有关结业作文
夜,深了。家家户户的灯都灭了。窗外的月亮托着洁白的脸庞,向人间望过去。就在这时候,一户人家的灯亮了。一个女孩从抽屉里取出一张照片,悄然默默地观赏着。这是一张结业照,看着看着,她的嘴角表露出一丝微笑。
她放下照片,闭上眼睛,深吸了一口气。
她渐渐翻开了回想,似乎回到了畴前。
她似乎又回到了三年级,看到了三年级时候的二班。这时候的他们正在跑早操,看那矫健的步调、听那划一的脚步声,还真有几分甲士的风格;
她来到教授教养楼后边的一片荒僻罕见的地盘,这里已经是一无所获、百花盛开,还有小蜜蜂在力争上游地采蜜呢,这里也曾经有过他们繁忙的身影;
她走进独唱教室,听到了同学们那入耳的声音,那音乐教室里传出的一段段美丽 歌曲,也曾经有他们的声音。
就在这时候,淘气的雨儿落到了人间。听着络绎不绝的车辆刷刷地经由过程路口,她从头拿起照片悄然默默地观赏着,仿佛想起了什么。
她想起了蔼然可亲的教师,想起了勾结和睦的同学们,想起了那充溢暮气的学堂。
她忆起了曾一块儿背诵过的古诗少壮不积极,老大徒伤悲;她忆起了曾经一块儿读过的词人有离合悲欢,月有阴晴圆缺;她忆起了教师的河东狮子吼;她忆起了教师那苦口婆心的话不要嚼他人的馒头;她想起了活动会上我们的本性标语众意众意,超等给力,HOLD住全场,势如破竹。
她记起了同学们操纵课余时间构造的小组勾当;她记起了每次得到活动红旗的高兴劲儿;她记起了独唱竞赛上那一段段入耳的歌曲;她记起了男女生之间发作的世界大战。
她想起了本人形影相随的好火伴;她想起了在韩国一块儿打牌、一块儿玩耍;她想起了在音乐课上所唱的长亭外,古道边,芳草碧连天;她想起了结业典礼上,很多人都抱在一块儿哭了。
她悄然默默地想:一路走来,我付出很多,也播种了很多;我长大了很多,同样成熟了很多;感激母校,感激教师,感激同学们;我们真的结业了。
夜,更深了。她的眼皮像灌了铅一样重。想着想着,她暗暗地进入了甜美的梦乡。她睡得好甜好甜。
在梦里,她又和同学们、和教师相聚在了一块儿。