时刻提醒居民做好防护,本人却每天保持在院落楼群穿越放哨不断;和谐配送各种糊口用品,本人却只顾得上端起泡面充饥果腹……疫情防控阻击战中,有这样一群人,在离每一个人故里比来之处,昼夜值守,默默付出。他们,是社区工作者。
社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防分散最有效的防地。把社区这道防地守住,就可以有效堵截疫情分散蔓延的。
以后,正是务工人员陆续返岗、各地企业有序复工复产时期,限度低落返程人流增加带来的疫情蔓延风险,社区承当着少量的环境排查和疫情防控工作。一些返程人员居家察看,社区工作者需上门办事,宣传防疫常识、送饭送菜;患者及时转运就诊,社区工作者要和谐对接……大量党员干部下沉社区,同社区工作者并肩战斗。他们谨防死守、辛劳付出,筑牢了疫情防控的固若金汤;他们保证民生、做好办事,温暖了社区居民。