奶奶我想对您说作文
亲爱的奶奶,在我生长的光阴里,您付出了很多很多……当我抱病的时候,您总是漠不关心地赐顾帮衬着我;当我遇到坚苦的时候,您总是不时地鼓动勉励着我;当我获得成果的时候,您总是和我一块儿分享着高兴……
还记得有一次,我俄然想吃番茄炒鸡蛋。您带我到菜市场挑选了很多菜,我问您为何要买这些菜。您说,妈妈从小爱好吃红烧茄子,爸爸比来有点咳嗽,要给他炖点山药吃,番茄炒鸡蛋就是我的最爱。
从您的话中,我深深地体会到了您对我们的爱。就连买菜的时候您最先想到的也都是爸爸妈妈和我。
回家之后,您问我,想不想吃本人亲手做的番茄炒鸡蛋。我赶紧答复说:“固然想!但是,我不会做。”“没事,我教你。”您说。于是,我照您的样子,拿 起菜刀,举措显得很费劲,还差点儿把手指划伤了。您看到后仓猝问我:“手被划伤了没有?”我赶紧摆手说:“没事。”这时候,您才舒了一口气。接着,在倒油的 时候,我还没来得及躲开,油就炸开了。一个油点忽然溅到了我的手上,我被烫的“嗷嗷”直叫。这时候,我想起您手上密密层层的黑点,该当就是这些油点惹的祸 吧!
这件工作,让我深深地体会到了您做饭时的艰苦。您每天都为我们做那么多香馥馥的饭菜,这些饭菜看似很复杂,本来都是要那么多道工序呀!
奶奶,我从小到大,您为我付出了太多!我的个子在一天一天长大,您的头发却一天一寰宇变白了,皱纹也渐渐地变多了。
奶奶,在这里我要高声地对您说一声:“奶奶,您辛苦了!我爱您!”