那一刻我长大了作文
人生中总有一些时刻,就像脚踏实地地踩在沙滩上的脚迹,铭肌镂骨,难以忘怀。大概里面总透着一些苦涩亦或是甘美,其实,这就是生长。
小时候的我真是非分特别淘气,犹记得,每到夏日的午后,太阳高高的挂在天空,照得人睁不开眼睛。妈妈就会微笑着报告我,她要睡午觉。每到这种时候,我的内心都有一种极大的不甘心——没人陪我玩了,这是何等疾苦啊!妈妈一闭上眼睛,我就入手下手在屋里朝三暮四的折腾,以“将妈妈吵醒”为方针不断的斗争着。终于,那一个漫长的夏天,因为我的无理取闹,妈妈不知少睡了几多午觉,而我却因此不知多了几多高兴。
我终于上小学了,不知这关于妈妈是喜还是忧?我终于没有机遇吵醒她的午觉。但是,某个阳光普照大地的夏日——那是一个周末,妈妈再次报告我,她要睡午觉了,但愿我不要吵她。那一刻,我竟再也找不到想要吵醒她的激动和缘故原由。她一闭上眼睛,我就默默的写着功课,间或望望睡的正香的妈妈,我竟生怕笔尖摩擦功课本的声音会吵醒她。那日阳光独好,那一刻,我长大了。我已不是每天缠着妈妈要她陪我玩的小孩子了。
光阴荏苒,转眼间,我已经是一名初中生了。妈妈也换了工作,她再也没有睡午觉的机遇,反而是我,终于懂得了“怠倦”二字,竟经常想要睡午觉。
灯火阑珊的时刻,妈妈才回抵家,而我,则坐在桌前写功课,她爱好躺在床上悄然默默望着我。我却心疼她的怠倦:“妈妈,你先睡吧,我写完功课就睡。不必等我。”妈妈的嘴角上扬,眼角的皱纹也因着这微笑而更加清晰:“我不困,看着你学习我一点都不困。”那一刻,不知为什么,我只感到心头暖暖的,很舒服。却又没由来的一阵冲动,于是拼命忍住眼泪,不让妈妈看见。我知道,那一刻,我长大了——我学会了关怀妈妈,爱妈妈。
生长,其实只是一瞬的事,只是这一瞬,大概体会很多——心酸、苦涩、痛苦悲伤、甘美、幸福。据说,这就是生长——我们觉得本人走了很远,而光阴却笑着说:“我只不外眨了一下眼。”