唠叨的母爱作文
很多人感到,唠叨,非常烦人,但身边亲人的唠叨,是一种无形的关爱。
———题记
我有一个爱唠叨的母亲。
每天黄昏,这句话总是俄然在我耳畔响起:“快起床!快起床啦!上课要迟到啦!”刷牙洗脸时,总是在门外提醒:快点啊,吃早饭来不及了喽!”……
固然我心里也很分明,这些唠叨都是为我好,但我还是不怎么想天天听这些唠叨的,你瞧——
星期六上午,太阳公公毫不包涵地将他那和气的阳光直透过玻璃窗,照射进我的被窝。俄然,一片噪杂声粉碎了这美好的光阴——
“快起来啦!太阳都晒屁股了!”一阵怒吼声刺人耳膜。不必说,必定是我那爱唠叨的老妈在发扬她的“特长”了。
“再睡一下啦!很困啊!”我勉强半睁半闭着眼睛对付答话。
“不要睡了!快起来!今天晚上没睡觉啊!”老妈不依不饶地把我从舒适的被窝中 “腾”的 “拎”起。固然表面阳光亮媚,但还是夹着一丝丝冰冷的风,我打了一个寒噤。没方法,抓紧时间,早点把困意驱赶走。
方才吃完早点,老妈又催了“快点儿办事,别磨磨蹭蹭的,写毛笔字来不及啦!”
唉——真是江山易改,脱胎换骨哇!赶快摒挡摒挡,快快出门。
“路上注意平安,过马路慢点儿……”听,又入手下手了——
快逃快逃——砰!一阵关门声。
总算能安静点了。
没想到,才到楼下呢!再熟悉不外的的唠叨又响起来了:“快点返来啊!”一句话刚说完,我就像逃命似的飞驰走了。
早晨,半夜,下战书,晚上……
周末就是在唠叨声波打击中渡过的。
固然妈妈的唠叨百分之百烦人,但是我们糊口必要这种好心的提醒来帮忙我们,来提醒我们。
唠叨,虽烦,但,他是一种无形的关爱。