唠叨的母爱作文
“噢!妈妈,烛光里的妈妈,你的黑发出现了霜花,您的眼睛为什么得到光彩,噢!妈妈,烛光里的妈妈,妈妈呀,女儿曾经长大……”每当听到这首歌,就会想起妈妈的爱。
“起床了,起床了。”妈妈又开启了一天中的唠叨。天气非分特别晴朗,表情非分特别好,半夜,我回抵家,“快抚琴,去写功课,时间就是金钱。”唉!妈妈又唠叨了。写功课时,我正在想成绩,没坐好,她脚步轻轻地走到我身后,一阵海豚音进入耳朵:“怎么坐的?不坐规矩骨头会长不好,脖子也会酸胀痛苦悲伤,背会弓着直不起来……”唉!唠叨的妈妈,真烦!
“功课写快点儿,写完了去给我活动!”又是活动,我真讨厌活动,我成心加快了写字的速度,妈妈见我还没写完,出了大招——狮吼功,“妈妈一声吼,女儿抖三抖。”真可怕。我不克不及违抗,只好活动。唉,唠叨的妈妈,真烦!
俄然有一天,妈妈不唠叨,我上学竟然迟到了,半夜返来也没抚琴,写功课时坐姿不正,把脖子弄得又酸又疼,到了晚上十二点才睡觉,只好次日早上把琴再弹一次。这一天,累得我哈欠连天。
次日,妈妈穿上连衣裙,带上发带,长发披肩,踩着高跟鞋,翻开了我的房门:“起来了!起来了!”这时候,妈妈的唠叨是那么的动听入耳,我再也不迟到,半夜也弹出了美妙的琴声,晚上很早就能够入睡,坐姿也正确,身体也不痛苦悲伤,呵呵,这一天舒服极了。
母爱犹如一把大伞,为我们遮风挡雨;母爱犹如一暖阳光,温暖我的心里,母爱何等伟大!