同学感谢你作文
在我的记忆中,有着许很多多曾经帮忙我的人,此中,我记忆最深刻的即是那次杨可帆帮忙我。
三年级期中测验时,教师几回再三叮嘱我们:必定要带上尺子,橡皮、铅笔。早晨走时,妈妈也问我:“尺子,橡皮、铅笔都带了吗?”因为事先快到点了,我胡乱的说:“带了,都带了。”
比及了考场,我们班的教师出去查抄文具时,我才发明尺子没带。眼瞅着教师快查抄到我时,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转,心急如焚,抓耳挠腮。我心想“:孟昭志啊,孟昭志,你就自认倒运吧,目下当今这个时候,哪有人会好意借给你尺子啊”。正在这时候,我的前桌杨可帆看见我抓耳挠腮的样子,好奇地问:“咦,你怎么啦,是否是什么工具忘带了。”我懊丧地说:“我来的太匆仓促了,忘了带尺子。我真是的,怎么不查抄一下呢?”我不时地锤着本人的头。杨可帆听后便当机立断地把尺子借给了我。“那你怎么用呢?”我问道。他答复说:“我还有呢”。
收卷时,我偷偷朝他的试卷上瞟了一眼,他的绘图题上竟然是一片空白!登时我百感交集。
目下当今,每当想起这件事,我城市心里暖洋洋的,何等好的同学,目下当今我还要真情地对同学杨可帆说一句:“感谢你,同学!”