绿色生态文明作文
过来树木蕃昌,环境美丽 ,千百只鸟儿在空中自由的翱翔,矫健的羚羊在广漠大草原上动感十足的奔驰,处处一片不可一世的景象。但是,目下当今一切的一切都变了。大地变得干瘪,环境变得龌龊,到处存在隐患大气污染、水资源污染、三废污染、温室效应、臭氧层粉碎、酸雨蔓延、绿色樊篱锐减、地盘荒凉化、海洋生态危机……地球时刻在变革,时刻在变“坏”!
近年,有几多植物们因为人们残杀,而接近灭绝,为何人们还不知改过,一错再错,大自然是何等的美好!我国的黄河,曾经是何等的气势磅礴,如今黄河卑鄙为何地盘荒凉化会那么的严重,这难道不是因为人们粉碎树木,滥砍乱伐而招致到的吗?
古代诗人陶渊明在诗句“采菊东篱下,悠然在南山”的情境中觅得闲适淡远;王维在“明月松间照,清泉石上流”的意境中找到安谧空灵;朱自清在月下荷塘的昏黄之美中体会到了半晌的安好;毛泽东在“鹰击长空,鱼翔浅底”“万类霜天竟自由”的烂漫画卷里施展阐发出反动家的睿智和豪宕……大自然是何等的美好!何等的让醉心!
大自然不单是我们糊口生涯的空间,并且还是我们精神拜托的桥梁!
大自然不是我们随意褫夺的工具!不是我们无尽头的汲取财产的源泉!而是我们糊口生涯和发张毫不相关的生命共同体。对自然,我们不克不及妄想着去“降服”去“打败”而要精心地加以维护,加以疼爱和爱护保重!
生态文明,我们为什么不去实现,为什么不去设置装备摆设生态文明,地球在一点一点的再变“坏”,我们到目下当今还有什么理由不去设置装备摆设生态文明呢!换个角度想一想,人类跟一只贪婪的狼有何差别呢!不过是在操纵地球母亲那匮乏的资源来实现本人的欲望而已!人类啊!再不罢手,大自然会以本人的本领来报仇你们呐!
为了大自然的美好我们该当积极倡导并去实践低碳糊口,选择繁复糊口体式格局,从衣、食、住、行、用都可以表现生态文明。节电、节水、节油、骨气,从这些点滴大事做起。除了植树,还有人买运输里程很短的的商品,有人保持爬楼梯,五花八门,有的很风趣,有的难免有些费事。但关怀全世界气候变暖的人们却把减少二氧化碳实实在在的带入了糊口。
地球故里——人类赖以糊口生涯的空间
共建生态文明公争绿色将来让我们从糊口中做起,从目下当今做起,为我们可以或许拥有一个文明、安康、美丽 的地球而奉献本人的一份力量吧!