是教师,辅导我们怎么样做人;是教师,传送给我们丰厚多采的常识……
那年我读四年级,一个阳光亮媚的日子,我计划去找火伴一块儿出去玩。在路上我停停逛逛,左顾右盼,嘴里还哼着小歌曲呢!不知不觉,我来到了小火伴所住的小区里。走着走着,我看见一个广大的草坪,草坪上插着一块木板,上面写着:请保护花卉,不要随意踩踏!我心想:不踩草坪过来,还得绕一大圈,那多累呀,何况很华侈时间,记得有人说过华侈时间即是谋才害命嘛!于是,我置若罔闻,不可一世的踩着草坪过来了。“**”“奇怪了,谁叫我呀,不象火伴的声音,但又很熟悉。”我喃喃自语的说。我怀着好奇心回头一瞧,竟然是语文黄教师。我想:这下可坏了,踩草坪可不是一件,这下要挨批了。黄教师走了过去,和蔼可亲的对我说:“**,你不该该踩草坪。”黄教师竟然没攻讦我,真是出忽意料,黄教师说的每一句话,每个道理都让我心悦诚服。今后,我再也没有随意的踩草坪了。
黄教师,感谢您!这件事只是您对我的教导中的一小个,您的恩德,我感激涕零!