神奇的探险之旅小学作文
我不断但愿可以去探险,所以爸爸就接洽了他的一个伴侣――王导游,他是一个博古通今的导游,所以爸爸很担心我和他一块儿去,但是被我好奇心强又十分活跃的表妹知道了,就只好带她一块儿去了。
我们计划去寒带雨林,因为那里有丛林、动物……我们还筹办了很多多少一样平常用品:饮用水、食物、帐篷、药品……
到了那里我和表妹很高兴,计划好好的玩一下子,我们刚想走,就被王导游拦住了,他说:"这里有很多凶猛的植物,你们不要乱跑,就在这附近玩一下子吧!"我们只在附近玩了一下子,正玩得高兴呢,忽然听见远处传来了“吼…吼…”的声音,我和表妹害怕极了,巴不得立马逃走,一秒都不想待在这里了。这时候王导游大呼:"不要叫,顿时躺下,快!憋气装死!"我们立刻躺下,按王导游说的做。熊觉得我们“死”了,所以就走了。
惊险当时,我和表妹腿都软了,还又饿又渴。刚想吃一口食物,王导游又说:"你们的手很脏,还有细菌,要先洗完手才干吃。"过了惊险而难忘一天,我们就称心满意地回家了。
这趟探险之旅让我懂得了:遇到风险不关键怕、不冲要动,要冷静岑寂才干想到方法。