“咦?我的盖子呢?”桌上原本有一个小巧的盖子,目下当今却没有了,我仓猝往抽屉里翻了几圈却依然没见我的盖子,我焦炙焦虑的脸红了,是谁,活该的把我工具藏起来?都快放学了!我的眼神依然遍地中央看着,手上也有些汗珠了,“同桌,你看见我的盖子了呢?”我抛着一丝生气希望,“没有啊!”同桌坚决的答复让我有些悲观,“不外我仿佛看见姜悦在你那方才。一句话把我从天堂拉到地狱,我有些朝气又有些欢快地。
“姜锐是否是你把我盖子藏起来了?”我火气急大的诘责他,心想:必定是来报仇我。面对我俄然的诘责,他有些手足无措,却很快的说:“不是我!”“必定是你!”快点把我工具还给我就包涵你,我心中做了一个小小的决定。“真的不是我!”他站了起来,表情显的非常惨白。我没有搭理他,只是走的每一个抽屉看一遍,“我也来帮你找!”他的口气非常刚强,似乎真的不是他。我有些害怕真的不是他,持续找着。翻了一圈还是没找到,拿起书包就走了。看了一眼似乎比我还要焦炙焦虑的姜锐。心想:这必定是他装出来的!
“你的盖子我找到了,是高成安不当心带回家了!”在讲的时候已是星期一了,看见他欢快却完全没有怪我的意思。忽然想起那天是他要背书的,却因为我的误会而帮我找盖子。我心中多了一次羞愧。
我服气他的勇气,他可以或许没有因为我的误会而没有帮我,我要学习他。