那一刻我长大了作文
一如晚秋时节的香梦,又如云华之上的思绪,长路漫漫,幽幻幽实,我亦长大。
——题记
小时候,总觉得本人是个小孩——这听起来很像大概就是一句废话,注意,请听我说,我所说的小时候是指我还认为本人是个小孩的时候,至于阿谁小孩,就是四五岁甚至襁褓中的小孩。是的,在当时,我的心还那么幼稚。
但总之,颠末那件过后,我长大了,就那件小小的事,却给了我不小的启发!
就是阿谁全市的征文大赛,我也报名参与了,但比及标题问题发下来时,我立刻傻眼了:《那一刻,我长大了》,长大了,长大了,我历来没有认为我是长大了的,除了个子长高,春秋变大,头发变长,大概鞋子由30码变到38码,的我一点也没有猜忌过我是一个小小孩,因此,我被这活该的工具搅扰了一个周末,最后终于在左思右想中莫名其妙的写了1000字的口水话递了上去。
后来呢?后来,你便可想而知了。
我带着满脑子的坏动静和满口袋的坏表情回了家,在饭来张口桌上,我把“我落榜了”——这个蹩脚透顶的事实报告了妈妈,表情很臭,满脸的不平气。可妈妈此次却出乎我预料的用很平淡的语气说了句:“不妨事,下次再积极就是了”。我一听,憋了一下战书的话终于一涌而出:“原本嘛,我就认为是这个标题问题出得蹩脚,他怎么知道谁认为本人长大了?我还认为本人是个小小小小小小孩呢!”
“你怎么能怪是标题问题出得不好?你参与竞赛,固然要他人出什么标题问题你就写什么呀,那全国高考时,几十万人都写一个标题问题呢,难道出题的人还要考虑是否是每一个人城市写吗?那还叫什么测验呀?作文竞赛也就是一次测验呀,只不外是自愿参与而已,你既然有勇气报名,就该当有本领交卷嘛”。
“但是……”,我一时语塞,低下头完手指尖儿,接着妈妈苦口婆心的对我说:“失败了该当先找本人的缘故原由,而不是诘问诘责他人,为本人找借口,此次没当选,教导,下次再来,只要有决定信念,有恒心,有决心,持续积极,就会有成功的那一天。”说着,她走进厨房去洗碗了,留下我在桌前发愣。
是啊,人生的路途是漫长的,也是弯曲勉强的,有谁能平平坦坦,风平浪静地渡过一辈子呢?我们不克不及因为一些小小的失败就安于现状,屁滚尿流啊,那样就会得到决定信念,得到自我,永远不会成功。在失败中总结,在风雨中生长,胜不骄败不馁,这才是成功的法门。假如说人生是一盘好菜,那么失败就是食盐,是必不成少的一种调料,会因为它的呈现让一个平凡的人生成绩最绚烂的灿烂。感激失败!
如一场香梦,醒来后,就灰飞烟灭罢,就像彩虹的俄然消失,留下一片灿艳令人回味。我没有在虚空与现实间徜徉,只是凝望着夜空,心中再也不是神往,而是有了方针。
那一刻,我长大了。