见贤思齐,向典范学习。典范是镜子,照出缺乏,积极成为我们心中的典范,以典范的力量凝聚筑梦的力量。
党地方追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称呼,“使命呼喊负担负责,典范引领时代”,他们是新时代不忘初心、服膺使命、敢于负担负责的典范,是新时代发奋向上的筑梦人。典范的力量,是郑德荣同志刚强的抱负信念,是钟扬同志那份“只要国度必要、人类必要,再费力的科研也要做”的固执,是李泉新同志执纪如铁、秉公处事的态度,是许帅同志保持为国民办事的人生追求,是姜仕坤同志勇担脱贫攻坚使命的责任感,是张进同志的“铁汉”精神,是张超同志对强军事业的忠诚。对党忠诚、敢于负担负责、信念刚强,是他们身上最大的闪光点,他们在共筑伟大胡想的征程中留下了最动听的篇章。
“心底无私寰宇宽。”习近平总书记强调,负担负责就是责任,好干部必需有责任重于泰山的意识。不管在何岗亭,作为党的干部,必定要有敢于负担负责,在筑梦路上勇担汗青使命。作为新时代筑梦人,要保持习近平新时代中国托特色社会主义思想,要保持对党忠诚、心系大众,对工作当真担任,要保持诚心诚意为国民办事的宗旨,要见贤思齐,向典范学习,发扬正能量,要积极做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,保持共产党人本性,老诚恳实做人,脚踏实地干事,清洁白白为官。