唐山大地动作文
头几天,我和妈妈在电视里看到关于《唐山大地动》这部电影的介绍,电影在全国各地火爆上映,所以妈妈决定本日晚上带我一块儿去电影院看这部电影。
到了电影院,我们买好了票走了出来,哇,电影院里阒寂无声、济济一堂,我们随便找了一个空位坐下。电影发作在一个1976年7月28日早晨,唐山的一座大桥上,蜻蜓群飞乱舞,当天半夜,7.8级大地动发作了,就在这23秒的一刹时里,许很多多生命都被压在了废墟底下,方达和方登被一块水泥板压住了,当两个中只能选一个的时候,妈妈选择了体弱多病的弟弟方达,就在这“救弟弟”三个字里,姐姐恨妈妈恨了32年,可妈妈在这32年里也不断都在驰念本人可爱的女儿。这位姐姐最终是被好意的解放军叔叔给养大的,但是她天天做噩梦,心里依然存在着劫难后留下的胆怯感。
32年后,在一次汶川大地动的时候,他们都参与了救援步队,姐弟俩相遇了,最后,他们百口团聚,姐姐对妈妈的仇恨也解除了。
电影中很多动人的画面,时刻表现在我的脑海里,看了这部电影,真让人摧人泪下。