什么是波折作文
在我们怀揣美好的愿望,方针等待去积极的过程当中,遇到的阻碍,败北和失败就是人们常说的波折——前行的陈迹。
一把尖利的双刃剑。
那次暴风雨我仍然浮光掠影。
升入初中,一个新笔袋,经我苦苦乞求,妈妈终于容许给我换一个新笔袋。其实不断地吩咐我要好好保管这个笔袋,不要弄丢了。但是我丝毫不担心上,笔袋老是随意乱放。
一天下课,我以迅雷不及掩耳之势,比如出笼的鸟飞回蓝天,与几个要好的伴侣妙语横生。
随同上课的铃声,我回到教室,仓猝入手下手做上课筹办,“咦?我的笔袋怎么找不到了呢”跟着时间的流逝,我感到心脏的跳动欲放慢速,“怦怦,怦怦”好意的同桌将他的文具先借给我用。固然有了文具,可那节课我几近漫不经心,心如油锅上的蚂蚁,整小我私家都跟虚脱似的,心里不断地祷告:笔袋必定会返来的——可笔袋真的失踪了。
回家后,妈妈一会儿就看出了我的模样形状。亲切的问我:“宝物,有什么心事吗?”处于一种羞愧,我毫无保存地将真想说了出来,之后只能悄然默默地等候着命运的制裁,“嘀嗒嘀嗒”时间一秒一秒的流逝,我真的被吓坏了,甚至健忘了呼吸。妈妈的一句话叫我怎能放心,一种羞愧与敬佩情不自禁,这句复杂的话让我反而但愿妈妈骂我一顿,可妈妈却没有,这不正是“波折”吗?
前行路上的陈迹,能使你感悟到生命的美好,体会到真善美。