重阳敬老作文
金秋十月,丹桂飘香,又到一年重阳节。九九重阳,在我国事传统节日,本年,又是法定的敬老爱老节的白叟节。
我的姥姥,本年66岁了,听妈妈说,我从小就是姥姥把我带大的。姥姥视我为掌上明珠,非常疼爱我,日子里成天为我忙里忙外的,为我洗衣、烧饭。天冷了,姥姥叮嘱我要多穿衣服。还经常为我做我最爱好吃的红烧狮子头。我想:我要报答姥姥的恩典。于是,我就想送给姥姥一份出格的礼物。
颠末我的精心筹划,一个圆满的“敬老”筹划终于降生了。重阳节那天一大早,我蹑手蹑脚的起了床,拿出很久没有吹的萨克斯,找了一块柔软的布,擦去萨克斯上的尘埃来到阳台,吹起了我最拿手的歌:《从戎的人》。妈妈听到了,问我:“为何要吹萨克斯啊?”“保密。”我答复道。
我又走进厨房,拿了两个西红柿、三个鸡蛋、两根葱,装进了塑料袋。一切筹办就绪,我来到妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,本日是白叟节,我为姥姥筹办了礼物,顿时带我去姥姥家吧!”妈妈满口容许,并说:“我家的孩子真懂事啊。”
到了姥姥家,我三步并作两步地跑到姥姥跟前,向姥姥鞠了个躬,并高声的说道:“姥姥,祝您节日高兴!”姥姥笑得合不拢嘴。于是,我又吹起了萨克斯,那入耳的旋律,逗得姥姥哈哈大笑,还不时的褒扬我吹得好。
我放下了萨克斯,对姥姥说:“姥姥,本日是您的节日,我为您做一道你最爱好吃的菜西红柿炒鸡蛋。您先和妈妈在客厅里聊聊天,我顿时去厨房里做。”
我走进厨房,拿出西红柿和鸡蛋,把蛋打在碗中,扑灭煤气,把油倒进锅里,等油热时,放进鸡蛋,只听鸡蛋在锅里“吱吱”的唱歌,我又立刻放上西红柿、葱、以及其他作料,一盘香馥馥的西红柿炒鸡蛋就成功了。
姥姥尝了尝我做的菜,喜孜孜地说:“好吃!好吃!”
岁岁重阳,今又重阳,这就是我送给姥姥的礼物。