我故乡在绍兴,真可谓山清水秀,风景迷人,是人见人爱的鱼米之乡。
在我小时候的印象中,天总是那么的蓝,水总是那么清。一年四季,不管何时,我家的小河水总是那么繁华。因为那条小河的水总是清澈见底,能看到河水中的鱼儿在嬉戏、玩耍,当时的绍兴才真正叫做山清水秀,风景迷人呢!
如今的绍兴早已看不见过来踪影,我家旁边的小河已是臭气熏天,这都是那些怠惰的人们贪图一时的便当,把垃圾随手扔进了河里,还有一些废旧电池在河水的浸泡下变成为了有毒物质,不幸的鱼儿的生命,都陆续分开了这条小河。
但愿人们能讲求卫生,不要随便乱扔垃圾,废水不要往河里排。我想你们必定会问我,我假如不把废水往河里排,那么多的废水该放到哪儿去呢!我会当机立断的报告你们:“我们可以多种树木,因为花卉树木必要很多的水,这些废水即可以让花卉树木汲取了”。
这是我提出的倡议,但愿大师能考虑一下,让我们的故乡变得洁净,更斑斓,成为全国的文明都会。