绿色生态文明作文
地球孕育了人类,是人类的母亲,她供给了人类糊口生涯、出产和开展的最根本的前提条件——杰出的生态环境。
但是人类在不时的开展中却渐渐遗忘了地球的恩德,毫无所惧的粉碎生态环境,作为地球的一员,人类的一员,湖南的一员,我们可曾想过昔日的地球草木碧绿、柳绿桃红的样子呢?
发扬生态文明,共建绿色故里,就要认清尽情粉碎环境的风险,地球虽有“水球”之称,但是可供人类操纵的海水仅占总量的2。47%。
就在头几天,我们百口去郊游;当我们路过长沙的一家化工场时,看到了产业废水正顺道往前流,那原本清澈的河水变得十分脏,一些死鱼浮在水面上。再看河两边,草都繁茂了,小花也低下了头。这些情景令我十分惆怅。
发扬生态文明,共建绿色湖南的班团勾当。共建绿色湖南的紧张重性为主。
世界上最美的颜色是什么,毫无疑问,是绿色。绿色是大自然赠与我们人类的珍贵财产,绿色是人类文明的摇篮。
绿,环保的颜色。有了绿色,便有了清新的氛围;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了安康的生命、有了但愿。同学们,我们是二十一世纪的新主人,国度的将来要靠我们设置装备摆设,环境也要靠我们维护,我们要勇于承当起维护环境的责任,共同保护地球母亲的平安,共同创立和谐美好的绿色校园。
并且绿色,又不单单是物质、颜色上的,共是精神上的。明东林党领袖顾宪成所撰《明联谈趣》中谈到一句“风声雨声声声入耳,家事国是事事关怀。”这阐明新时代主人的我们不克不及满足于物质的必要,更要是精神的追求,做到物质与精神与精神有机的分离起来,让我们绿色校园更美好。
让我们捡起一张纸,节俭一滴水,爱护保重一朵花,保护一棵草……用实际步履来履行我们的答应,发扬生态文明,共建绿色故里。