听妈妈说,婴儿时期的我很聪慧,什么工具一学就会。
我九个月大的时候就会措辞了,总是“叽叽喳喳”说个不断,我十个月大的时候就会走路了,走起路来就像一只小鸭子似的。
一转眼功夫,我的婴儿时期暗暗地过来了,幼儿时期一步一步向我走来。幼儿时期的我很胆怯,记得有一次,我和小火伴们一齐玩耍,在球场上玩沙子,弄得个个都像个泥娃娃。俄然,我看到我身旁有一条毛毛虫,吓得我失声痛哭。
在悲哀和悲哀中,我又走过了我的幼儿时期。十二年的亲身体验,是我垂垂懂事起来,我再也不贪玩了,他不在胆怯怕事了。
比起小时候,我确实懂事了,大胆了,刚强了,记得有一首歌是这样唱的:“给我翅膀,让我可以或许飞翔;给我力量,是你让我变刚强;不怕受伤,因为有你在身旁……”我相信,只要我带着这份勇气,我就会变得更刚强,人生就会更出色。