唐山大地动作文
1976年7月28日,河北的唐山发作了一场7.8级的大地动,共死了二十四万人。
我和老爸去电影院看了这部动人的电影。
次要讲的是:1976年7月28日唐山发作了大地动。一个幸福的四口家庭,只有母亲没有被埋在废墟下,丈夫方大强曾经死了。当她去救后代的时候,由于俩人压在同一块钢筋板下,只能就一个,可她毕竟选择了儿子,她还觉得女儿已死,先带方达去看病。一场大雨时,方登却古迹般地醒了过去,造成为了三十二年的母女恩仇,最后终于相认。
但在这三十二年中,一位甲士夫妻把她收养,当作亲身女儿对待。
我认为最后一段最动人:她的妈妈——元妮,每一年,当方达买了新讲义后,她也会给方登在坟场里买一套讲义。当她死了,元妮还是那么赐顾帮衬方登。
这三十二年来,方登却误解了元妮,还不愿去认她。
在糊口中,大师也经常量才录用,把大好人当作暴徒,把暴徒当作大好人,分不清黑白。人们经常受到棍骗,电视上经常播出人们被棍骗的工作。
请大师存心灵去体会黑白,千万不要被糊口中的暴徒棍骗哦!请大师必定要当心、当心、再当心。