这个周六是重阳节。同学们都知道重阳节这个节日吗?重阳节别名白叟节,每一年的九月初九大师城市给白叟过重阳节。九有“久”的同音,还有数字九是个位数字最大的,所以“持久短命”就订在九月初九这一天,人们城市抚玩菊花,喝菊花酒。
因为周六上午、下战书都有课,就不克不及陪白叟散步、登山,那就做一些力不从心的工作吧!
上午学完了英语,我和爸爸妈妈一块儿了姥姥家。吃完了饭,我当即把碗洗洁净了,左擦擦右擦擦,一个个小碗在我的手中变得白白亮亮的,姥爷笑着说,琳琳长大了!
下战书学完了画画,我们又直奔奶奶家。在奶奶做饭时,我先祝奶奶节日高兴,吃完饭,我又帮着奶奶刷碗、扫地。
本日爷爷奶奶、姥姥姥爷都很高兴,不单单是因为他们的节日,更次要的是因为我真实的长大了,懂事了,并且我还要把我在重阳节的做的这些工作保持下去!