唠叨的母爱作文
妈妈很爱唠叨,常常说我这样不可那样不可,听的我耳朵都快起老茧了,我也知道她是为了我好,因为我有很多坏风俗,此中一个就是常常落工具,所以妈妈天天对我唠叨道:你呀你,总是丢三拉四,一下子书本忘在家了,一下子文具盒没带回家,一下子红领巾又找不到了。
听到这儿,我不由回忆起一件往事:在一个冬季下着雨的早晨,几棵只剩下几片树叶的树,孤伶伶的站在路边,风就像一只凶猛的老虎,在猖獗的大吼着,天黑的就像黄昏一样。我把脖子缩到衣服中,撑着雨伞缓缓的走向黉舍,不由得想起一些烦心的事,我深深地叹了一口气,呼出一口热烘烘的气,溶解在这冰冷的氛围中。我到黉舍后才发明,美术资料忘在家里了,假如不带的话,教师说要罚站的,怎么办?妈妈早上还特意跟我唠叨了一下:有无什么工具没有带?要是落在家里的话,我可不帮你拿的!我还决定信念十足的答复:担心,妈妈,此次我必定都带的!没方法,美术资料我借也借不到,只能求救妈妈了。一求二求,伴着妈妈的唠叨,终于同意了,我欢快地跳了起来。到校门口去取工具的时候,妈妈刚过去,还给我带了一件衣服,边唠叨边给我穿上:冷不冷呀?下次我可不送了,你每次都健忘,我提醒了你几多次我在穿衣服的时候,不当心碰到了妈妈的手,是那只生满老茧很粗拙的手,它目下当今曾经冻得通红通红,冷的跟冰砖一样。我感触非常懊悔和心疼,懊悔妈妈的唠叨我没有听过来,心疼妈妈冒着寒冷还给我送过去。我很想哭,但我极力忍住泪花,接过妈妈手中的工具,说了声感谢妈妈,回身就走了,这时候面前又传来了妈妈的唠叨:小乐,风亨衢滑走慢点,上课要专心听讲啊!我高声的说了一声噢,但眼泪曾经夺眶而出了。
这是妈妈的唠叨?还是伟大的母爱呢?