环保作文400字
本日,丛林里繁华特殊。小植物们聚在一块儿,召开了一次标新立异的环保大会。
集会由老虎大王主持。威武的老虎大王第一个讲话说:“兄弟姐妹们,这段时间丛林的环境被污染了,严重地影响到了我们的糊口。本日我特意召开这个环保大会,大师都来评论辩论一下,我们有哪些做得不合错误之处?”话音刚落,小牛就举起手,很不好意思地说:“我……去年冬季出格冷,我为了取暖和,砍掉了很多树木。”老马爷爷小声地说:“我,我也随地乱扔过抽完的烟头。”羊妈妈也羞愧地说:“我为了图费事,把剩菜剩饭、垃圾都倒进了门前的小溪里……”大师你一言,我一句,都在反思本人的不是。
老虎大王听完,深深地叹了一口气。它用沙哑的声音说道:“兄弟姐妹们,正因为我们的自私,我们的故里曾经暗暗地发作了变革。清新的氛围变成为了雾霾,蓝蓝的天空变成为了灰色,清清的河水收回了臭气,绿绿的草场上垃圾飞扬,正因如此,病菌处处传达,很多多少火伴的身体都曾经呈现了不适。大师感到,我们该当做些什么,来改进今朝的环境呢?”老虎大王说完,是持久的缄默,很多小植物都羞愧地低下了头。这时候,大象伯伯说:“火伴们,丛林是我家,我倡议我们一块儿入手,共同来保护它!”话音刚落,全场的小植物都强烈热闹地鼓掌。
开完会后,小植物们群策群力繁忙开了,植树、拾垃圾、清扫卫生……没过量久,斑斓的丛林规复了原样。树是绿的,草是绿的,山是绿的,水是清的,天也是蓝的,处处柳绿桃红,万物朝气蓬勃。