爱是一盏明灯,温暖着每一个人的心灵,指引着我们行进的路途。我但愿人的爱能像明灯一样,到处可见,到处都充溢着爱。
爱是什么呢?就是人与人之间彼此的信任和懂得,勾结与帮忙,关爱别人和贡献精神。
冰冷的冬季,街道上荒凉一人,冰清水冷。树叶被风一吹,飘落到地上。街道上安静得连人们呼噜声也一览无余。本来,一种极具感染力的病毒阻止了人们的糊口,使得人们丝毫不敢出门。这病毒让人们不断地被感染,在短短的时间里一个个拜别,看着他们家眷的悲哀模样形状,我感触了痛心和难以想象:这到底是什么病毒呀?
在这时候,一批穿戴白衣服,戴着口罩的医护人员决定信念十足地向病毒最暴虐之处走去。他们就是来自全国各地的支援人员,他们是不惧风险,默默贡献的豪杰。
他们穿上厚厚的防护服,在衣服后写上:“武汉必胜!中国加油!”我想,这种爱是温暖的,是一颗善良而真诚滚热的心灵,何等伟大!他们走进充溢风险的病房。他们毫不害怕工作着,不断地穿越在病人之间,额上汗珠滚滚,厚厚的防护服湿了又干,干了又湿。他们没日没夜地工作,来不及喝水,吃饭,双眼充满血丝,不断地鼓动勉励病人:“相信我们,你们必定会病愈的!加油!”我在那一刻,深深的冲动了。固然,我只可以或许经由过程电视屏幕望见他们,但他们温暖的心灵充足传染我的心灵。
晚上,灯非分特别的亮,到处都有灯光,街道上也从头规复了往常的繁华,温暖着每一个人的心灵。
爱是美德,每一个人都失掉过爱,爱的滋味是那么温暖,那么甘美。