本日,我和欧阳思远、韦一凡三人一块儿去树林抓小松鼠。
一入手下手,我们在树林里跑,跑到了阳光充分之处,我们拿着千里镜一看,一只松鼠也没有,我们气的头发都可以烧开水了。我们爬到树上休息。休息好了,我们又入手下手抓松鼠了。我们想了一个方法,用松果引松鼠下来。我们立马跑回家拿了一些松果放在地上,上面用桶挡住,只要它一下来,我们就罢休抓住它。
过了一下子,松鼠公然来了。它方才拿起工具时,我们一放,桶挡住了它。
这时候,一大群松鼠跑了过去,韦一凡说:“是否是松鼠的伴侣?”欧阳思远说:“是的吧。”
我们抓住松鼠缓慢的跑走,可松鼠死追不放。我们放慢步子,向家跑去。要到小镇了,忽然松鼠把我们包住了,不外我带了玩具枪,我装好子弹射它们,可它一躲一躲,完全打不到它。这时候我们不论三七二十不断接跑了,可松鼠跑到我身上。我们看到了河,跳进小河里,这下松鼠来不了了。我们欢快极了。
过了一下子,松鼠走了,我们走出去。我们高欢快兴的回了家。到了家,我们把松鼠放在笼子里。妈妈回家一看,朝气的说:“何浩然,你怎么能把小植物带回家?该当把它放回树林!”我说:“好吧!”
直到本日,这件事还令我难忘。