秋天的菊花作文
秋天的菊花有黄色、粉色、绿色、紫色。它的叶子很大,上方又大又突出,花瓣儿就象一座船。菊花的品种很多,比方龙爪菊、灯盏菊、波期菊等等。
菊花真美啊!看,菊花真是一种标致的花
本日下战书,我跟妈妈去采野菊花。我们来到山冈上,一眼望去比比皆是都开着野菊花。啊!金灿灿的,真都雅。一大片一大片的像黄色的地毯,这么斑斓的地毯真令人沉醉。
妈妈曾经入手下手采了,我还楞在那里,妈妈叫了一声说:你怎么还楞着,快点采。我走到野菊花面前,看着一朵朵标致的野菊花,不忍心把它采下来。我撅着嘴问妈妈:为何要把它摘下来?妈妈耐心地说:野菊花可以泡茶喝,它有清凉解毒,散淤明目的成果,还可以治高血压、感冒、红眼等病症。哦,本来它还有这么好的成果。我必定要多采一些,把它送给给多必要它的人。我入手下手举措麻利的采摘起来,天也在不知不觉中变黑了。我和妈妈也总算是一无所获,带着愉悦的表情踏上了回家的路。