留在记忆里的芳香作文
“奶奶你看,天上的星星多美呀!”
“不但是天上的星星美,俺身边的星星更美啦!”
我笑了,奶奶也笑了……
假如我永远不长大,那奶奶会不会永远陪着我呢?
想到这儿,我悄悄的笑得更高兴了……
“小孩小孩你别烦,过了腊八就是年……”
“乖孙子儿,该过年了!时间过得可真快啊,过了年孙子儿可就五岁喽!”奶奶笑着,摸着我的小脑瓜儿,感慨道。
“奶奶,你给我讲个故事吧!”我像股儿纽柱儿糖,在奶奶怀里蹭……
“好!给俺乖孙儿讲一个!”奶奶又亲亲我的小光头,“畴前啊有座山,山里啊有个庙,庙里啊有个老和尚……”
在故乡过年,我好高兴!好高兴!
记忆像一帧帧装裱华丽的画面,在我面前一页页渐渐打开……
每到星期天,我总要嚷嚷爸爸妈妈:“我要回故乡!我要奶奶!我要回故乡!我要奶奶……”
故乡,奶奶,我魂牵梦绕的故乡,我最亲爱的、最疼爱我的奶奶!
我的故乡在斑斓的桃源镇,安好的小山村里,听得见鸟鸣林涧,公鸡报晓,牛哞羊咩;房后是大片的桃园、梨园、山楂园,满坡的山花热繁华闹,泼泼洒洒;房主边是大东沟,四面青山高耸入云,一湾碧水冬夏长流,河里的小鱼小虾欢蹦乱跳,小蝌蚪摇头晃脑煞是可爱……。
每回故乡,奶奶总要带我去大东沟玩儿,末了,总要提满满一小桶回家。然后,炸得金黄金黄的甘旨就上桌了,可好过了我这个小馋猫……
啊!记忆里的芳香吆!
六岁那年的一天早上,我被一阵德律风铃惊醒,放下德律风的爸爸一脸的焦炙焦虑,再看看妈妈,也是阴云一片。“星星,你奶奶摔骨折了,我们目下当今要赶回家送她住院……”随后,我见到了病床上的奶奶,看着那长长的输液管,看着不克不及挪动的奶奶,我趴在病床边,拉着奶奶的手哭:“奶奶你疼吗?”慈爱的奶奶搂着我:“乖孙儿不哭!奶奶不疼!男孩子要刚强!”
七岁那年,病魔夺走了我的奶奶。我只是在奶奶身边跪着,不哭也不语,小孩儿们都说,小孩子家不懂事。
可我知道,这个疼爱我的人永远的分开我了!我想要用步履报告奶奶:奶奶,你的乖孙子曾经长成夫君汉了!我会刚强的!
奶奶,你留给我的记忆,全都是芳香!仁厚暗中的地母啊!愿操劳一辈子的奶奶在你的怀里安眠……