唠叨的母爱作文
一提起妈妈,每一个人城市从心底情不自禁一种温暖与幸福的感到。因为母爱比山高,比海深。在妈妈的度量里,我们总会感到很平安,很幸福。本日,我就向大师介绍介绍我的妈妈。我的妈妈是一位普通的农村妇女,个子不高,过早呈现在脸上的皱纹,使她看上去显得有些老气。妈妈有个弊病—爱唠叨。日常平凡一点大事就可以让她唠叨个没完。不信,你听,大朝晨的,妈妈就入手下手唠叨了:
“哎呀,本日有风,多穿点衣服!”
“对了,天气预报说本日有阵雨,你把雨披带上!”“哦,我知道了!”我推车刚要出去,妈妈把我拦住,又说:“拿个塑料带,把车座子套起来,否则,下雨时车该没法骑了。还有,假如下雨,半夜就别返来了,我给你两块钱,你在黉舍吃吧!”说着,妈妈从口袋里拿出皱巴巴的两块钱塞给我。我接过钱,骑上车赶往黉舍。妈妈又忙追着我出来,高声喊:“骑车当心点儿,马路上车多、人多,别和同学并排骑车!拐弯时慢着点,看看没车再过,千万当心点!记着唆,放学顿时回家,别到同学家去玩,返来还写功课呢!
哇噻,听到没有,一早上就这么多唠叨,听得耳朵都生趼子了。我赶快把车骑得缓慢,把妈妈的唠叨抛在了身后。
像这样的例子不可胜数,我每天都糊口在妈妈的无穷无尽的唠叨当中。不外,我知道妈妈都是为我好。她的每一句唠叨,城市使我的糊口更平安,更幸福。假设真有一天,妈妈不唠叨我了,我大概还真会不适应呢!