唐山大地动作文
我的故乡在唐山,想一想必大师都知道那次唐山大地动吧,那次大地动令几多人得到了珍贵的生命,仅仅只有一次的生命,我听姥姥给我讲过,目下当今让我来给大师讲讲一讲吧。
正在人们入睡时,天空中呈现了一道蓝色的光,紧接着远处传来了一声巨响仿佛千万人在敲鼓,又仿佛在打雷,巨响之后俄然有人喊:“地动啦,地动啦,快逃哇,”睡觉的人们都被吓醒了,只听轰的一声一栋楼倒了下去,紧接着轰的一声有一栋楼倒了下去,有人甚至都没来得及穿上衣服就光着身子从家里跑了出来,她们是都么巴望本人可以或许活下去,有些怙恃用本人的生命换来了本人孩子的生命,我们的怙恃是都么的伟大。
俄然地上呈现了一条大缝隙,姥姥的脚陷了出来,姥爷费了好大的力气才把姥姥的脚从那恶魔的大嘴巴里拔了出来。
地动当时,处处都是乱七八糟的瓦片,活着的人们则喊着本人亲人的名字,这是何等让人寒心的场景啊。
想必那些在地动中活下来的人们加倍保护本人了吧。