新年新播种作文
“噼噼啪啪,噼噼啪啪˙˙˙”日夜盼望的新年终于伴着阵阵的鞭炮声向我们走来。本日是农历正月初二,我和姐姐起了个大早,筹办与爸爸妈妈到外婆家贺年。
一路上,家家户户都张灯结彩,好不繁华。到了外婆家,“蹦,啪。蹦,啪。蹦,啪……”更是繁华特殊。一向怕打炮烟、又很想打炮烟的我终于鼓起勇气拿了一根,可我还是不敢打,我叫外婆试一遍,姐姐也打了一根,最后我终于也打了一根。“哇,好利落索性啊!”我先将右手把打火机打起来,左手拿起炮烟,不寒而栗地往火上点,“点着了,点着了。”我欢快地叫起来,同时,我顿时将炮烟扔了出去。可我没用力,炮烟掉到了我的脚根前,我吓得拼命逃,连打火机都扔到了河里去了。幸好我跑得快,跑得远,扔出去时火花顿时就灭了,接着清烟飘了出来,然后一会儿就“啪”的一声炸开,声音响彻云霄。我固然心里不怕,可还是一颤抖。
经由过程了此次测验考试,我的胆量大了很多,目下当今我总算敢打炮烟了。这个新年我的播种真大呀!