秋天的菊花作文
秋天是果实成熟的季候、秋天是落叶飘零的季候、秋天还是大歉收的季候……看着落叶在空中翩翩起舞的场景,我就想到了菊花,因为我爱好开在秋天的菊花。
秋天,在浩繁花儿中,我唯独爱好菊花。每当我看到秋菊时,我就很好奇为何它会开在秋天?后来,妈妈就报告我说是因为菊花看到此外花都受人欢送,可它却没人爱好,它很自卑,为了避免和此外花会晤就把本人的花期耽误到了秋天。但是每到下霜的时候,它就受不了霜降的冰冷,每当想保持的时候脑海中就会表现卑视它的那些花的场景,常常想到这里他就又有了活下去的勇气。垂垂的,它就变得非常刚强,到最后还开出了绚烂的花!直到有一天他听到了他人的菊花标致而刚强,即便是在冰冷的秋天也依旧固执的活着。于是,它入手下手了悲观的糊口,每一年都是经历了冰霜冲击之后才开花,它不再感到冷了,反而心里很欢快,很温暖……听完了妈妈的话,我感触万分,泪水垂垂含糊了双眼,我也要做一个不轻言保持、即便遇到再大的坚苦,我也要微笑面对一切……
假如此时的你正在与坚苦作妥协,假如你曾想过轻言保持,请想一想那些秋菊吧,它经历了那么多的患难冲击后才开出了绚烂的花,它都不会轻言保持为何你们就不克不及呢?菊花那种傲骨、迎霜怒放的精神值得我们每个人学习,不管遇到多大的坚苦,请你们也必定要刚强的活下去,悲观的欢迎你们的人生!我相信颠末积极你们也能活出本人成心义的人生!
我爱好秋天,但我更爱好秋天的菊花,爱好它那刚强、迎霜怒放的精神,爱好它不怕外界给它施加的压力以及不平输的品性……