生长必要波折,用微笑面对波折。
当糊口中赶上失败。波折时,给本人一个微笑吧!因为它可以给你面对坚苦。波折的勇气。
有波折了:前一周,有一场年级大考极其紧张!要在年级上名的,一向骄傲的我固然不想在怎么紧张的测验中丢脸。但是天不从人愿,唉,在考场上,我被几道趣题所困,我决心解出标题问题。草草稿纸上刷刷的写字声,在一番斗争之下我终于有了一些成绩(解出标题问题了)但时间曾经不多了,还有15分钟,怎么做得完呀?
我只好带着遗憾步出考场。几天后,成果颁布了,此次服从怎么这么高呀!唉,怨天怨地也没用,66分,意料之内呀!妈妈的唠叨是躲不了的啦,回抵家,却没成心料之内的怒骂。求全谴责,她一脸慈爱的说:“孩子,不要被一时的波折击垮,给本人一个鼓动勉励的微笑,还有下次呢,就算悲观又怎么样呢?”
闷闷的应了声“恩”,我渐渐的走回房间,看见打扮镜中的本人拉下脸,一副“生人勿近,成果自负”的表情。不,不克不及做这样的本人!想起妈妈的话,我挤出一抹鼓动勉励的微笑,握紧双拳,下主要更积极呀!
波折带来的动力:很快,期末测验到了,我积极的复习又调整了做题体式格局,在期末测验中获得了优异的成果,教师同学都替我欢快,向我道喜,看着一张张真诚的笑脸,我想起了妈妈的话。但差别的是:此次给本人的该当是打败波折后欣慰高兴的微笑。
要加倍积极呀!回抵家,我我把成果报告了妈妈,妈妈也替我高兴:“孩子,记着妈妈的话,生长必要波折,用微笑面对糊口中的波折,才干活得高兴!”“恩!”按照妈妈的人生宣言“笑对波折”,我活在一片阳光蓝天下,不论有多大的坚苦与波折,我城市用微笑面对它。因为我认为:微笑像好天,能赶走糊口中的下雨天!