重阳敬老作文
本日是十月二日,既是国庆长假又逢九九重阳。我们一家要去外婆家过节。
在去外婆家的路上,我便入手下手想“敬老节”该为外婆做些什么呢?洗脚?不可!不可!这太复杂了。捶背?唉,是幼儿园小伴侣做的事。我不干!想了半天也没什么好主意,算了,还是间接问外婆有什么必要我做的吧!
吃晚饭时,我便不苟言笑的问:“外婆,本日是重阳节,你有什么必要我为你做的吗?”
“呵呵”外婆和蔼可亲的说:“你帮我洗碗吧!”
“OK!”我爽快的容许了。
晚餐后,大师看电视的看电视,聊天的聊天,而我则认当真真的把所有的碗筷都摒挡洁净,放到水槽里,翻开水龙头筹办洗碗。我先在百洁布上涂了点洗洁精,刚筹办洗,就听见站在一旁的外婆说:“洗洁精少放点。”一下子又说:“水开太大了,都溅出来了。”当时,我真想说:“好烦啊”但转眼一想:本日是重阳节,我做这事是想让外婆欢快。于是,我便笑眯眯的说:“外婆,本日你就坐着和大师一块儿聊聊天,休息下吧,你担心我必定把碗洗洁净。”于是,我就用沾了洗洁精的百洁布在每个碗上都擦了擦,再把这些碗放到清水里冲刷了好几遍。瞧!那些脏兮兮的碗被我洗得干洁净净的。
“外婆,外婆,我洗好了!”我火烧眉毛的向外婆邀功,
外婆过去拿起碗仔仔细细的查抄了一遍,对我竖起大拇指:“洗得真洁净。”
其实,正象新闻里说的:“敬老不止在重阳,只要我们做个故意人,多关怀我们的晚辈,即可以让他们天天都过重阳节,天天都高兴。”