唠叨的母爱作文
母亲若是天空,我就是一只小鸟,在这无边无涯的“天空”中自由翱翔;母亲若是大海,我就是一条小鱼,在蔚蓝的“大海”中尽情翱游;母亲若是草地,我就是足球,在翡翠似的“草地”上悲哀地滚来滚去。
——题记
我的妈妈十分地唠叨。 每天早晨,当我睁开双眼,还睡眼昏黄的时候,那常规的叫声又从妈妈嘴里向我“飞驰而来”,“快起来,迟到啦!”妈妈又叫了一遍,我极不甘心地翘着嘴从床上爬起来,抱着“豆豆”枕头去开灯。“每天一大早就跟播送似的大呼,烦死了。”我辩驳道。“你还辩?”妈妈说道,再迟到,教师让你站在门口,不让你出来。唉,天天都是这样,命苦啊!
终于有一天,我真正感触感染到唠叨的爱。那是寒假的一天,妈妈加班,一成天都不在家里,临走时,妈妈对我说:“洁洁啊,妈妈要三点才干返来,本人在家里,功课做完了功课把别忘了复习,来日诰日要测验。电脑只能玩一个小时,半小时休息 分钟,不克不及下去玩啊。”妈妈说完就走了。我一蹦三尺高,以迅雷不及掩耳的速度冲进书房,电脑开机时,我心想:就玩一个小时 。电脑游戏真激烈啊!我曾经走火入魔了。时间在激烈的游戏中仓促过来……“叮铃铃”逆耳的铃声就像惊雷一样平常,吓得我从电脑椅上直蹦起来,蹩脚,妈妈返来了!我立刻关了电脑,假装在做功课。妈妈问我:“功课做完了没?”我说:“做完了。”撒了个谎,妈妈相信了,还褒扬我真自觉。半夜里,我趁妈妈睡熟的时候,偷偷补功课,直到半夜才睡觉。妈妈没有觉察,我暗得意意!谁知,纸包不住火,在次日测验的时候,我竟然不知不觉睡着了,成果交了份白卷。下场不可思议,我悔得肠子都青了,我才真正体会到了什么叫“不听白叟言,吃亏在面前目今。”