本日一大早,屋外就风平浪静,呼呼的吹着树叶满天飞。
奶奶在门前打理着它的小菜地,我也去帮助。我看到奶奶先前种的很多花都繁茂了,但是却有一盆动物还是绿的。奶奶说那是“仙人掌”。仙人掌的样子很丢脸,形状像人的手掌,黑绿色,外表长满了粗大的尖刺,那些刺就像仙人掌的“长矛”,维护它不被伤害。我在电脑上查阅了仙人掌的材料,知道了仙人掌的身体是茎,而那些刺是它的叶子,就是那种形状的叶子才维护着仙人掌能在卑劣的环境下糊口生涯。
世界上的万物真得很神奇,它们会随环境的变革而变革,去积极适应和糊口生涯,我们人类不也该当有这种精神吗?