微笑是阳光作文
冰冷的冬季,会因一个微笑而非常温暖;孤寂的荒山,会因一个微笑而朝气发达;阴霾的天空,会因一个微笑而阳光亮媚。
微笑,是人类最崇高的表情。一个微笑,能让别人心中充溢温暖,能化解彼此的冲突,微笑的力量令人无法抗拒。下面,我给大师讲一个真正的故事吧:
那是一个黑暗的夜晚,天上挂着淘气的眨着眼的星星。月亮婆婆也已入睡。而我却在这个时候才往家里赶——因为白昼在同学家玩健忘了时间。我一路疾走,生怕爸爸妈妈回家后攻讦我。忽然,一位大约四十多岁的叔叔撞倒了我,我的膝盖被地上的石子划了一道口子。我痛极了,刚想扬声恶骂,可那位叔叔却仓猝扶起我,关怀微笑着说:“对不起呀,小mm,我也是赶着回家才不当心撞到你的。怎样,你没事儿吧,要不要我送你去病院?”看着这个叔叔,我到嘴边的话又咽了下去,也给了他一个微笑,说:“不妨事,叔叔,你还是早点儿回家吧。”说完,,我们向差别的标的目的走去,走在回家的路上,我望着斑斓的夜空,想了了很多。我发明,微笑对别人,别人也会微笑对你。
直到目下当今,我对这件事仁铭记于心,每当我朝气想发火时,阿谁夜晚的事便浮上心头,使我平心静气、面带微笑的办理一切工作。
伴侣们,让我们一块儿微笑,在别人的心中投下一束阳光,播种属于本人的高兴吧。