想必大师都看过《喜羊羊与灰太狼》这部动画片吧?我怕也不例外。片中大智大勇的喜羊羊和阴谋诡计的灰太狼是否是给你留下了深刻的印象呢?本日我就和大师聊聊我的一些观点。
我最爱好的人物,不是机警过人,见义勇为的喜羊羊;不是斑斓动听的美羊羊;不是身体健壮的沸羊羊;更不是成天睡大觉的懒洋洋。而是被很多人所讨厌的灰太狼。
灰太狼是很讨厌,但是他也是个创造家,他常常创造一些八怪七喇的工具来害小羊们,不外每次都没成功,到最后他的创造反而被小羊们用上了。固然他的这种做法是不合错误的,但是从另外一方面来看,他创造的一些工具也经常给小羊们带来了便当。
固然灰太狼成天残暴地想吃小羊们,但是没有一次是成功的,到最后偷鸡不成蚀把米,但他百战百胜,屡败屡战,这种永不言弃的精神还真感动了我。
除此之外,灰太狼还很爱本人的家人。《喜羊羊与灰太狼之小灰灰上学记》里面,为了让本人的孩子小灰灰安康生长,灰太狼冒着被解雇狼籍的风险,送小灰灰去羊村。而电影《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》灰太狼为了维护老婆红太狼,用本人的身体盖住对方的打击。灰太狼对家人的爱也让我很冲动。
现实糊口中,有几多一遇到坚苦就保持的人,又有几多不懂得关怀和保护家人的人呢?我想必定有很多很多吧。假如大家都能向灰太狼学习他的那些优点,而去其错误谬误。换句话说:
取其精华,去其糟粕,那么家庭会更不和,社会会更和谐!世界将会更美好!