秋天的菊花作文
有的人爱好都丽华贵的牡丹,有的人爱好肃静严厉小气的君子兰,有的人爱好香气袭人的茉莉,而我,却爱好傲立风霜的菊花。妈妈报告我,菊花勇于和风霜格斗,这就是菊花的本性,也能够说是它的性格。
秋天到了,菊花开了,颜色又多又标致,有红的、白的、黄的、粉的……真是花团锦簇呀!看,红的像火,白的像雪,粉的像小伴侣的脸颊,远远望去,那片黄色的菊花,像黄色的海洋,可壮观了!
菊花不单色彩斑斓,并且样子也很都雅呢!它们有的刚盛开,圆圆的像个绣球,大大的,鼓鼓的;有的花瓣舒展开来,像一把小花伞,可爱极了。瞧,菊花的花瓣也各不不异,有的一丝丝的,曲曲折折,像妈妈烫的卷发;有的直直的,像一根根金针菇,朝附近伸展开来;还有的像一片片小树叶,聚在一块儿,就像一个向日葵……这些菊花形状各别,看得人头昏眼花。
菊花不但表面美,还是一种中药,用它来泡茶,真是清新爽口。
我爱菊花!爱它的斑斓,更爱它的品质!