本日早上起来听到一个不兴的动静,春节旅游撤消。我一脸不欢快的问妈妈为何啊?妈妈说“全国病毒迸发,哪里都不克不及去”。“啊!有这么严重吗?”我很诧异,究竟是怎么样的病毒这么锋利。
我赶快翻开头条新闻,全都是此次病毒的新闻呢。我刷了半天,总算对这个病毒有所懂得。这个病毒的名字叫“新型冠状病毒”,是从湖北武汉传出来的,目下当今全国根本上都有这种病毒,甚至连本国都感染上了,感染速度极快,真是太可怕了。新闻里还说这种病毒是从植物身上传出来的,在武汉的一个海鲜市场,他们在那里吃野味,有果子狸、竹鼠、孔雀,蝙蝠等等,看的我不寒而栗,这些人还真敢吃啊。
寒假旅游筹划就这么泡汤了,都怪那些吃野味的害群之马,害人害己。过年也只能乖乖地呆在家里,传闻路上的人都带起了口罩,并且口罩都卖的断了货。武汉的病院都挤满了人,全国各地的大夫都被派到武汉支援了,真是胆战心惊啊!
最后我想对那些爱吃野味的人说,要记着此次的惨重教导,回绝野味,维护植物!