新年新播种作文
“噼哩啪啦,噼哩啪啦”一阵阵鞭炮声响彻云霄,一道道烟花斑斓绽放,我们迎来了期盼已久的春节。大年三十晚上,吃过大年夜饭,我便火烧眉毛公开楼,因为我和小区里的小火伴们相约一块儿放烟花。
我很爱好观看形态万千的烟花,可要说计划本人入手放还是第一次。我先是躲在小火伴们背面看,固然心里痒痒的,可害怕大于心动,本来下定的决心又有些坚定了。正在心神不定时,一旁的王峰叫了起来:“沈劼,不必害怕,你来尝尝。”他教我右手拿烟花柄,左手拿一根已扑灭的香,然后用香去点着烟花,当烟花第一波绽放时,将它扔在地上,随后,第二波、第三波……斑斓的烟花飞向夜空,先像一束花团锦簇的菊花竞相开放,接着像流星雨从天空中落下,随后又像航空导弹返回夜空,再接着又出现出万紫千红的迷人景象……我真是差别,一个烟花,竟能带来如此变化无常的景象。随同着烟花绽放的响声,还有我们的高兴的措辞声、笑声。
新年,我播种了高兴、播种了交情、播种了大胆……