杜鹃花作文300字
我家养了一盆杜鹃花。
杜鹃花样彩淡雅,透着淡淡的都会气息。粉色的花瓣上嵌着 一层白边,看上去,粉中透白,白中衬粉,斑斓极了!“红花还 需绿叶配。”不错,亭亭玉立的杜鹃仙子被一群富有光芒的绿叶包抄着,叶子娇小玲珑,是深绿色的,让杜鹃显得加倍动听。
在杜鹃盛开得季候,一朵朵婴儿般的笑脸绽放在妈妈的度量 中,曾经火烧眉毛地要与此外花比美啦。但每朵花开放地时间有 早有迟。有的躲在花苞中,有的才方才探出头来刺探一番,宛如彷佛 游击兵士门在刺探“敌情”。有的已要开放了,但欲开未 开......
过了一段时间,花儿们竞相开放,都穿戴一身标致地衣裳, 来展示本人的英姿。和风徐来,在阳光下,它们的舞姿由“芭蕾 舞”垂垂演变成为了“迪士科”。
光阴流逝着,花儿们曾经谢了,可绿叶们依然充溢活气,一 点儿也没有饮水思源的意思。这时候,最值得人们观赏的可就成为了 绿叶了。
我爱杜鹃,爱花的动听,爱绿叶的生命力......