舅舅的作文300字
我的舅舅是一名差人,在基层派出所上班。他一米七0的个子,中等身材,浓眉大眼,显得炯炯有神。当他穿上一身警服时,显得十分威风,我很爱慕他。
我的舅舅工作很忙,每三天值一次班,很少回家。记得去年大年三十晚上,百口人等着舅舅回家吃团年饭。等了好常时间,舅舅才仓促赶返来。我们将很多可口的菜端上桌子,筹办吃年饭。我发明舅舅有些干瘪,大约是春节前工作太忙的缘故吧,我看了很心疼,舀了碗鸡汤给他。刚端碗吃饭时,“嘟嘟……”舅舅的手机又响了,本来是辖区内发作了交通变乱。舅舅仓促的吃了几口饭,鸡汤还没来得及喝,开着车子,消失在茫茫的夜色当中……
我的舅舅总是忙里偷闲,带着我和弟弟出去玩,和舅舅在一块儿,总有一些八怪七喇成绩,舅舅总是像小孩似的有问必答,唯命是从。舅舅是从体校结业的,又从警十5、六年,从黉舍到差人,都颠末严格的锻炼,举措很标准,常常指导我体育活动。记得有一次,舅舅带我到世纪广场立定跳远,我举措不标准,自然也跳不出好成果,舅舅反重复复地指导我,并耐心地对说:“只有标准的举措,把握了方法,才干跳出好成果。”
这就是我的舅舅,糊口上关怀我,学习上引导我,我很敬佩他。