杜鹃花作文300字
有一次,爸爸带我到西岭雪山去玩,当我们爬到山中间时,我们想休息一下子,进入我眼帘的倒是杜娟花,在这么卑劣的天气环境里,杜鹃花还开放得那么绚烂。从这一刻入手下手,我就爱好上了杜鹃花。
杜鹃花的枝干是深褐色的,很粗拙强韧,并且坚固很有力量。杜鹃花的叶子是卵形的,娇小玲珑、精巧可爱,背面是浅绿色的,叶子上的筋络看起来就像我们身体里的血管一样。
杜鹃花那筒裙似的花托,拢不住那丰腴的、珍珠般的花骨朵,垂垂地绽开,粉红的花瓣轻轻地探了出来。
杜娟花的花是桃红的,有二层,每层有五瓣摆布,它的花瓣很娇嫩,花蕊上沾满了金黄色的小绒球,还不是分发着怡人的香味。从远处看,就像一只只斑斓的花胡蝶在花丛中翩翩起舞。
我很爱好杜娟花,因为它不畏寒冷,生命力很固执,它艳丽耀眼,跟别的的花儿争奇斗艳。啊!杜鹃花,你太斑斓了。