唠叨的母爱作文
我的妈妈呀什么都好,可就是出格爱唠叨。每天早上上学,妈妈即便在我出了家门,也要追过去在我身后唠叨:"书本都带齐了没上课要专心听讲,积极讲话!写字时要坐规矩,要做到:三个一,头离簿本一尺远,身离桌子一拳远,手离笔尖一寸远……"直到我的身影消失了,那"唠叨"还在不断地反响在氛围中。
妈妈不但对我的学习爱唠叨,连吃饭也不放过。"妮妮,不克不及挑食,要荤素搭配!来吃点芹菜!"瞧,又来了,日常平凡我最讨厌吃芹菜了,"妈妈,我不想吃芹菜!""芹菜中含有多种维生素,你目下当今正是长身体的时候,不吃怎么行!"妈妈一边说一边把芹菜夹到我的碗里,啊!我不幸的碗都堆成为了"小山。"唉,碰上这么个妈妈,那我也只好"降服佩服"了,我硬着头皮把碗里的菜都吃洁净。
听爸爸说,妈妈本来很可爱的,从不爱唠叨。那怎么目下当今会变成这样了呢?
直到有一天,妈妈嗓子痛,没方法唠叨了,我才发明:没有妈妈的唠叨,我的糊口一团糟:不是忘带学惯用品,就是因为看电视迟误了早起。