跟着这些日子的一天天变革,我们迎来了故国母亲的第**岁的诞辰,在此之前,我们还筹办了很多礼物:你们看,故国炎黄子孙在奥运会上勇夺金牌,为国度争了光,发明了我国汗青的灿烂。神舟七号宇宙飞船再次载人在太空中行走…
国庆的这一天,我走在广大阔步的大街一,只见大街上人来人往,人们的脸上洋溢出绚烂的愁容,胸中磅礴着冲动的表情,街上涌着一股稠密的节日氛围,路边上盛开着红的、黄的花朵,下边还衬着似舞裙的绿叶,从哪儿走过,都能涌出那股淡淡的暗香,我曾经完全沉醉在这节日的所氛傍边了。这股浓浓的节日氛围的确无法用言语形容。
我俄然看见了一处情景:有一个大约4、五岁的小伴侣拿着一张刻有中国结和中国国旗的磁盘,当作飞碟在大街上玩耍,有一个叔叔也和我一样看见了,就给阿谁水伴侣说:不要拿那张磁盘当飞碟玩了,那是不恭敬故国的行动,阿谁小伴侣连连摇头。我想:假如世界上的人都有像阿谁叔叔一样有爱国心就行了。
正如歌中唱道:“我家大门常翻开,开放度量等你…”中国正翻开那陈腐的门,热情的欢迎大江南北的伴侣们。同时,它也在庆祝着本人的第**个诞辰。