我爱校园的桂花作文
在我们的荆州小学里,种着很多树,但是我最爱桂花树。
我们的校园里种着很多桂花树,个头不高,树枝超脱,不管是骄阳似火的夏天,还是冬风寒冷的冬季,它的叶片都是绿色的,为单调的校园平添了几分绿色的生气希望。桂花树对发展的土壤条件没有什么要求,只要有阳光和雨水就可以旺盛的发展。
桂花树不单能丑化环境,并且它开的花出格香,古诗有曰:“独有三秋压群芳。”“金风送香。”也是对它给出的准确评价。不信你到校园走一走,就可以闻到一拨又一拨动人肺腑的暗香,你若再接近它一点,你会诧异的发明那一阵又一阵或清幽或浓郁的香气总是瀑布般地从桂花树上泻下来,在你心头环绕……
桂花树不单花香叶绿,还有很多实用代价呢!桂花树具有非凡挥发性油类,可以对立有害气体,还有较强的吸滞粉尘的本领,它的花可以提取香粉,还可以制花茶,树皮可以做药材,树干还可以做家具。
校园里的桂花树,你固然没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的崇高,没有昙花的斑斓和桃花的招摇,但是你总是用淡淡的绿色生气希望舒缓着我们疲劳的眼球,用动人肺腑的暗香芳香着我们的记忆,可爱的桂花树,我爱你,我要做像你一样低调无私的人 。