每一个人都有本人的抱负,就因为有了抱负才有灿烂的人生。本日下战书我和几个好伴侣在我家的客厅里评论辩论了我们几个的抱负。这让我感到到人生的风趣糊口使我感到人生其实很高兴、很空虚。
我的好伴侣小芳,她也是和我同一年级的,她的抱负是当一名“白衣天使”使她拥有这个抱负还真有一段故事。不知道何时电视里播放着《高手仁心》这部电视剧,并且一播再播看到人都有点厌烦了,但是小芳偏偏就很爱看这部电视。她感到做护士是最崇高、最纯真、最朴素、最富有爱心的。所以她就选择护士来当作她人生的隐型动力,积极学习,迈向成功。
还有一位就是我的姑姑,固然我叫她做姑姑,但她并非《神雕侠女》里的“小龙女”而是和我同春秋的中学生。她的抱负很出格,你有想过一个女孩子想当厨师吗?没有吧,一个女孩想当厨师还真是够新鲜够出格呀!但她说做厨师是因为当代人的糊口压力太大了,睡也睡不香,就只能在吃这方面帮忙人。我想她还真是挺伟大的。
至于我的抱负呢?暂时我不想说。但到最后我最想说的是:“假如你知道你的后方是什么,全球城市给你让路,因为抱负的力量无人可挡。加油吧!”