不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国国民谋幸福,为中华民族谋回复。这个初心和使命是鼓励中国共产党人不时行进的底子动力。习近平总书记在十九大中提出,这是我们迈向新时代不成抓紧的步调。初心不改,信念刚强,中国梦才会在新时代走上新台阶。
1、刚强信念,建立自信。习近平说“马克思主义是我们立党立国的底子指导思想,背叛或保持马克思主义,我们党就会得到魂灵,丢失标的目的。”要对马克思主义有决定信念,时代在变,初心不改。新时代,仍要保持马克思主义思想,刚强共产主义信念。以永不怠惰的精神状态和勇往直前的斗争姿态,持续朝着实现中华民族伟大回复的宏伟方针奋勇行进。
2、苦干实干,浮躁朝上进步。“一分安排,九分落实。”任何美好的愿景,都要靠苦干实干才干变成现实,能否实现既定方针,把宏伟蓝图变成经得起汗青和国民查验的美好现实,关头在于落实。新时代的筑梦人,要禁得起考验,要摒除“吃苦主义、豪侈之风”。实实在在做人,脚踏实地干事,真正将国民的好处放在心上,苍生的幸福记在心里。做实事,解难题。不畏艰苦,不惧辛苦,发扬享乐耐劳精神,一步一个脚迹,不时进步,作新时代的筑梦人。
3、不忘初心,服膺使命。服膺“党与国民同舟共济,背信弃义,始终坚持血肉接洽,是党打败一切坚苦和风险的底子包管。”国民是我们的衣食怙恃,我们的使命是为中国国民谋幸福,在这条路上,新时代的筑梦人要深入基层,深入大众,和苍生孤芳自赏,真正懂得泛博苍生的实际需求,找准路子,才干有所播种;要永远与国民同呼吸、共命运、心连心,永远把国民对美好糊口的憧憬作为斗争方针,砥砺奋进,走出一条为国民谋幸福的不服凡之路。