唐山大地动作文
这部电影报告了1976年唐山大地动到2008年汶川大地动高出33年间发作的动人故事。在唐山大地动时,一位母亲面临救儿子还是女儿的艰巨选择,颠末冲突与疾苦的思想妥协,最终她选择了儿子。但她内心不断怀着对女儿的欠疚之情,33年来无时无刻不在想着女儿。而她女儿竟然古迹般地活了下来,但因为母亲事先的无奈选择伤害了她,她心里不断恨着她妈妈,恨了整整33年。直到33年后,母女相见的一刹那,埋在彼此心中的爱与恨倾刻迸发、融化。
电影刻画了一位母亲对丈夫、对女儿的的惭愧,也让我看到了母爱的伟大。母亲孤身一人把儿子扶养成人是何等的不易,对女儿、丈夫的挂念更让人冲动至深。因而可知母亲现在的选择是何等的艰巨与疾苦。
7.6级地动的特效复原,给我震动更多的是对2008年“汶川大地动”的伤痛记忆...。山崩地裂,衡宇倒塌,生命转眼被无情吞噬,真情在那一刻得以解释。
看着这部电影,大师不由得都摧然泪下,都被它深深地冲动了。影片让我学会了刚强,学会了对生命的恭敬。