十月一日是故国母亲的诞辰,同时,也是我妈妈的诞辰。
早晨我起的很早,想要为妈妈筹办一个诞辰礼物,我先用彩笔划了一幅“我爱妈妈”。看见妈妈每天都很辛劳,都很繁忙,愿这个奥秘的礼物给妈妈带来高兴,这充溢着我对妈妈的祝福。我画好悄悄的收了起来,等妈妈放工时在交给她。
我还想为妈妈买个诞辰蛋糕,于是,我找到我的零钱罐,这都是妈妈日常平凡给我的零用钱,还有我帮妈妈干活,妈妈给的嘉奖。我数了数,虽然说不多,但也够买个小的蛋糕,我给姐姐打了德律风,让姐姐陪我一块儿去买蛋糕。我存心的为妈妈选了一个水果蛋糕,愿水果蛋糕能让妈妈永远的年轻,愿蛋糕的香味带走妈妈一身的疲劳,愿香甜的蛋糕留在妈妈绚烂的微笑。我在想着,妈妈快放工吧!
妈妈放工刚一开门,看到蛋糕还插着蜡烛,“妈妈诞辰高兴”,同时我把画也送给的妈妈,妈妈冲动的抱住我“感谢宝物”。妈妈留下了眼泪,妈妈留下的不是悲伤的泪,是幸福高兴的眼泪。
我能和妈妈一块儿过诞辰,我十分的欢快,这是一个难忘的一天。