环保作文400字
地球是我们人类与植物共同糊口生涯之处,我们该当维护大自然,维护地球生态,一是让我们的儿女有一个更好的环境,二是维护那些接近灭绝的植物。
早上我们吃完早饭后,妈妈说:“我们去买菜吧。”我摇头表示,我又问:“妈妈环保袋有无?”妈妈不耐烦的说:“上个星期都说了我早买了,我比来用环保袋买菜,你不知道?”我说:“没用塑料袋就好。”我和妈妈说完就摒挡工具去买菜了,同学们你们知道吗?一个塑料袋埋在公开,1000年都不会被腐败、消化掉,所以我们不要乱扔塑料袋和塑料成品。维护环境,大家有责。
晚上我们去操场上活动时,一群矮小健壮的男孩儿在草坪上奔驰、嬉戏,这时候,我想避免他们,但是他们个个都比我高,比我壮,我非常害怕。但是我想起了教师说的话,“遇到坚苦不关键怕,我们要站在对的立场里大胆的避免过错”我鼓起勇气走到他们面前说:“踩踏草地,是不合错误的,小草也有生命,你们看那些小草痛的都直不起腰来了。”他们齐声说:“对,我们该当维护大自然,感谢你提醒了我们。”我说“不妨事,维护大自然是我们每一个人的职责,我们要一块儿维护大自然。”这时候我感到心里美滋滋的!
绿色环保靠大师,让我们一块儿发明美好故里!