有人说,狼阴险狡猾、非常贪婪;有人说狼大胆聪慧、勾结忠诚。而我却有差别的观点,我认为,狼既有它善良的一面,也有它险恶的一面。
世界对狼是不公道的,有很多含有“狼”的成语和故事,大局部都含有贬的成份,如恶毒心肠、朋比为奸、野心勃勃。《小红帽》、《东郭师长教师和狼》等,而且蒲松龄的《狼》中也写了狼的奸刁与阴险,给人灌注贯注了一种狼错误谬误无穷而优点却十分之少的观念,让人听到狼这个字眼,只感到内心胆怯,也就呈现了人类少量猎杀狼的现象。
但是,狼真的是一丁点的优点都没有吗?读过毕淑敏的《母狼的聪慧》之后,我从底子意义上改动了设法主意,因为狼是聪慧的,它可以或许用本人的聪慧来办理实际成绩,单凭这一点,就能够承认“狼没有优点的概念”,而且狼还充溢了伟大的母性的爱,可以或许用本人的一死来换回孩子的生,想必大师都传闻过“狼孩”的故事,这个故事就更能表现出狼伟大的母性灿烂了。
综上所述,都施展阐发了我的一个概念:狼同所有的植物一样,是优、错误谬误都拥有的植物。
我看狼有人说,狼阴险狡猾、非常贪婪;有人说狼大胆聪慧、勾结忠诚。而我却有差别的观点,我认为,狼既有它善良的一面,也有它险恶的一面。世界对狼是不公道的,有很多……