课余糊口作文
我的课余糊口非常富多彩的:集邮至今已有了两年的汗青,绘画曾经有了两年的脚印,滑旱冰、看电视、踢毽子……他们像繁星装点着夜空,此中有一颗最大最亮的是阅读课外书。
说起读课外书,还真的有一段故事呢!我很小的时候看见爸爸一放工回家就钻进书房,躲在书堆里津津乐道地读了起来。我心想:这读书必定是一件很成心义的事儿,也暗暗下定决心,我也要读书。
再后来,我长大了,能认识很多字了,就本人读一些好书。一边读书,一边做读书笔记,勾上好词好句好段,写点读书心得。积少成多,读书笔记已有了厚厚的一大本。
我每天在书的世界中安闲翱翔,快活极了,仿佛神仙一样。在书里,我失掉了无限的乐趣。
有一天,妈妈叫我吃午饭,说:“怅然,吃饭了!”没人容许,再叫。我说:“哎,知道了急什么,待会儿。”过了一会,我才极不甘心公开楼。等我一看,都快没我的饭了!
假如我到他人家去做客,第一件事就是:找书。找到了几本好书就一小我私家找一个安静之处单独看起书来。等看完,才知道,小孩儿们正急得到处找我呢。
就因为这样,我失掉了一个称呼“书屋居士”,固然不雅观,但真正的阐明了我的沉迷水平。
至今,我曾经读了《红楼梦》、《水浒传》、《西纪行》、《爱的教导》《平凡的世界》等有益的图书。从中,我得到了很多的常识,也陶冶了我的情操。
读书陶冶了我的课余糊口,我爱读书。我读书,故我高兴。