我的乐园四年级单位作文500字
小时候,我随外公外婆住在一个大街子里,每天黄昏,我城市看见妈妈穿过那条大街去菜场买菜,之后,常呈现在这条大街里玩耍的即是我。固然那儿有的,只是一些不见天日的杂草和野花,但那条大街倒是我儿时的乐园。
不用说矮小清香的桂花树;也不用说刚强斑斓的野菊花,蜜蜂嗡嗡地飞翔;单是墙角那些到处乱窜的鼠妇和那寻食的小蚂蚁,就让我得到无限的乐趣。
在故乡,鼠妇又称“西瓜虫”,这即是使我充溢了好奇心——本来鼠妇只要一被工具触碰就会团成一个小球,用本人其实不坚固的外壳来维护本人,这时候,便与那圆圆的小西瓜有些相似。我想,鼠妇那软软的外壳竟能给它们带来平安感,只是给本人精神上的一些慰问,就可以给它们更多我勇气,我何尝不克不及?因此,我经常蹲在墙角,等候阿谁小工具的呈现。
瞧呀,小蚂蚁们又一块儿出来觅食了,有几只小蚂蚁正群策群力地搬一块饼干,看着它们吃力的样子,我便禁不住喊起了助威:“嘿哟嘿哟,加油呀……”它们的多只小脚向前挪动着,借使倘使有一天,它们变得宏大,那岂不是能把大地踩出个洞穴?
墙边的草丛时不时动摇着,我扒开草丛一看,本来是几只小蟋蟀正在操练“”呢,那么负责。在草的深处,我还发明了很多花团锦簇的小石子,形状绰约多姿。我常挑选出一些滑腻标致的石子塞出口袋里,鼓鼓的。
每到下雨天,大街里就会泥泞不胜。在泥巴路上,常会有泥鳅到临,身子一曲一伸地向行进。有时,我会被一些石头绊倒,棕黑色的泥水染黑了我的衣裳。回抵家中,还得挨骂,但我却感到很风趣。
每到炎热的夏天,大街便会成为我纳凉的好场合,因为有两面高而丰富的围墙盖住阳光的来访,还有矮小的桂花树。夏日的晚上,和风拂过,负伤树城市分发出沁人心田的淡香。听着百虫齐鸣,嗅着桂花芬芳,大口大口地啃着西瓜,望着不可胜数的星星,那是何等惬意的夜!
安静迷人的大街,那是我的乐园。