学生的责任作文
星期天,妈妈叫我去附近的超市买牛奶,我拿了钱就去了。
我到了超市,看了几圈,都没有找到牛奶,我又问了问旁边的售货员阿姨,她也找不到,便抱愧的对我说“对不起,小伴侣,牛奶大概卖完了,你就等来日诰日吧。”我叹了口气,想:假如我就这样白手归去,妈妈必定会说我的。咦?要么,我就买两瓶豆奶归去作为替代吧!于是,我看了看豆奶的日期,从中挑选出了两瓶最新鲜的。出了超市的门,我一边想着我一进门妈妈会怎么说,一边快步往前走。
“叮咚!叮咚!”我按了门铃,走进门,抱愧的对妈妈说:“对不起,妈妈我在超市里看了好几圈,也没找着一瓶牛奶,所以,我只能用豆奶作为替代了。”我的眼睛的确不敢看她,没想到,妈妈不单没有骂我,而是脸上透出惊喜的表情,说: “你真聪慧,知道用替代的办法了。真是长大了,有责任心了,当前我还有什么工作都让你去办。” 我听了,感到本人真是长大了。我当前要为妈妈,为我的家做更多的工作。