开学作文600字
盼望着,盼望着,推了又推开学第一天终于真实的到临了。走到教室门口,本来的七几班变成为了八几班,我的心里不由涌起了阵阵高兴和冲动。
走进教室,看到熟悉的同学和亲切的教师,我的表情更好了。固然班主任还是带着那张一本正经的严肃的脸,可不知怎的,我却感到非常蔼然可亲。
过了一下子,语文教师踏着轻盈的步调,带着她惯有的明媚的微笑走了出去。开学的第一节课是语文课,这么久没上语文课,还真有些悼念呢。语文教师讲课的体式格局还是没变,总是先跟我们拉拉家常,然后才步入正题。这堂课在教师精神焕发的讲授和同学们精神奕奕的听讲中暗暗流逝了。久违了两个月的这堂语文课,让我又感触感染到熟悉的味道。
第二节上的是英语课,换了一位新教师。一上课就给了我们一个下马威,将同学们爱乱笑的弊病给揪了出来,好好说教了一通,并提醒我们如有下次,就揪出个体来扮演,搞得大师“胆战心惊”,看来那些上课总不诚恳的同学们可要赶快规矩学习态度,否则就没好果子吃了。
最令我记忆深刻的是体育课。体育教师是一个很“圆”的教师,头圆,肚子圆,连眼镜片也是圆的,看起来非常风趣,说起话也是非常风趣。他给我讲了很多小故事,而且都是关于他或是他身边的。每一个故事讲完城市逗得大师哄堂大笑,有的拍着桌子大笑,有的捂着嘴笑,有的甚至还笑得流出了眼泪。不外这些故事也是用来教导我们的,他说他不但是我们的晚辈,教师,也是我们的伴侣,这可以让大师惊喜不已。
久违的开学日让我又体会到上课的高兴,在八年级,我必定要建立正确的方针,其实不断积极,谱写更灿烂的新篇章。