青青嫩草,淡吐芳香;矮小绿树,发达盎然。。。。。。这些,都是诗画的意境,我们所处之地,早已一片狼藉,谁还能从高楼危耸的都会中,再找出一抹绿意?
已经是冬去春来,却难望透层层灰雾,寻得一处生气希望。
拥抱着这刺鼻的“东风”,我来到外婆的家,感触感染乡土的芳香。
可事实总是不尽人意,我所看到的,再也不是那竹树环绕的小村子,而是一览无遗的黄土!
外婆报告我,为了开发,大师共同决定把竹子都卖了,在这个村落设立建设市场。我的心被报复了,好像跌入了南极的冰雪,它凉透了,但看到外婆那充溢但愿的眼神,我又不好宣布什么定见了,那也难怪,外婆大哥了,她的确必要一个便当的糊口,我于是勉强的笑了笑。
我怀揣着一颗不安的心,快快当当的来到幼时挖笋之处,我是何等但愿,他们还为我,为村落,为世界留下了一抹绿。
到了,我的瞳,宛如彷佛被针刺了一样平常,我何等但愿我是一个瞽者呀!因为我真的不但愿,不但愿看到这片荒凉的黄土。
我缓缓地蹲下,低着头,手捂着绝望的脸,呆在这片荒林中,看着运竹的车留下的轮印,我几近要流下泪来,假如这泪能浇灌这片地盘,我倒是甘愿答应的,只可惜,目下当今再怎么堕泪也没有用了。
安稳了表情后,我才渐渐地昂首,我看见,看见那远方的黄土中,有一抹绿,一抹漠然而夺目的绿,我似乎被温泉浇透我全身,我充溢了但愿,如饥饿的野狼般扑向那最后一抹绿。
它真小呀,它是一株只有手掌大小的不出名叶草,我弯下腰来,拿出一瓶水,不寒而栗的为它浇水,生怕冲开了它那不多的泥土。
我忽然想付与它一个名字,大概我不具备这个权力,但是。。。。。。没错!它就是——它就是生命!独一的生命!最后一个生命!
上帝他看不见,看不见这么小的生命,自然也不会眷顾这渺小的生命,我们该当缩小这最后一抹绿,让上帝的双眼,充溢新绿!