绿色生态文明作文
她是一个好母亲,将本人的全部贡献给了我们;她是一个好母亲,为我们反对外来的伤害。她将一切都拦在本人的身上,人类必要什么,她就满足什么。垂垂地,她变得漂亮,处处是黄沙,处处是垃圾;处处臭气熏天,处处一塌糊涂。而这一切,都是她深爱的,庇护的孩子——我们,人类所酿成的。
跟着科技的开展,人类入手下手对地球,入手下手了无限尽的熬煎。为了探究公开物质,人们将地壳打透;为了糊口便利需求,人们将树木砍伐;为了化学工程开展,人们将放废气排出……地球妈妈尽量的满足孩子的需求,而本人默默地接受。渐渐地,她那安康的身躯,变得摧枯拉朽;那翠绿茂密的头发,变得稠密繁茂。甚至,连流下的眼泪,都变得混浊不清。人们入手下手嫌弃地球,入手下手探索别的得当人类居住的星球,却将本人的不对丢到一边。
直到目下当今,人们入手下手垂垂的注意对环境的维护。进而,收回维护地球妈妈的建议。人们入手下手觉醒,这一切的一切,都是本人酿成的,要本人来补偿。“维护地球,大家有责。”是人们的标语。他们下定决心,必定要改进这一切,也必定改好这一切,让地球妈妈重回本来的斑斓,还地球妈妈一片碧水蓝天。人们入手下手步履,入手下手从一点一滴做起:一些人入手下手自发的种植树木,让地球妈妈再长茂密头发;入手下手节俭用水,让皎洁皎洁的纱巾,再度披在地球妈妈的身上;入手下手减少污染,让地球妈妈再也不充溢令人恶心头晕的气味。
在几十年当前,地球妈妈将会重回本来的标致边幅。人们在杰出的环境下,闲适的糊口着。他们再也不滥砍滥伐,再也不污染氛围,再也不伤害地球母亲。他们铭记取从前的一切,汲取了教导。但这一切,仅仅是我们的遐想。
我们该当从实际动身,入手下手维护环境,少丢一块垃圾,少华侈一滴水;多种一些树木,多干一些对环境有益的工作。
从目下当今起,我们要以滥用水为耻,以节俭水为荣,以乱扔垃圾为辱,以维护环境为功。
“人类将会杀害大地母亲,抑或将使她失掉解救?假如滥用日益增长的技能力量,人类将置大地母亲于死地;假如降服了那招致自我毁灭的猖獗的贪欲,人类则可以或许使她重返芳华,而人类的贪欲正在使伟大母亲的生命之果——包含人类在内的一切生命造物付出价格。”这是汤因比在《人类与大地母亲》中的一段话。这段话警示着我们,提醒着我们,粉碎地球,就是伤害本人。所以,我们该当从目下当今做起,还地球妈妈的干净,同时也给本人带回安康的呼吸环境。
让我们一块儿加油,不要让地球上的最后一滴水,成为我们懊悔的泪水,不要让地球,毁灭在我们这一代人的手里。作为新世纪的主人,我们就该当立刻步履起来:共建生态文明,共享绿色将来!