自古以来白色便隐含着鲜血。那张扬而又赤烈的鲜艳原色,曾带给我们无数震撼,它光鲜的颜色诉说着它的由来,汇合了几多热血青年的低落呼吁声,熔融了几多贪生怕死的战斗牺牲,包括了几多但愿、期盼与白色精神。
贯串汗青过往的白色精神,直至本日,仍高举旗帜,挥动着旗摆,指引标的目的。
超过时空的地道,穿越时空之门,我们回到过来,在故国壮丽的国土中,无处不闪烁着反动白色的光辉,无处不印记取白色反动的脚迹,我们被这白色所降服,感慨他们的伟大,感慨豪杰们的白色精神。
“怕死就不妥共产党员!”一位15岁女孩刚强的声音回荡在耳边,一个花季少女的春秋,解释了刚强的深刻寄义。她——刘胡兰,面对朋友的严刑拷问,掉臂本身安危,无畏中包括着多大的决心与毅力,毛泽东亲自为这位少女题词“生的伟大,死的光彩。”
“砍头没关系,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人。”各地的抗敌和平如雨后春笋般崛起了,泛博国民一呼百诺,刘胡兰倒下了,夏明翰撑起了白色反动的一片天。还有万里长征、卢沟桥变乱的无数流血牺牲,“没有共产党就没有新中国!”
前事不忘,后事之师。在二十一世纪的本日,和平是一切交际干系的基调,虽没有纷乱的和平,没有尸横遍野的牺牲,却也有没有数的白色精神。“工匠精神”是中华汗青长河中孕育的新生命,他们的“钉子”精神成为引领当今社会的旗帜,他们的坚固、不辞辛劳的贡献,不断改进的钻研精神,是每个中华后代该当浸进骨子里的工具,每个中国人都应是这种精神的承载者、传达者、践行者。
“合抱之木,生于毫末;九尺之台,起于垒土。”中国梦的实现也是如此,必要一点一滴的堆集,去建筑中国梦的基石。
王峰,火海救人豪杰。纵使浓烟藏匿了整栋楼房,纵使一千多度的低温,王峰依然在发明火情之后当仁不让的三次冲进火场救人,在他三次从浓烟滚滚的火海出来时,王峰已快被烧成“炭人”,浑身都是黑的,神智已不清醒,从住处到附近的路口,都留下了他血染的脚迹。因为王峰没有迟疑,没有退缩,用生命助人从火海中逃生,二十多位邻居无一伤亡。大街中带血的脚迹,面前目今你的无私,烙下你的无畏,崇高的魂灵浴火涅槃,白色精神在人们心中永生。
支月英,扎根村落三十六年的最美教员,1980年,只有十九岁的支月英掉臂家人支持远离故乡,单身来到离家两百多千米,离乡镇四十五千米,海拔近千米且路途不通的泥洋小学,成为了一名深山女教员,三十六年来支月英服从在偏远的山村讲台,了大山深处的两代人,她跋涉了很多路,吃了很多苦,但给孩子们的都是甜,服从才有但愿,这是她的信念。三十六年辉煌光耀了两代人的童年,光阴斑白了你的麻花辫,但白色精神始终服从在深山。
正是这些无畏的豪杰,撑起了整个中国梦的过程,这些舍己救人的优秀精神,正如数十年前一场场的白色反动般汹涌,不管十年、百年,这些白色精神依然在我们心中永驻,在我们血液中流淌。
面对将来,我们该当承继这些白色精神,为中国梦的实现尽我们所能,让白色精神永远传承。