讨厌的同桌作文
新的学期到了,教师又排新的座位了。我很盼望又很等待,我会排到什么样的同桌呢?成果出人意料,我的同桌居然是孟靖涵。
我原本就没对这个同桌抱什么但愿,没想到的是,他比我想象中的还要蹩脚,我愈来愈讨厌和他做同桌了。
木曜日的第四节课是美术课,这已是本周的第二节美术课,教师早就要求我们采办好画画东西。没想到,一上课,他就对我说:“姜漫钰,求求你给我用一下美术书和美术东西。”一边说,他一边就伸手来拿。我差别意,顿时把美术书和美术东西收起来:“我不给你用,你本人的又不带。”
“求求你了,给我用用嘛。”“我为何要给你用呢?”“谁叫你是我同桌呢?”“不给,就是不给。”
“你不给我用,那就别怪我不客气了。”见我仿照照旧不愿,他朝气了,入手打了我一下。
最后,我保持不借给他用,他只好找背面的同学借。
他还不爱卫生,每次吃完工具,包装纸总往抽屉里丢,抽屉里都装不下。等他拿工具的时候,垃圾就会掉到地上。一次,他把没吃完的薯片放在抽屉里。成果,拿工具的时候,薯片就掉下来了,地上处处都是。我叫他捡起来,他就说:“半夜有人扫。”我就说:“我报告教师啦!”他没方法,这才把薯片和垃圾捡洁净了。
我当前不再想和他做同桌。