我爱校园的桂花作文
金秋时节,风光宜人。层林尽染,叠翠流金。前些日子,公园里,街头巷尾,桂花陆陆续续开了。早上起来,就可以闻到淡淡的香味。
每一年在这个时候,气温都在20℃摆布,正是桂花最爱好的温度。这时候候,花芽渐渐膨大成熟,接着就会一朵朵开放。“八月桂花各处香,独有三秋压众芳。”这个八月,说的是农历八月,也就是目下当今的九月底。仿佛一晚上之间,桂花香又浓郁了几分。走在路上,桂花香跟着一阵风又一阵风飘来,让人的表情也雀跃起来。并且,比拟前段时间桂花开得涵蓄,香得隐约,这一次的桂花,香出了“大张旗鼓”的味道,桂花固然貌不出众,但他的香味醉倒了很多人。并且这周,正是桂花的旺盛期。校园的桂花是金桂,开花早,同学们都很爱好它。它固然没有玫瑰的娇艳,没有昙花的惊艳,没有牡丹的高雅,没有荷花的素洁,但它付与了我们悲哀,装点了我们多彩的童年。
前天晚上,下了一场秋雨,桂花纷繁扬扬地飘落下来,像一场“桂花雨”。桂花落到了地上,大地仿佛铺上了一层金黄和橙色的地毯。还有很多人在桂花树下支起了雨伞,收集落下的桂花,传闻用来泡桂花茶,看着这满地的桂花,我真心疼啊!
它,就是我爱好的动物――桂花。