舅舅的作文300字
本日,是舅舅的诞辰。
早上,外婆煮了两个鸡蛋给舅舅吃。外婆拿着鸡蛋从舅舅的头到脚摸了一遍,一边摸一边说:“吃个蛋脱个难,吃了没灾没难。”我们听了不由得哈哈大笑起来。
晚上,我们吃完饭,我就火烧眉毛地对舅舅说:“舅舅,吃蛋糕啦!”舅舅见我这么发急,笑着说:“别急,十点钟再吃。”
十分困难才比及十点钟,舅舅定时拿出蛋糕。我和浩浩欢快得像小鸟一样飞驰而去。我翻开蛋糕,看见蛋糕真出格,蛋糕是卵形的,蛋糕中间有一个超人正在踢足球,蛋糕中间还插着一个写着“诞辰高兴”的牌子。我们把蜡烛一根一根的插在蛋糕上,点着火,火苗红红的,闪闪发光。我们每人给舅舅许了一个愿望。我祝舅舅找个好老婆。浩浩祝舅舅找到一份好工作。我们的愿望惹得大师笑个不断。唱诞辰歌了,舅舅说:“谁唱的好,谁就分多一点蛋糕。”我们听了越长越高声。唱完了,舅舅一口气就把蜡烛吹灭了。舅舅把蛋糕分红几分,每人一份,我们都津津乐道的吃了起来,浩浩真是小馋猫,吃的满脸都是。大师看了又哈哈大笑起来。
舅舅的诞辰真成心思。