朔风猎猎,千百年来吟唱着苍莽安谧;
明月洗空,千百年来见证者亘古不变;
春回大地,千百年来储藏着的记忆铭肌镂骨;
蓦然回首回头回忆,是阿谁伴随我十几年来无怨无悔的人。
我觉得没有什么会遗臭万年,我觉得没有什么会铭记一辈子。可最后才发明,从你第一天走近我的糊口,你的一颦一笑,早已定格在我心里。
曾经的我,年幼不知,总把你的教唆当做“左耳进右耳出”;曾经的我,懵懵懂懂,总不克不及看到你严厉的吵架声后默默地抽泣;曾经的我,利欲熏心,总是会一度留恋在你回头盖被子的夜晚中……
没有看到过你的深深爱意,没有体谅过你的存心良苦,没有慰问过你的懊恼悲伤……一切的一切,都化成泪水淡化在这个易逝又无法挽回的光阴里。当时的你,会严格地教我识拼音、认汉字,可我不懂得爱护保重;当时的你,会在高兴时与我分享着一切,可我不懂得爱护保重;当时的你,会在烦闷时向我倾诉着心事,但是我——我真的没来得及爱护保重。