有关结业作文
天色暗暗淡,阴沉沉的,绵绵的细雨拂拭着窗台的灰尘,缓缓地擦过些许哀痛,又是一年拜别时。
临别时,你轻抚过我的发尖,轻轻地对我们说:“要加油,记得常回家看看。”我微笑地向你点了摇头可你不知道的是,回身的那一刻泪水早已划过我的脸颊。你担心,我会积极的,我亲爱的教师。
亲爱的,你可曾记得……
那天夜里醉酒后,对着我们诉说衷肠,你苍白的双颊和那两行清泪早已融进了我们的心灵深处。
亲爱的,你可曾记得……
那次我今夜未归,是你的耳提面命,让我重拾了关于学业的决定信念。
亲爱的,你可曾记得……
那天的结业礼上,你尽情高歌,字里行间都是对我们这些孩子的不舍。
亲爱的,你知道吗?我是真的爱你,不外是有爱在心口难开啊……
九月的和风送爽,在你眼里的孩子们,此刻都已背起行囊。为了你的关切,为了怙恃的等待,更加了本人心里的象牙塔而奋力前行。临此外孩子呀!这一刻才想了你现在的劝言,懊悔本人没能爱护保重那一段珍贵的光阴。是啊!醉过才知酒浓,爱过方知情重。回首回头回忆那段日夜相守的光阴,心里不免欣然。不管那里有几多的成与败对或错,此刻已倾斜那茫茫的白雾跟着火车的汽鸣消失殆尽。
花开,花败。
辞别你的讲堂也不外一季,当我于那桃仑驻足时看到的倒是你衰老的布景。是我们在几月的时间里生长了吗?抑或是我们使得你身心怠倦?
你知道!孩子们更愿去相信前者,是我们长大了!我们学会了责任,学会了戴德,学会了很多你愿意让我们学会的工具,而不是你的衰老!我们何等但愿,你伟岸的身影能不断伴着我们生长,维护着我们,让我们能不断依偎在你的身旁;我们何等期望可以或许重返阿谁属于你的讲堂,和你一块儿畅游在数学的海洋。
温暖的河床可以孕育初生的太阳。假设你是那河床,那我们即是那冉冉升起的太阳。拜别是为了让太阳健壮生长,你的殷切期盼就是我们斗争的能量。拜别也是为了下一次的重逢,所以我们其实不哀痛……
亲爱的,我和你最后一次说再见。再见到你的时候,必定要过得更幸福,更高兴。这才是孩子们心里独一的期盼。香烟袅袅自清风,桃李芳香从师来……在这拜别的时刻,我们其实不哀痛……