父亲和母亲,有着差别的性格,而就是这两种性格随同着我生长。
小学时候,母亲为我报了一个画画培训班,第一次学画画,心里是有喜有忧。当我画第一幅画时,每一笔一线城市找他人的画做参照物,但常常画出的都是如蚯蚓般的复成品,生怕他人的笑话。但母亲却不时地褒奖我,每一笔一线都在她的鼓动勉励与辅导中更加活泼有神,而我也垂垂消除了保持的动机,画的也愈来愈好。
但时间一长,我的信心便入手下手膨胀,垂垂再也不愿意承受别人的倡议,但幸运的是还有父亲的另外一种性格。一日,我拿着刚画的‘巨著’回抵家中,见到父亲少见的早已在家中,我便将‘巨著’拿给他观赏,理屈词穷地吹捧着。但不幸的是父亲并无夸我,还将我批了一顿,给我说教师与他交换的环境,最后他竟能将我所谓的‘巨著’批的遍体鳞伤。内心虽受到冲击,但傲气也随之消散。
留神情高涨时,总有那么本性情和气的母亲鼓动勉励我;当感情低落时,也总有那么本性情刚强的父亲提醒我。在我入手下手学骑车时,有母亲的鼓动勉励;在学成后在公路上狂飙时,有父亲的提醒,在我刚学用电脑时,有母亲的辅导;在我沉浸游戏时也有父亲的告诫。而我也就在此中寂静长大。
在两种性格的庇护下,我不知不觉成了一个中学生,而测验也就成为了粗茶淡饭,这不,才考的半期测验可以让我吃了一顿‘卷铺盖。’历来很偏科的我在此次测验中成绩原形毕露,当我却还洋洋得意于数学成果时,却迎来了父亲的一顿批,然后便与我进行了长达两小时的试卷总结和剖析。而留给我的便只有丢失了,但母亲带着她温柔的性格又呈现了,她没说太多,但还是给了我必定,而我的心也就在这两种性格下再次失掉了‘平衡。’
我想怙恃性格就比如两股海风,而我也就是在这两股风下安稳前行的划子而已。