重阳敬老作文
“让我们荡起双桨,划子儿推开海浪······”婉迁移转变听的歌声从敬老院飘出来。哦,本来本日是九九重阳节,海洪小学的大队委员们正在为敬老院的白叟们奉上出色纷呈的文艺扮演。白叟们围坐成一个圈,如痴如醉地聆听着我们的歌声。他们随同着节拍摇头摆尾地打着节奏,有两个白叟还跟着哼了起来,脸上洋溢着幸福的愁容。
接着,六年级的同学为白叟们带来了美妙的口风琴扮演。只见他们一边鼓起腮帮对着塑料吹口用力吹,一边用手指轻轻地在琴键上弹着,悠扬的琴声便流淌了出来。这些同学们存心地吹着,白叟们出神地谛听者,沉醉了。一曲吹奏完毕,白叟们的掌声经年累月。然后同学们还为白叟们扮演了舞蹈《爸爸的辫子》、歌曲《司马光砸缸》、诗朗诵《戴德黉舍》······一个个出色的节目,赢得了白叟们的欢笑与赞叹。
最后我们为白叟们奉上重阳节的礼物。礼物固然不多,也不贵,只是一些牛奶、饼干之类的工具,但却表达了我们对这些白叟们的关怀与祝福。当我们双手呈上礼物时,我看见白叟们的脸上乐开了花,眼眶里却有些潮湿了,有两个老奶奶还流下了冲动的眼泪。返来的路上,我心里出格欢快,因为在本日这个非凡的日子里,我为白叟们传送了温暖与高兴。