杜鹃花作文300字
在一个夫人家的花坛里,栽着一盆杜鹃花和仙人掌,杜鹃花自觉得是美貌天仙,因此瞧不起仙人掌,还经常讪笑它。
一天,杜鹃花见仙人掌在休息,便高傲地问:“嘿,仙人掌,你能和我比美吗?”“不克不及,杜鹃花姐姐”仙人掌谦虚地答复。“是啊,你长得那么丑,怎么能跟我比呢?丑小花,算你聪慧,要否则我要让你羞得厚颜无耻!”杜鹃花说。“固然我没有你美,但我也不是丑小花。”仙人掌说:“我们都是为人们丑化环境的,我有我的优点,你有你的优点,更何况……”“你给我闭嘴!”杜鹃花朝气了。“你算什么工具,有什么资格教导我?要不了多久,你就会被渴死,而我什么也不怕,我要什么,主人就会给我什么,和你这种丑小花在一块儿,我感触耻辱。”
仙人掌不再理杜鹃花了。
数日过来了,下了一场大雨当时,杜鹃花的花瓣全都开放了,仙人掌颠末雨水的润泽津润后,却变得非常斑斓,身上还开了无数黄色的小花。它关怀地问杜鹃花说:“你还好吗?”
杜鹃花听了低下了傲岸的头。