唐山大地动作文
我盼了又盼,终于盼到了放假,放假第一天,我便火烧眉毛地翻开电脑,筹办观看让无数人喜笑颜开的《唐山大地动》。
《唐山大地动》描述了一个本来幸福的家庭,在经历了唐山大地动后,只剩下一个弟弟和妈妈,今后没有了姐姐的动静,都觉得姐姐死去了,今后过的不安。而姐姐却并无死去,最后包涵了妈妈。
在影片播放到地动救援时,我停住了,也随之哭了。在地动后,姐姐和弟弟被压在同一块水泥板下,只能接一个,妈妈的喊叫声撕心裂肺,救了弟弟,姐姐一会儿就哭了。
这个半晌让我感触妈妈的难以选择。我被深深地感动了。
而我们能抵抗住地动的刻盘吗?而我们在糊口中,因为妈妈给了邻居小孩一点糖就平心静气,可和她比起来,这又算什么呢?
我看完这整部电影,哭得悲伤,却又为之冲动,我认识到了生命的宝贵,大概在地动或灾害到临时,生命的宝贵才会真正表现出来。