开学作文600字
本日是开学第一天,同学们都早早地来到了黉舍报名。
低年级的同学都有家长伴随来缴费,高年级的学生家长陪着来缴费的同学曾经很少了。我是六年级学生,我们班同学都是拿着压岁钱本人来缴费的。由于没有看黉舍门口的开学告诉,我就凭着老印象拿来了六百元。一进教室我把六百元钱递给了张教师,张教师说:“不要那么多,只要107元就够了”。“啊!一百零七元!”我瞪大了眼睛反复着教师的话,心想:这也太廉价了!一百零七元。我不论三七二十一了,顿时把钱交给了教师,似乎过一下子就要跌价了似的。收好费后教师跟我们进行了查对,出格指出:“本日交的107元是午餐费,目下当今国度对你们十分关怀,讲义费免交,由国度担任付出、功课本费等上级告诉暂不交。”我仓猝高声喊道:“张教师,那我这个月不吃饭岂不是一分钱也不必交了。”“是的,不吃饭一分钱也不必交”教师用刚强的语气答复了我。原本就感到107元已是廉价透顶了的我,这下更不相信本人的耳朵了。张教师赶紧把107元钱退还给了我。“开学第一天就有这么大的一个惊喜,是否是感触很不测啊?”教师问我们。“恩,的确挺不测的!”我们高兴而高声地答复道。
回家后我一进门就十分冲动地对妈妈说:“妈妈,本日我收到了一个大红包。”当妈妈惊异看着我时,赶紧对她表明道:本日的膏火我一分钱都不必交,教师报告我们全有国度买单了,并把六百块钱还给了妈妈。接着妈妈对我说::“佳姝,你们可得好好学习,不要孤负了党和国度对你们的期望。”我不苟言笑对妈妈:“你担心,我必定会加倍积极学习,以更优异的成果报答社会,戴德故国。我深深懂得‘滴水之恩当涌泉相报。’的道理。”