新年新播种作文
寒假中我们迎来了热繁华闹的牛年新春。整个寒假,我有很多的播种,我要与大师一块儿分享我的高兴。
旧桃换新符,新年贴对联。在大年三十晚上,我在自家大门上贴上了新的对联:繁华不祥家畅旺,安全和顺福寿长。贴对联看似复杂,但要贴得划一、对称,还是比拟难的。别的,高低联也不克不及贴反。我化了很长期才完成为了。我恭喜天下所有人家都“万事如意”。
包馄饨、过大年。新年一样平常都要吃饺子,但是包饺子太复杂,所以我们就包馄饨吃。我学着包馄饨:先在馄饨皮上放上酿心,在皮的附近涂些水,再半数,附近压一下,这样酿心就不会冒出来了。然后再半数,弯过去,最后将两个角捏在一块儿。OK,完成为了,嘿嘿,像个大元宝。我差不多包了十个馄饨呢,吃着本人包的馄饨,出格有味道。
世博快来到,社区勾当真很多。寒假中,我们小区的居委会也构造小伴侣进行了世博宣传勾当。我参与了世博常识讲座,并观赏了世博展览馆。活着博展览馆里,我观看了有关世博会的短片,看到了世博会的汗青、获奖材料、上海世博会各国展馆的图片等,还看到了上海世博会的模型,很标致。我很骄傲,上海世博会必定会像奥运会一样成功。作为一名小学生,我也要从大事做起,服从标准,维护环境,为上海世博会奉献力量。
新年有了新播种,在新学期我会获得更多的进步。