同学感谢你作文
每当想起那件往事,我城市说一声“同学,感谢你!”因为那件事对我来说是印象深刻。
那是三年级的一天,教师在讲台上坐着,同学们在安静地写着本日讲堂上安插的作文。我写着写着,俄然钢笔写不出字来了。我把钢笔甩了甩,再写,再甩,再写……就差最后一点时,我的钢笔彻底用不了了。此次不论我怎么甩它、拧它、挤它,都是一种成果—写不出字了。
讲台上,教师笑眯眯地望着我们说:“第一个写完的有嘉奖哟!”真是倒运,我还有两分钟就写完了。这时候候偏偏就写不出来了。10分钟后,有一个同学写完了,教师给她盖了两朵红花。我急得差点哭出来,第一名该当是我呀!当时,我在班上就像躲在墙角的野百合,何等不有目共睹呀。不克不及不写啊!很多人都把作文交给教师看了。最后,教师的表情晴转暴雨,高声说道:“周莉华,就差你一个了,快点!”我要吓傻了,小声地对周围的同学说:“你们……能借我钢……钢笔吗?”出乎我的意料,大师都愿意借给我。我缓慢地写完了作文,交给了教师,教师也给了我两朵红花。
同学们,这固然是一支小小的钢笔,却包括着稠密的同学之情。同学你们给了我一样工具——自信。同学,感谢你!