有关结业作文
顿时就要结业了,我真留恋这几年的光阴。本来很想结业的我,此刻却十分的不想结业。
结业,有谁愿意结业?是,结业代表你向大学,向成功迈了一大步。但是谁又舍得结业呢?结业了会分开朝夕与共的同学,会分开蔼然可亲的教师,会分开我们斑斓的校园……谁能狠得下心?
虞教师,我们的严师,她辛勤辅导我们,无一句怨言。她从不给我们施加压力,从不体罚我们。在结业测验的时候,她还让我们猜谜语。她日常平凡对我们要求严格,使有些人在面前骂她。我很朝气,向虞教师告发,可她却说:“他人的嘴可以管住,可却管不住他那颗心。我会让贰心服口服!”后来虞教师开了一场班会,提出了这件事,并说会更正过错。那些在面前骂她的人都惭愧万分,同时也被虞教师的那种谦虚冲动,再也不骂她了。身为班长的我也不时给教师添费事。可她却跟我讲小道理,从不骂我,这使我记忆深刻。
虞教师,如此之好的严师,我怎能舍得?固然还有风趣幽默的数学教师,蔼然可亲的英语教师……
还有她,她说她大概不会来领结业证书,她说她大概在这几天中就回故乡,我心中充溢不舍。他是我最好的姐妹,是我形影相随的影子,但是这就要辨别了……每当想起她那兔子跳的举措,每当想起她那装酷的姿势,每当想起她那天真的愁容,我的面前目今就一片含糊。亲爱的姐妹,我们要是一个妈妈生的多好!她用那湿淋淋的眼睛望着我,但愿我和她一块儿回故乡上“轻工中学”,我容许了她,可这的确没有答应的应允。我想再和她吵一架,我想再和她一块儿哭,我想再和她一块儿打乒乓球,我真的好想!
伴侣之间的交情不成湮灭,我买了一个挂坠,我是“地久”,她是“天长”,交情地久天长!关于辅导了我的教师,我同样恋恋不舍。
目下当今,我要结业了,我留恋这里的一切,更想带走这里的一切,但是我知道这是不成能的。