人们常说狼是贪婪奸恶残暴的,所以该当完整绝对杀死。但我不这样认为。
狼在大自然中存在那么多年,自然有它存在的道理,他保持着大自然的次序。假如没有狼,动物和食草植物就会失衡,大自然就会被粉碎。
听教师讲过,有个中央人们都爱好鹿而讨厌狼,于是人们尽力捕杀狼。这样一来,鹿就没有了天敌,繁衍本领疾速增长,成果草吃完了,就啃路旁的小树叶,小树叶啃光啦,就吃人们种的庄稼。
同学们想一想,庄稼被小鹿吃了,人们吃什么?人们没有吃的还能糊口生涯吗?可见,维护狼,就是维护生态的平衡,就是维护人类本人。