,恐怕上学就要迟到了!
唉,我妈妈就是这种人。每吃过晚饭,他总是催我:“哎,还不从速写功课去!他人都早早把功课写完了,你就会磨蹭,还不快去写去……”啊,那可怕的声音又来了,我从速写功课去了。要否则,再来一阵子简明扼要,我可就要晕了!
妈妈的话,是关怀我,保护我,为了我好。但,就是有点太唠叨。唉没办法,就让她唠叨吧,我是只管即便躲啊。