唐山大地动作文
原本我是为了完成教师留的功课才看了妈妈保举的《唐山大地动》。没想到,我却被深深地动撼了。
面对地动,人们是那么的弱小,无助。一刹时,地动分离了无数个幸福美满的家庭,夺去了无数人的生命。人们都惨绝人寰,血、泪混在一块儿,哭声与灰尘在空中飞扬,使人喜笑颜开。
一位母亲的两个孩子被压在同一块石板下,只能救出一个孩子,必定要让母亲决定救哪个。但保持哪个都是要了母亲的命啊,她要怎么样去选择?母亲甘心本人分开,也要让本人的两个孩子留下。最后,她选择了弟弟。
原本必死无疑的姐姐,却古迹般地活了下来。“救弟弟”三个字,不断刻在她的心上,23秒的地动,使她恨了32年。
母亲与女儿重逢了,没有冲动的拥抱,而是母亲深深地一跪,但愿女儿包涵本人当年的决定。
最终,女儿认识到了本人对母亲的伤害,认识到了本人的自私,懂得了母亲。
母亲,永远是最伟大的,因为她能在危机的时刻迸发出最大胆、最刚强的力量。是啊,劫难能夺去人们的生命,却夺不去人间最伟大的真情。