什么是波折作文
生长,必要鼓动勉励,必要亲情,必要勇气,必要也必要波折。
人生比如爬楼梯,爬上一层就站的越高,看得更远;不然,只能原地踏步。
大概,你见过蚕蛹吧。很多人不睬解蚕为什么要玩火自焚。却不知,只有破茧而出的蚕才干化蝶。茧,就是上天对蚕所设下的波折,冲过来,洗手不干,化作斑斓的胡蝶;冲不外去,只有卡死在茧中,悲惨地结束一辈子。
有人曾经做过一个尝试:将几个将近被蚕突破的茧挑破,使茧“坐享其成”。本觉得,“破”茧而出的胡蝶会翩翩起舞,谁知,那所谓的“胡蝶”空有一对斑斓的蝶翼,却只能拖着这对斑斓的“负担”缓缓爬行。这是为何呢本来,胡蝶在破茧而出之时,蝶翼经茧的挤压而流血,叫醒了觉醒的神经细胞,胡蝶才干翩翩起舞。人生不也是如此吗只有承受过波折对心灵的洗礼,才干将心志锤炼得加倍坚固,才干算真正生长起来了。
假如你去过大草原,大概会有幸见到雄鹰飞翔在蓝天之上。先不要忙着爱慕它们,正所谓“不经风雨,哪见彩虹”,你可知道,雄鹰飞翔的面前,是一次又一次存亡的考验。
当小鹰长到充足健壮,母鹰认为可以承受考验之时,它会叼起小鹰,飞到万米地面之上,一松口,小鹰便流星般坠落下来。大概是本能反响,小鹰会拼命地张开翅膀,令翅膀疾速硬化、充血,在与出生的格斗中学习翱翔。当它贯通了翱翔本领当前,再双翼一挥,一飞冲天。这竟与蚕破茧而出有着殊途同归之妙。是波折,铸就了小鹰坚固的品质;是波折,激起了小鹰内在的潜能;是波折,促使小鹰疾速生长,生长为真实的雄鹰。
大概,目下当今的你路途平坦;风平浪静;出息似锦。但是,别忘了:生长必要波折。