中华民族悠悠5000年汗青长河,闪烁着华夏后代的勤劳与聪慧,孔子曾经说过“民无信则不立”。诚信是中华民族的传统美德,中华丽德是一笔珍贵的精神财产,是中华民族不竭进步之源。
相信大师都听过这个故事:一个国王有3个儿子,一天他给3个儿子各一袋种子,说“谁种出来的工具让我称心,我就让谁承继我的王位”。过了一段时间,三个儿子都来了,大儿子拿出很多果实,二儿子拿出鲜艳的花,只有三儿子什么都拿不出来。国王好奇地问三儿子。他说“你给我的是熟种子,怎能种出工具呢?父亲称心地笑了,把王位给了敢于说假话的三儿子。他的老实守信使他当上了国王。
不单这样,在社会主义文明高度开展,人与人相处难见真情的本日,诚信的品质极其紧张。而在本来,在我们身边缺失诚信的工作却时有发作:虚假告白横行天下;劣质商品充满市场;考生作弊现象严重……所以,“信用危机”已成为阻碍中国经济开展的一大因素。
而近几年来,人们把最具有中华传统美德的青少年称为“最美少年”,它是人们热议的话题,也是我们正要寻找的正能量。为了设立建设大家都有的杰出道德的社会习尚,我们要争当“中华民族最美少年”,要热爱故国,建立弘远的抱负,为了复兴中华民族而积极斗争。本日的糊口是无数前辈们用肩膀扛起来,用鲜血换来的,我们有什么理由来虚度芳华呢?
我们作为新时代的承继人,我们有责任和义务背起这伟大回复的责任,我们要从本身做起,从身边的一件件大事做起:在黉舍,我们看待同学,该当做到:互相恭敬,互相帮忙,互相保护。同学之间假如有冲突,多进行自我检查,不要把过错推向他人。它就像光滑油,使粗拙的摩擦消迹。互相懂得,宽容待人,才干使班级更勾结,交情更深厚。使我们全校学生心连心,共创和谐校园。在家里,步履上帮怙恃多做家务,言语上多多褒奖怙恃,不要与怙恃顶撞,最紧张的一点,当真学习,每次都用优异的成果来报答怙恃;在大街上,不随手丢垃圾,不吐痰。用我们的真诚和最火热的心,灌溉出人生最斑斓的花朵。
少年强则国强,少年富则国富,让我们成为社会设置装备摆设的骨干,建立安康社会社会美德,奔向故国昌盛富强的当代化,使中国立于世界民族之林!