杜鹃花作文300字
我的面前,有一株盛放的杜鹃花。远远地看,像几只手捧着几条红得似火的丝巾。那红,可不是一样平常的红。缓缓和风吹过,犹如一簇燃烧的火焰,却没有一丝呛人的烟味。渐渐向我飘来的,是一缕淡淡的清香,似乎那些绿叶就是将要采摘的茶叶,香得令人沉醉!
搀杂在绿叶中间的,有含苞欲放的小花骨朵儿,她们身旁的草绿色的外套,已渐渐要转为淡棕色的大衣了。她们为了此次的登台,筹办了好几年,过不了几天,她们将是舞台上的主角。而大少数的花曾经绽放在舞台上了,她们有的是方才参加步队的小女孩,被早上台的姐姐们挤在一边。有的是成年的舞者,经验丰厚的她们在这个舞蹈上最显眼。离我比来的那朵宛如彷佛已登台多日了,她的纱裙向众人展开着,白色的、层层的裙摆在和风的轻抚中摇摇泛动,几滴露珠在她的纱裙上,成为了画蛇添足的装点,在纱裙的衬着下,露珠成为了几滴鲜血。
有几位久经疆场的老将,将近开放在舞台上了,可她们依然保持着,想报告含苞欲放的接棒人:保持会给大师留下最好的回想。