唠叨的母爱作文
母爱是什么样子的?母爱是烦人的琳琳,带好红领巾!"写完功课了吗?写字太草率,撕了从头写!"唉,这个老妈,成天叨叨个没完,她不累我还累呢!每天写功课那么严厉,出门还得念叨两句,耳朵都听出趼子了,每次都感到好烦好烦,直到那次——
琳琳,妈妈要出差几天,你在家跟爸爸乖乖的,别丢三拉四的,早上要早起我仓猝打断妈妈的简明扼要,边说边把妈妈往外推:知道了知道了,你快走吧,待会儿司机等烦了。妈妈前脚迈出门,后脚我就想:太好了,终于能自由几天了!"虽这样想,但事实却并不是如此。
次日早上,我起了个大早,一睁眼,老天7:10了,我从速洗漱,然后抓起吃的就往外飞。十分困难来到黉舍,忽听得一个熟悉的声音:罗依琳。你的红领巾呢?一抬头,只见脖子上什么也没有,我愣住了,也顾不得回想,匆仓促向周围的同学借红领巾,这才逃过一劫。
没有妈妈在的日子真不好过!
星期天早上,我睡了个自然醒,我睡眼惺忪的看了一眼闹钟,闹钟上的数字令我诧异:9:00,我九点四十就要上英语班呀!我以迅雷不及掩耳之势的速度梳洗,刚要埋怨妈妈,但是转念又想:妈妈还没返来呀,还是怪本人。我疾速冲进厨房,筹办做饭,却看见一个熟悉的身影繁忙着:"妈妈!我冲动地喊。你醒了,饭快好了,赶快吃吧,待会儿去上学。妈妈打着哈欠地说。望着妈妈充满血丝的眼睛,泪水瞬时就含糊了我的双眼,强撑否则本人留下眼泪着答复到:好。"母爱是什么样子的?母爱是伟大的。
妈妈的唠叨对我来说再也不是紧箍咒,而是世界是最美的声音,真但愿这个声音可以陪我一辈子一世!