奶奶,我感到您很宠我。我在家里就像一个小皇帝。但是,我却但愿能像此外同学一样,本人的工作本人做。
上二年级前,我都不会系鞋带。直到二年级时,在教师的辅导下,我学会了系鞋带。那天,风和日丽,我欢欣鼓舞地回抵家中,火烧眉毛地想给您看当作果,报告您,我会系鞋带了。
进了家门,看到您正坐在家里,我向您飞驰过来:“奶奶,我会系鞋带啦!”但是,我没有从您脸上看到欣喜,只见您满脸怀疑,不相信地说:“不成能吧?”我火急地想施展阐发给您看,就说:“您不信,我系给您看。”
我在您面前蹲下身去,自信地系起鞋带来。但是,不知道是否是我太发急的缘故,这鞋带就是没有在黉舍里,教师教我的时候那么听话。我怎么系也系不好,它就像一个淘气的孩子,豕突狼奔,我急得满头大汗。不知过了多久,终于快系完了。我加倍不寒而栗,生怕鞋带一不当心又逃了,害我半途而废。终于完成为了——呀,手一使劲,鞋带被扯散了。我赶快从头入手下手系。第二遍,又散掉了。我又从头入手下手。可这时候,您却不耐烦了,伸出双手,三下五除二就把我的鞋带系好了。我脸一红,巴不得找个地洞钻出来。
奶奶,我知道,您很爱很爱我。但是,您的爱太重,我不想当个小皇帝,但愿您可让我做一些本人能做的事。只要您给我机遇,我必定会做好每件事!请您相信我!