重阳敬老作文
一年一度的九九重阳节到了,每一年农历的九月初九,被我国定为白叟的节日,所以,重阳节又叫敬老节、白叟节。在这个非凡的日子里,我禁不住回想起本年的寒假,我帮爷爷干活的情形,此中最让我印象深刻的就是帮爷爷打核桃了。
那是寒假的一个早晨,爷爷带着爸爸、姑姑、表弟和我,筹办去收核桃。你们必定没有见过核桃树吧,它有十多米高,固然我是一个小孩子,但是我想:我该当还是可以帮上爷爷一点忙的。因为树比拟高,所以我们筹办了一些竹竿,一入手下手,爷爷给我们合作,有的人用竹竿把核桃打下来,其他的人就把核桃捡进篮子里,刚一入手下手,我担任用竹竿打核桃,表弟帮我捡。我昂首去寻找方针,看到了一对“双胞胎”核桃,我挥起竹竿,对准它用力敲去,那对“双胞胎”突如其来,像两个炸弹似的打在了表弟的背上,表弟被砸得一败涂地,树下顿时传来一阵笑声。这时候,传来爷爷的告急声:“张开宇,快来帮我!”我回头一看,只见爷爷打下来的核桃曾经堆积如山了,我仓猝跑过来,双管齐下,捡起散落在地上的核桃就往篮子里一投,纷歧会儿的功夫,满地的核桃就被我捡得一尘不染。在我们的帮忙下,爷爷的核桃很快就被捡完了。爷爷笑了,像年轻了几岁。
我想:我们不但只是在重阳节此日关怀白叟,更该当在日常平凡的糊口中多陪陪白叟。我们要到处、不时关怀必要帮忙的白叟,让他们过上幸福的糊口!