唠叨的母爱作文
“起床了,儿子!”听到了这句话,我的南柯一梦刹那间子虚乌有。我睁开眼睛,看了看表,不由悻悻地说:“这才八点,用不着这么早起。”我这番话像根导火索,听完我的埋怨,妈妈立刻翻开了话匣子:“睡懒觉可不好,美国科学家研究标明...... 法国科学家研究标明...... 英国科学家研究标明......”“好了,吾已晓得。”我很不甘心地起了床。
“本人在家要当心……”妈妈又说了一大堆,就去上班了。
我终于解放了,耳根子清净了很多,我也很高兴。
但是,很多费事络绎不绝。
首先是吃药,妈妈唠叨了一阵,我愣是没听见,找了很久也没找着,我气得直顿脚。
吃完饭,我还是有饥饿感,就本人切了一块得利斯。成果我切着切着,手一歪,切到了大拇指,我忍着剧痛找创可贴,成果没找着。我妈妈明明叮嘱了,可我把这话当做了耳旁风,如今真是叫天天不该,叫地地不灵,我只能本人当大夫,用卫生纸包扎了。
就这样,我经历了九九八十一难,只叫我苦不胜言。当听到开门声时,我乐不可支,因为“救星”来了!
妈妈看到我的窘态,赶紧过去帮忙我,给我上药,为我包扎,这就是真实的母爱。这时候我才感触感染到了,我的世界里不克不及没有妈妈的唠叨。我是荷花,妈妈就是荷叶,为我撑开维护的大桑
“母爱=唠叨”这是我这个小数学家在颠末事事患难当前失掉的最准确的结论。