奶奶我想对您说作文
早晨,天还没亮,我家院子里就传来沙沙的扫地声,那繁忙的身影就是您,您曾经入手下手了一天的工作。家里最累的是您,起的最早的是您。奶奶我想对您说:你辛苦了!
在我5岁那年,爷爷得了脑血栓,右半边身体不克不及勾当。每天早上,您总是不寒而栗的帮爷爷穿衣服,总是先抬起爷爷的右胳膊把袖套上去,然后再穿左面的胳膊,裤子也是这样,然后您让爷爷 坐在床沿,给爷爷洗漱,让爷爷坐轮椅出来。早饭后您总是陪爷爷出去锤炼,您还为爷爷做了一个拉力器,像教小孩子一样教爷爷措辞数数,让他从1数到100。就这样,一年后,爷爷的病情恶化,甚至 可以不必轮椅本人走路了。百口人都是那么欢快!
但是灾患丛生,一次您骑三轮车带爷爷出去的时候,爷爷不当心从车上掉下来,今后只能坐在轮椅上了,你变得加倍劳累,每天夜里不知道要为爷爷翻几多次身,爷爷吃饭时你用勺子喂,你不 让爸爸妈妈帮你,说你们忙你们的,我本人就能够了,您让爷爷操练左手吃饭,你每天给爷爷按摩很多多少次,爷爷能本人吃饭了,你非常欣慰!
您不但关怀爷爷,还关爱着家里每一个人,爸爸上班时你总是吩咐,骑摩托车慢点,少喝酒,妈妈和我上学时,你一样要唠叨几句,你总是把好吃的留给我,说我正在长身体,说我要当真听讲, 好好学。
奶奶,你还是一个那样悲观的人,我家院子里时常有跳绳和毽子,那是你锤炼身体的,有空时,你会玩一会,你真是人老心未老啊!
奶奶,您为家人做了那么多,却历来没有一句埋怨,我不知道怎样来描述你,我只想对你说,你真是我的好奶奶,我长大当前必定要贡献您,报酬您!