杜鹃花作文300字
杜鹃花很罕见。春季,出了门面前目今就是一簇,回过火又是一簇,好不旺盛。
四月底,杜鹃开得正盛。在一簇杜鹃旁走,总会闻见一股暗香,一股携着东风既内敛又豪放的暗香。冷飕飕的氛围中,人总感到有些燥热,深深吸一口气,让杜鹃的香气钻进你的鼻子,你大概就会神清气爽了吧。
杜鹃开得盛,却不张扬,只是平凡地盛开着。它们总是徜徉在绿叶中,妄图做春季的副角。但他们太美了,美得只好让那些想当主角的花不甘心地让到一边,而她却羞涩地当上了主角。这一簇粉中透着红,红中透着紫的杜鹃,与绿叶彼此映衬,好不优雅!
它的花瓣如一条皱巴巴的长裙,又如那紫白色的,减少的芭蕉扇,和风一拂,花瓣掉了几片,我接住一片,作春季的书签。它的花蕊又细又短,立在花朵地方,橙白色的花粉飘散在花蕊上,那诱人的颜色引来了勤劳的蜜蜂,它们贪婪地吮吸着花蜜,蜜必定甜透了,甜到了每一个人的心里。它的叶片呈茶绿色,叶背上充满了小绒毛,摸上去既滑腻又粗拙。绿叶常年不败,透着朝气,透着活跃,烘托着杜鹃,使杜鹃充溢活气,充溢生气希望。
一簇杜鹃花,盛开正旺,朝气蓬勃,斑斓却又平凡。
我爱杜鹃那斑斓的身姿,更爱它平凡的气质和它旺盛的生命力!