重阳敬老作文
本日是一年一度的重阳节,也是“白叟节”,为了透露表现我们对白叟们的敬爱,所以黉舍开展了一次勾当,就是到我们黉舍附近的一所白叟院去为里面的孤寡白叟门一块儿庆祝重阳节,为他们献爱心。
此次勾当可谨慎了。由全校师生一块儿去庆祝。一路上少先队的队员们吹着号、打着鼓。这声音响彻云霄,似乎它那小小的鼓点还施展阐发不敷它满腔的高兴。我是一名摄影小记者,我用那小小的照相机跑前跑后的为他们留下了很多出色而美好的刹时。
纷歧会儿跟着这宏伟的声音,我们来到了敬老院。敬老院里面的爷爷奶奶们都用一张张慈爱的笑脸欢迎我们。随后,我们就入手下手扮演节目了,首先是一年级的唱歌扮演;二年级的朗诵……节目就这样顺利的进行着,时间也一步步推移着。勾当结束了,我们也顺着来路回校。
颠末此次的庆祝勾当,让我有了很多的感触感染重阳节是个很紧张的节日,这个节日能让我们为白叟们、晚辈们做力不从心的事,让我们献出本人的一片孝心,献出一份对白叟的敬爱,让他们都可以或许快高兴乐的安享晚年,让他们牵肠挂肚的糊口着。