那一年的冬季,非分特别冰冷,但是我的心里却热乎乎的……窗外,风用力的刮着,吹得那枯枝“噼啪”作响;雪花如鹅毛般突如其来,不久,地上便落了厚厚的一层,结白而纯洁;飞鸟和虫豸早已耐不住冰冷,躲到本人温暖的“小屋”里;路上已没有行人走动,整个世界显得孤寂而祥和。在这样美好的雪景里,一节“美术课”便入手下手了……
我站在雪地里瑟瑟颤抖,早上出门太急,忘了穿校服棉袄,只披了一件很薄的校服最外层那件披风。怎么办?教师下一节课要查抄我们有无穿棉袄的,不穿的仿佛小组倒扣5分,这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁。许是看见了我的非常,我的一个伴侣走了过去,我报告她缘故原由,听完后,她仿佛在深思,又像是在迟疑了……忽然,她竟间接脱下棉袄将它塞到我手里,然后回身跑得没影儿了。我拿动手上留不足温的棉袄,竟有点手足无措,但我还是选择穿上。
第二节课,我们小组加了5分,因为我们全组人都穿了棉袄;而他们组却扣了5分,只因为她把棉袄给了我……
次日,她因感冒没有来上学,教师也提醒了我们,要穿好衣服,不要像她一样感冒。同桌凑过去跟我说:“其实她也是该死,谁叫她不穿棉袄。”我没有接话,因为只有我一小我私家知道,她把棉袄给了我……