唐山大地动作文
1976年7月28日,中国河北省唐山市丰南地域(东经118.2度,北纬39.6度)发作大地动。
那一天,处处都是沙子和尘埃,群山风雨飘摇。“救命!”处处喊这三个字。石头滚下来,女人和孩子都跑了,她们伟大的丈夫在维护她们。
一个孩子被一块大石头遗忘了。他不断在哭,因为大师都在躲避地动,都有风险。还有谁会存眷这个孩子?孩子不断在哭,停不下来。俄然,一块大石头滚向小男孩。看到没有人救他,他哭得更高声了。
这时候,一个高个子走上前,把孩子推到一边,本人盖住了那块大石头。“啊!”那人疾苦地说。地动后,是绝处逢生。这小我私家被发明还活着,并被送往病院。孩子们被找到并被送往病院。当局无意中知道了一个汉子冒险救一个孩子的故事。当局颁布了一万元作为人类精神奖,并赠送了一面旗帜。那人回绝了一万块,只有旗子。当局问他:“你为何这么做?”汉子说:“爱情是无价的,但可以从心里传到心里。”
这个故事报告我们,只要我们愿意帮忙他人,就会有报答。但是,我们要像故事里的汉子一样:“爱情是无价的,但倒是可以传心的。”