我的乐园四年级单位作文500字
姥姥家后山有一个小小的池塘,那是我儿时的乐园。
不用说清澈的塘水,大小差别的鱼儿。单是这水面就有没有限意见意义。记得有一年夏天,我和姐姐一块儿来这里玩耍。我看到一根长长的木头,便和姐姐筹议玩阳关道的游戏。姐姐点了摇头。我们俩费了九牛二虎之力把它搭起来。(因为池塘直径有一米宽,木棍又有些重)。我们俩一前一后的走,走到中间时,因为我没有站稳把木棍迁移转变了,我和姐姐一块儿掉进了水里,我和姐姐看着我们彼此的狼狈样子,不由得哈哈大笑起来。
我们经常在这里捉蜻蜓,胡蝶。记得有一次,我和姐姐拿了一个胡蝶网捉胡蝶,谁知胡蝶在池塘边左飞飞,右飞飞,我俩拿着网也跟着胡蝶左扑右扑,一步把稳,把网伸到水里一捞,谁知竟然捞上了一条不大不小的鱼,我们俩欢快坏了,把鱼弄回家,让姥姥给我们炖了一碗甘旨的鱼汤。
初冬的小池塘比拟无趣。可比及腊月中旬就纷歧样了。这时候的池塘结了厚厚的一层冰。我和姐姐就在上面滑冰,但是鞋底太防滑。没方法我们把棉鞋脱下来,赤脚在冰面溜。我们“哧溜,哧溜”地滑呀滑呀,高兴极了!最后把我们的小脚丫滑的又红又肿,在被窝里暖一成天才缓过去的。
跟着春秋的增长,我们入手下手上学了,去小池塘的机遇也愈来愈少。我不克不及常来小池塘了。但是我十分地驰念他们,驰念池塘里的水,鱼儿,胡蝶……那是我童年的乐园,美好的回想!