察看大自然作文
大自然中有许很多多的奥秘,只要你细心察看,就必定会有所发明。
一天,我在小区散步时,忽然间看见了一片绿油油的登山虎。一阵和风吹过,一墙的叶子就漾起了波纹,都雅极了!这一片登山虎翠绿翠绿的,像一块块翡翠挂在墙上。我走向这片登山虎,打开它的叶子一看,一只只扁扁的、圆圆的脚粘在墙上,看起来很风趣。我原本想拔下来带回家仔细研究一下登山虎的脚。谁知,我费了九牛二虎之力也拔不下来。无奈之下,我只好回家上网查一下关于登山虎的材料。
一回抵家,我立刻翻开电脑,上“baidu”一搜,登时豁然开朗。本来登山虎的脚上含有磁性,因此粘在墙上拔不下来。不外,登山虎的脚和茎分隔隔离分散了,它的脚固然没有了营养,依然还在墙上紧紧地粘住。假设你的手指不费一点儿劲,休想拔下它的脚。从登山虎的身上我体会到了:不管遇到什么坚苦,都要勇于面对。就像有些人将登山虎茎和脚分隔隔离分散后,想把它的脚拔下来,但登山虎依然保持着,即便只有一丝但愿……
大师也必定在糊口中察看过动物吧?从速和我分享一下吧!