唐山大地动作文
本日,我和爸爸妈妈去扬州看了一场电影,名叫《唐山大地动》。电影报告了1976年唐山发作了一场大地动时的情景。刹时唐山从斑斓的凤凰城变成为了一片废墟。地动时一块水泥板压在一对龙凤胎姐弟身上,压的地位招致只能救此中一个,他们的妈妈在无奈中只好说救弟弟。我想这时候候姐姐必定恨透了妈妈。不知怎么回事,姐姐还是被救了出来。在雨中,姐姐醒了,她在雨中走啊走,走啊走,一个甲士走过去,问她:“小姑娘,你的家在哪儿?你还有亲人吗?”姐姐哭了并摇了点头。甲士说:“别哭,叔叔带你回家。”说着便给姐姐穿上了雨衣,把她抱回了地动棚。晚上姐姐和那些幸存者在住在一块儿。后来,被一对甲士佳耦收养了。转眼间,32年过来了,姐姐不断没去找她的亲人,因为她恨她妈妈现在没救她。直到2008年汶川发作了大地动,姐姐参与了救援队,看到一对母女和她当年相似的情景,这时候她想起了妈妈也懂得了妈妈现在的选择,并彻底地包涵了妈妈。看完这部电影我更深一步知道了妈妈的爱是无边的,我必定要帮妈妈多做一些力不从心的工作,少让妈妈费心。