我的乐园四年级单位作文500字
外公众的菜地是我最大的乐园。
外公众的菜地可神奇了,一年四季都在变。你看,春季的时候有很多植物和虫豸都围着菜地团团飞,夏天的时候雷雨几近每天都来菜地,秋天的时候菜地里长出无数成熟的蔬菜,冬季的时候菜地披上了薄薄的白雪,就像披上了白纱的姑娘。它是要出嫁了吗?外公众的菜地可真像个变化多端的仙女!
外公众的菜地就像一座王宫。开花的地儿是王宫的花圃,有菜长成的地儿就是各类葱翠的宫殿,长了杂草之处就是王宫的围墙了。菜园出口处有几根南瓜藤,顺着外公搭的架子爬满了瓜架,这就是王宫的大门了。
外公众的菜地好玩极了!寒假时,我跟舅舅的大女儿雪霏在菜地里捉迷藏,蜜蜂就过去采蜜,我们在菜地里穿越跳舞时,胡蝶也过去伴舞,我们在菜地里时,蛐蛐也此起彼合地叫着,似乎在给我们伴奏……有一天黄昏,我和雪霏mm都不想吃饭,就躲到菜地里去玩过家家,玩到天黑了还没回家。俄然,一个声音响了起来:“本来你们在这呀!”我们吓了一跳,从容不迫地站起来,发明是外公寻我们来了!“哈哈!哈哈哈!……”我们把欢笑声永远留在了菜地里。
外公众的菜地真是我的乐园啊!