上上周的星期五,我们组举行一次风趣的猜灯谜勾当,让我们更深的懂得汉字,更爱好汉字。
那天半夜,我们一来就入手下手筹办,我和几个同学先把我们组收集的灯谜贴在黑板上让大师猜。接着,组长又把个个同学合作,地位明确后。铃声一响,我们的勾当就入手下手了,组长先让他们猜,对了就去奖品申领处领奖品,错了就不克不及领奖品,前20名有奖品,只见组长董靖男在讲台上大呼:“竞赛入手下手!”
我们组的陆孝良出了个看图猜字,就画了个一本书和一把剑,还让张恩辉一看就知道是文武双全,但是错了,而董靖男出的灯谜的确让人摸不着头脑,但是任佳仪勉强猜中一条。
由于时间干系,奖品也没了,董靖男把黑板上的灯谜颁布答案,而我的灯谜是“秋”字。董靖男还报告我们一些猜灯谜的办法。此次勾当举行的很顺利。