疾苦的假想作文
表妹:
你好!来信收到了。你说你不肯意再搞邮政工作,让我谈谈我的定见,那我就开门见山地说两句吧。
表妹,我不知道你是不是想过“假设没有了邮政”这个成绩。记得这是在我刚参与工作时,我的师傅给我提出来的。让我们共同假想一下吧:
印刷所里——
印刷出来的报纸,像座小山似的堆积着,上面落满了尘埃,盖住了人们的视线。一位中年人拿着鸡毛掸子掸掉了灰尘,埋怨地说:“唉,邮政工作给撤消了,印出来的报纸真可惜呀,全都作废了!”
工场里,黉舍里——
没有一份报纸,没有一份杂志,藏书楼里只有一些看腻了的旧书,工人和学生们没有报纸看,关于天下大事全无所闻。
一个普通家庭发作的故事——
北京:
母亲苦口婆心地对孩子说道:“儿呀,你去内地搞设置装备摆设,妈妈不支持,只是到那儿多给我寄几封信和几张照片呀!”儿子抚慰她说:“妈,您担心吧,到时我必定寄来。”就这样,儿子分开母亲,大学结业后去内地搞设置装备摆设。
新疆:
儿子在那里当了一名技能员,积极钻研科研项目,决心用本人的常识去开发大东南。他把本人的思想状况、工作效果及身体安康环境都一一向母亲做了报告请示。可外地已撤消了邮政,函件一封封地被退了返来,儿子悲伤极了,但是又由于工作的必要不克不及分开岗亭。
一转眼,20年过来了。
病院:
此刻,母亲躺在病床上,嘴里还不断地唠叨着:“勇儿为何不给我来封信哩!这么些年了,他身体可好吗?”十天之后,母亲因患癌症,曾经岌岌可危时,心里还驰念着儿子的身心安康,她抱着对儿子的驰念之情归天了!
家里:
儿子急仓促公开了火车,手里拿着点心盒灰溜溜地往家奔,边走边想:这回我可要好好孝顺孝顺母亲了。还未进家门,他便高兴地喊了起来:“妈,我返来了!”一进屋,他登时愣住了,映入他眼帘的是镶在镜框里母亲的遗像,儿子“扑通”一声跪在地上,望着母亲的遗像哭着说:“妈,儿来晚了!”
……
想一想吧,表妹!这情景多叫人难熬难过啊!没有邮政会给人们带来多大疾苦啊!
祝你工作顺利!