唐山大地动作文
星期六爸爸带我去看电影唐山大地动,这是一部催人泪下的电影,电影次要演了1976年在我国唐山发作了一场7.8级的大地动,地动仅仅23秒,一个昌盛的都会灰飞烟灭,一片废墟。有一对双胞胎姐弟被压在同一块楼板的两端,在没有任何东西的条件下,救出此中一位,另外一位就会被压死。在大师的督促下,疾苦的妈妈选择了救弟弟,保持姐姐,妈妈的话被压在石板下的姐姐听到了,她悲伤的哭了,弟弟获救了,却得到了一只胳膊,而他的姐姐也古迹般的活了下来,被一对解放军佳耦收养了。20年后姐姐考上了医科大,弟弟也从一个蹬三轮的车夫干到了一家公司的老总。
2008年四川汶川发作了7.8级地动,姐姐和弟弟都参与了救援队,在地动现场姐姐感触感染到了,在天灾面后人类是何等的微小,他彻底懂得了母亲。在救援中他和弟弟相知相识了。他们一块儿来看妈妈,32年的风霜换来了母女重逢,年迈的妈妈跪在女儿面前哀求女儿包涵她,母女抱头痛哭。
看了这部电影后,我感触天灾是何等的无情,母爱是何等的伟大。我们是何等的幸福,我们要懂得怙恃好好学习。