大家都有本人共同的本性,没有他人可以替代,多姿多彩的人生就是因为有了本性,才会更加的绚烂出色。固然我也有本人的本性,这也让我的糊口加倍风趣。
我的本性可以用两个字透露表现:鄙吝!
去年夏天,我们一家人去三门岛旅游。那儿的海鲜真是出格的好呢!于是,妈妈说要买几斤海螺肉回家尝尝鲜。我们来到海产专卖市场,一家店一家店的看。我们进了一家店,妈妈问:响螺肉几多钱一斤啊 100元一斤。 东主店东笑兮兮地迎上来, 要不要来一斤啊 我气急了,这哪值啊,摆清楚明了要敲竹杠嘛!
我拉着妈妈就跑进第二家店。我问: 这响螺肉怎么卖啊 80元一斤。那东主店东眼皮子也不抬一下。哼!我又不欢快了,这什么态度啊有无把顾客放在眼里啊我又走出店门
走了一个上午啦,就买50元一斤的那家吧,我累坏啦! 妈妈在背面喊着。我见妈妈累了,就说: 您回酒店吧,给我40元,我买给您看!我一副意气风发的样子,少花10元,累也是值的!妈妈拗不外我,扔给我50元就走了。我又看到一家店,上面写着响螺45元/斤。我对老板说:这响螺40元卖给我一斤行不可 小mm,我们的代价曾经很低了! 可我只有40元,老板,你就卖给我一斤吧! 唉,算了算了,40就40!。哈哈!成功了!幸好妈妈给我散钱了,否则就不克不及圆谎了。
我提着响螺,心里美滋滋的,回到酒店,爸爸还夸我是小经济学家呢!
我就是我,你愿意和我交伴侣吗?