唐山大地动作文
7·28,一个何等震撼人心的日子啊,就在那天,几多人堕入发急,几多人接受着得到亲人的宏大悲痛。
天气晴朗的一天,一位脸上充满皱纹的父亲带着孩子把货车驶往家中,他们万万没想,此日竟会发作如此恐怖的大变乱。
此日晚上,不幸的是发作了·······几百年的、即便您及衡宇,大树倒的倒,歪的歪,空中构成了一个个大缝隙,处处都回荡着人们的尖叫声、呜咽声。大地动终于结束了。整个唐山中布满着死尸的腐臭味,处处流淌着殷红的鲜血。
我看到,一位母亲大概想从窗口逃生,但从天而降的大石板重重地压在她身上,她死了。她怀里的孩子还不断在抽泣。有林林总总的局面令人惨绝人寰:有的人刚逃出门口,就被石头砸断了头;有的人死了,就被活着的人当逃活路踩,每一个人都悲伤不已。救援队终于来了。
救援队帮忙了难民,为大众开拓了一条生的路途,我,流下了真情的冲动的泪水,他们把本人的存亡置之不理,能听见声音就拼力地挖,一个生命对他们来说就是一个但愿,他们即便遇到波折,也不保持。
我冲动了。这一刻,我深深冲动了,全场人都冲动,这是一次怎么样的体验呀。