环保作文400字
环保局局长:
您好!我是顺昌县尝试小学三年(二)班的学生。关于我县今朝的环境,我有一些定见。
富屯溪,曾经是一条清澈的小河。本来,有很多人去那儿的卑鄙游泳。但是,因为工场排放出很多污水;住在河滨的居民为了便当,把垃圾都扔进了河里,在河滨,常常会看到一些鸡、鸭的内脏;目下当今,上游都曾经被污染了,还有谁敢去卑鄙游泳呢?
记得有一次,我和爸爸、妈妈一块儿去故乡过节。在路上,我们看到有人在山上乱砍滥伐树木,差点还砸到我们!这样做,会招致水土流失,造成一些泥石流、洪灾等灾害。这样一来,最后受到风险的不还是我们人类吗?
所以,我感到该当服从以下几点:
1、不要乱吐口痰,不要随地乱丢垃圾,看见路上垃圾要扔到垃圾箱里。
2、要避免工场排放出来的有害气体,它们会污染到我们呼吸的氛围,所以我们该当维护氛围不受到有害气体的“威胁”。
3、该当在公开建筑一个“污水过滤池”,把下水管连接到那里。把洗米水、洗衣服的脏水、拖地板后的水……都排到那儿去,颠末滤后,再排到河里。这样能使河水不受到太大的污染。
4、住在河滨的一些居民,但愿他们能服从规律,不要为了一己之私而粉碎了我们的糊口环境。
只有一个地球,假如它被粉碎了,我们别无行止;假如它的资源干涸了,我们很难从此外中央失掉补充。所以,我们要精心地维护地球,维护地球的生态环境,让地球更好的造福与我们人类吧!