将来的海洋作文600字
当飞上太空的宇航员回眸我们的地球时,他们会发明,地球是茫茫宇宙中一颗斑斓的蓝色“水球”。千百年来,人们热爱海洋,又敬畏着海洋。
海洋是个聚宝盆,它储藏着丰厚的石油、天然气、煤、铁……海洋里高蛋白食品都将会呈现在21世纪人类的餐桌上。波浪和潮汐的能量为我们带来了无穷无尽而又便宜的电力。这些,都是海洋给我们带来的。在将来,海水淡化,就能够减缓地球上很多地域的水荒。海底下的都会糊口,也在渐渐向我们展开。
一条条透明的玻璃管道,顺着管道一路下来。一路上都是五彩缤纷、绰约多姿的海底植物相伴而行,有的甚至还贴在了玻璃上,像是在向我们问好,热情地欢送我们。来到海底,处处都是珊瑚搭建成的房子,高矮良莠不齐。
站在高楼上观望,向下看,依旧是与蚂蚁一样平常大小的行人们;向上看,会是一片蔚蓝,有时阳光会透过海面,照到珊瑚的衡宇上,似乎是圣光普照海底,此时的海底,又会是别样的景色。夜晚到临,家家户户、灯火通明,这给本来暗中孤单的深海,增添了几分亮丽的色彩。一眼望去,灯光让珊瑚衡宇披上了辉煌光耀的号衣,让海底举行了一场又一场的“盛宴”。
在海底的糊口,将会有林林总总的海底生物相伴。跟着科技的开展,在将来里,我们将可以或许把持生物,出行时,可以随意选择一只生物,作为交通东西,坐在它们身上,畅游海底世界。
但在海底糊口到临之前,我们该当要维护海洋,再也不向大海里乱丢杂物,再也不随意排放废气,才干欢迎更美好的将来。