有关结业作文
又是一个拜别的六月,又是一个辉煌光耀的结业季。校园里的花卉年复一年地开放,开放,蕃昌,枯败。要结业的你我在同学录里写满了不舍和祝愿。海角天涯,不知何日再相聚,今后,梦里多了份忖量。
头很胀,仿佛有股气息堆积在心脏,黏糊糊堵住管道,有千斤重。难道是结业季来得太俄然令我措手不及?
六年前的秋天,一个小男孩充溢好奇踏进了这个斑斓的校园,他毫不知愁,爱好在夜间仰望苍穹,幻想成为那夜空里一颗最敞亮的星星,与月亮玩耍,与天空嬉戏。总想着快快长大,实现心中的胡想:当一名拥有很多创造的科学家,像慢羊羊村长那样;或做一个除恶扬善的差人,像黑猫警长那样;大概成为一名翱翔天空的遨游飞翔员,像舒克那样……终于,小男孩渐渐长大了,行将成为初中生了,他入手下手有生长的懊恼,知道了长粗心味着拜别,各奔工具。那曾经充溢欢声笑语的小家庭啊,行将崩溃。此后再也不以玩为中心,需将更多的时间投入到学习中,那高兴的牵肠挂肚的童年啊,行将结束……阿谁有着淡淡的哀伤的男孩,就是我。
同窗六年的伴侣啊,不知你还能记得我多久,那曾经的往事 ,你还能在心底寄存多久?曾经的欢笑,还能甘美你多久?当你紧紧握着我的手,再三说着保重;当你深深看着我的眼,再三说着别送;当你走上拜别的车站,我入手下手不断地呼喊,眼看你的车子越走越远,我的心一片纷乱。拜别的时候,每一句话都是那么重;每一句话都是那么轻;每一句话都显得那么哀痛;每一句话都显得那么宝贵;轻轻哼一首拜别的歌,眼里噙满了泪。
光阴飞逝,心却依恋,迟迟不肯分开。可人生的十字路口到了,我们必需选择向左、向右或向前,唯独没有向后……在很多年后,踽踽独行或是阳光绚烂的日子里,我们会微笑着追忆曾经被光阴搁浅的光阴,未有遗忘,唯有会意的一笑。
握笔悬腕,笔尖划过皎洁皎洁的纸张,却再也跳跃不出美丽 的弧度…… 不肯说再见,可终会分开,有聚有散,好散好聚……