学生的责任作文
“一”一个声音从操场传出,只见十几小我私家围成一圈,个人向右转。“四”,同学们又从容不迫了,反响快的从速向前走一步,反响慢的还在左看右看,搞不清状况,俄然就被背面的“动力火车”撞了一下。“哦”观众们高声喝彩,那些被撞的人只好乖乖认栽,在大庭广众下,举手鞠躬,高声抱歉。这是干什么?这是我们1103班在玩“勇于承当责任”的体验游戏。
这个游戏,不由让人想起这两天的劳动。在劳动期间,我们班担任到扫整个黉舍,每个人都有本人的责任区。但是,有的人做得十分好,甚至被提出了褒扬;有的人做得很不好,甚至被传递攻讦。其实要做好很简单,只要当真地去做。还有的人这样为本人辩白:“什么!我帮了一上午的忙,搞得我脚都酸了,反而还打了一个B。”关于这样的人,只有一个表明,那就是不懂得担任。因为他从未想过,原本教师给他布置的就是一份责任,难道我们就不克不及认当真真将这份责任完成好再去帮忙别人吗?更有甚者,一做完卫生,就跑到别处去纳凉、玩耍,丝毫掉臂本人的责任。
小小的游戏和劳动报告了我们,责任心离我们不远,只要认当真真地承当本人的责任,完成好本人的任务,这就是责任。