我的故乡是九厂,自开发以来,九厂在大师的庇护下垂垂地生长起来。
九厂的过来,处处是平房。如今,到处高楼林立,一派畅旺。街道宽敞敞亮,绿树成荫。
过来的九厂,没有一个公园,可如今倒是一个赛一个,功效齐全,环境美丽 。之所以变革这么快,是因为九厂对职工的关怀,从糊口环境动手,创设和谐社会。
记得“五把铁锹闹反动”的薛桂芳奶奶,率领大师开荒种地,开展了创业庄。如今,九厂发扬了这种精神,大开发,大设置装备摆设。年年创收,年年都有奔腾的进步,给九厂人发明了美好的糊口。她是我们心中的典范。我们该当感激她,悼念她。
啊!
九厂是一个斑斓之处;
九厂是我最爱好之处;、
九厂是赐赉我生命之处;
九厂是一只翱翔的雄鹰。
斑斓的九厂,簇新的抽象。
将来的主导,默默的设置装备摆设人。