千山万水,奔向寰宇跑着;你追我赶,如火如荼春潮;弹丸之地,关闭温暖度量。
那天,我因为要去城里配眼镜,所以起得很早。我来抵家门口,看见伯母家门口非常繁华,仿佛是在为何人送行。我在去眼镜店的路上问爸爸:“爸爸,伯母他们一家是在送什么人啊?”“奥,你说你伯母家的梦梦姐姐呀,她正要去青岛市旅游呢!”(梦梦姐姐是伯母的第三个女儿)。
我积极回忆着有关她的记忆:记得印象中她是一个尚未我长得高,长得其貌不扬,措辞柔声柔情的大学生。“记得你梦梦姐去年还去台湾旅游了两次呢!”“是吗?那她学习必定很优秀吧!”“nonono,你梦梦姐姐只是在一所普通大学结业的哦。”爸爸说。“那她为何这么有钱呢?”我怀疑地问道。“我听你伯母说梦梦她固然被分到了一所很普通的黉舍,但她其实不伏输,在黉舍勤奋学习,获得了一个很好的成果,结业后被分派到一家出名公司,积极向上,才干到世界各地旅游呢!”妈妈说道。
听到妈妈爸爸说的这些话,我对梦梦姐姐有了一个全新的印象,想到很多人一上了大学,就入手下手猖獗交际,购物,玩,将学习这码事抛之脑后。再想一想本人日常平凡很少依照教师的要求背常识点,学习时注意力常常在此外工具上,就感到心里非常羞愧,不克不及像梦梦姐那样无时不刻积极朝上进步,拥有弘远方针,刚强追逐胡想!
俗语说:“自律给我自由。”我也该当像梦梦姐那样刚强信念,积极追逐胡想!